摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-24 05:34 | 只看该作者
我们也是受疫情影响 已经跑到鸡西了 原计划本来沿G331到丹东 大连 烟台环线回渝 辽宁有疫情  为了不给国家添乱 故改道重进内蒙古通辽-陕西西安回渝。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-24 05:43 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-8-14 13:44
首先这两种车的质量没问题,骑行中豪爵NK150的减震更好,对一般的烂路过滤要好很多。在好的路面上两种车 ...

真心佩服啊  牛人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-24 08:45 | 只看该作者
老哥您好,我也是济南的,在唐冶住,也想出去转转,有几个问题问一下,一般到其他城市市区,摩托车走机动车道还是辅道,一般如果禁摩的城市,比如成都,到城区玩摩托车放哪里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 00:51 | 只看该作者
JNDMJ 发表于 2021-8-24 16:45
老哥您好,我也是济南的,在唐冶住,也想出去转转,有几个问题问一下,一般到其他城市市区,摩托车走机动车 ...

这个我没摩旅过也能回答

1、走机动车道

2、放在禁行区的外面,你自己住的酒店里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-27 01:28 | 只看该作者
花甲前一年,我环了中国,一次完成。历73天,行程二万五千公里,这几年陆续把未走过的省份走过了,祝老兄园满完美的完成心愿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-27 01:39 | 只看该作者
加油...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-27 03:08 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2021-5-23 04:44
山东,辽宁,吉林,黑龙江,你将会一路享受水壶加油的特殊待遇。到了甘肃青海,还要登记三证+水壶

为什么要用水壶加油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-27 04:05 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-5-28 06:44
美丽的白桦林松林让人心旷神怡!这样的富氧环境对我这样的人有很大宜处!对心肺的健康很有利,顺便洗洗烟肺 ...

茂密的植被和白桦林 典型的东北景色

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-27 15:59 | 只看该作者
lucky110 发表于 2021-8-27 11:08
为什么要用水壶加油

加油站不直接给摩托车加油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-27 22:10 | 只看该作者
真佩服你老哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-31 05:44 | 只看该作者
lucky110 发表于 2021-8-27 11:08
为什么要用水壶加油

领导的龟腚

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-31 07:03 | 只看该作者
加油!加油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-31 09:08 | 只看该作者
JNDMJ 发表于 2021-8-24 16:45
老哥您好,我也是济南的,在唐冶住,也想出去转转,有几个问题问一下,一般到其他城市市区,摩托车走机动车 ...

摩托车走的机动车道。

成都绕城外 ,禁止无入城证的摩托车入内,

但是,没那么严,大部分时候,警察叔叔还是挺好的,睁一只眼闭一只眼,特别是外地摩旅的,只要你别很夸张的到天府广场去炸街,低调一点儿,偷偷摸摸进来,遵守交通规则,还是没问题的,我就是成都的,经常在市区里面溜达,这么多年了也就被警察查过一次。

外地摩友,遇到警察了,客气点儿,就说是来旅游,途经成都,不知道禁摩的时间和范围,所以,,,,,大部分时候警察还是会放行的。放心,老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-2 00:47 | 只看该作者
重启环华之旅就在今天!
经过20多天漫长的等待终于等到了解封时刻,定机票准备出发又遇情况,航班取消无奈又退票又定终于没问题了,好事多磨!反正我的时间自由晚两天就晚两天吧,这样更好!说现在去机场也不要核酸检测证明了,这样又省钱又省事,还是我大中国防疫给力!封杀新冠妥妥的。今天下午两点的飞机,西双版纳我来了,今晚住美丽的西双版纳。明天开启后面的行程,希望能持续关注。
后面的行程仍然是沿中国大陆外骑行,大概路线是云南  广西  广东  福建  浙江  江苏最后抵达上海结束!因为后面是我单飘可能会慢点,打算好好享受一下后面行程。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-2 02:42 | 只看该作者
    老哥威武!期待您的更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-2 08:13 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-09-02 08:47
重启环华之旅就在今天!
经过20多天漫长的等待终于等到了解封时刻,定机票准备出发又遇情况,航班取消无...

期待大哥新的行程,新的风景,新的美文!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-2 23:32 | 只看该作者
抖音上刷到楼主又出发了,进来看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-3 02:31 | 只看该作者
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-3 07:34 | 只看该作者
年轻真好。
一树梨花压海棠?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-9-3 14:09 | 只看该作者
河南新郑机场飞西双版纳航班取消,无奈退票又买了祥鵬航空的机票,经停兴义机场总算是折腾到了西双版纳。当晚看景洪豪爵店还没下班就把车先提出来,麻烦别人这么长时间真不好意思。
原计划西双版纳出发就往一城三国的勐腊方向,雨中跑了50公里被边防站拦下,说是要通行码,结果扫描审核了半天没通过。无奈又雨中返回西双版纳走普洱方向绕行。也没有算今天跑了多少公里,跑到思茅区倚象镇看天色不早住下吧,洗洗泥浆骑行裤。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:38