摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 00:52 | 显示全部楼层
说实话,没了后援跑起来刚像是在旅行,原来是赶路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 04:59 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2021-9-6 01:05
雨天让水土流失,我给这种瀑布起了个好听的名字:咖啡瀑!就是这样的咖啡瀑布让江河变黄!无奈!

这个叫 无花果 广西也很多 都是长树干上的 可以吃 但这种是老树 不是新品种水果型的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 05:04 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2021-9-6 01:36
平时不爱晒美食今天觉得想说说,这是一道超级美味的野蜂蛹,这一带山民不知从哪里搞来这么多野蜂蛹!足有十 ...

这个是 人工养殖的 蜂蛹 专门骗你们外地人的·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 06:39 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-5-18 08:32
退休了更没必要赶路,慢慢走;退休真好

退休真好,我还有5年多退休,期盼中、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-7 07:15 | 显示全部楼层
秋风寒色 发表于 2021-9-7 14:39

感谢政府,感谢党!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-7 12:26 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2021-9-6 01:28
【元江与红河的交汇处】

蜂蛹确实好吃,放点油炸一下,下酒好菜。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-7 13:44 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2021-09-07 03:00
这两个越南风味的菜是黄江涛家宴中的重头菜品,很好吃就是不知道怎么做的。

【图片】

【图片】

【...

摩旅途中有省版主关照,这是迷网斑竹们的特殊待遇和优良传统,应继续发扬光大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-7 13:51 | 显示全部楼层
前不久,我们湘西凤凰县摩友摩旅新疆返程时,在甘肃省摩托车出了故障,后得到甘肃版主"沙尘暴"的关照,在此,特别点赞并表感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 19:51 | 显示全部楼层
ling49 发表于 2021-09-07 13:04
这个是 人工养殖的 蜂蛹 专门骗你们外地人的·

这你错了,外地人买的很少很少,都是当地人在买,说人工养殖的我不信,这地方野蜂巢很多,黄江涛的房子上就有两个巢很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 19:53 | 显示全部楼层
ling49 发表于 2021-09-07 12:59
这个叫 无花果 广西也很多 都是长树干上的 可以吃 但这种是老树 不是新品种水果型的

不是无花果,我问了当地人说这个是有毒的不能吃,叫鸡屎果啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 19:54 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-09-07 08:52
说实话,没了后援跑起来刚像是在旅行,原来是赶路

一个人跑着自由也能玩的尽兴些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 19:55 | 显示全部楼层
秋风寒色 发表于 2021-09-07 14:39

别急着退休啊,退休了也证明年龄也大了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:13 | 显示全部楼层
今天跑了近500公里到了防城港东东兴。
早上八点我收拾好了行装给黄江涛打电话这家伙还在睡觉,我就先去找地方把链条调一下,已经松的不敢有压弯动作了,就担心压弯掉链子,这车没有大支撑一旦在无人的地方掉链子一个人根本没法把链条装回去,还是不要偷懒了,早点解决这个隐患吧?叫自己跟自己过不去。正在调整时黄江涛打电话过来说他起来了,搞定了就抓紧去带我看几个小景点,边境线上跑跑,我接完电话修理店老板说你是黄会长的朋友啊?我嗯嗯,黄会长?他还是商会的会长啊,老板热情多了,给我讲了很多的注意事项又给我测气压又检查机油,一切都搞好才放心让我走了。我在靖西还有个会长朋友挺好的!倍有面儿!呵呵!

油耗数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:17 | 显示全部楼层
靖西的小景小拍,黄江涛带着我不厌其烦地给我讲解着,中越边境靖西深度游开启!以后谁来这里摩旅找黄会长,就说认识我,肯定好使!呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:22 | 显示全部楼层
边境游肯定与国防边境氛围有关系,这几张与摩托车合拍的建筑都是越南的。

【这个山洞门是我们过去的军事设施,据说从这里进去整个山都被挖空了,现在封闭了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:36 | 显示全部楼层

又归G219!这一段219国道当年修筑时也是很艰难的,这个叫鬼哭坳的地方听名字就知道当年路有多险!连鬼都哭的地方!

【中越边境上的一个凉亭】

【边境巡逻路】

这风景可比阳朔美多了,再也别说阳朔山水甲桂林了!应该是:靖西走完不看桂林与阳朔!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:39 | 显示全部楼层

又归G219!这一段219国道当年修筑时也是很艰难的,这个叫鬼哭坳的地方听名字就知道当年路有多险!连鬼都哭的地方!

【中越边境上的一个凉亭】

【边境巡逻路】

这风景可比阳朔美多了,再也别说阳朔山水甲桂林了!应该是:靖西走完不看桂林与阳朔!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-7 20:44 | 显示全部楼层
跑到夜里八点多才到达预定好的宾馆,跑点夜路也有收获,要不然这么美的晚霞上哪找去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-8 07:00 | 显示全部楼层
欣赏完美景,作个书签!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-8 07:14 | 显示全部楼层
退休后的生活,无忧无虑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:22