摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-6-6 06:48 | 只看该作者
哈哈,又看到熟悉北极村了,沙锅多发图瞧瞧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-6 07:08 | 只看该作者
热心市民杨女士 发表于 2021-6-5 18:55
我妈在我这儿你就放心吧哈哈哈哈哈,还有望远镜您外孙子说他想要,预定了^_-

家庭支持是安心摩旅的坚强后盾!!大哥好福气!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-6 07:09 | 只看该作者
热心市民杨女士 发表于 2021-6-3 23:26
老爸威武,一路平安,注意休息。

不简单!!乖女儿为支持老爸,专门注册摩托迷网站!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-6 07:16 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-6-6 03:18
好的,外孙子要肯定给

大哥,发快递给外孙子吧。等你回来,说不定都给巅坏啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-6 21:17 | 只看该作者
第十九天北极村至内蒙古根河市420公里。没有最烂只有更烂的路,当然也不是全部,一段一段的烂路,突如其来的各种有名的烂路如:炮弹坑,搓板、沙土路。实话实说豪爵NK150跑这样的路还真没压力,这点感受是我这个骊驰用户最深刻的感受。平均时速60码很舒适。
这路上有几个地方的蚊虫真是多到怀疑人生!特别是中国最冷点冷极村的蚊虫大白天就开始对人的攻击!
一路上加油站很少,见加油站就要补油。
中午在一个叫满归的地方吃了午餐,牛肉丸子汤馅饼还不错。
冷极村据说这是中国最冷的地方,其实这一带冬季都很冷!可达零下50度!泼热水成冰的地方。

【风景很美的水面蚊虫更多】

【鄂伦春放牧时临时住所,好像叫搓窝子,我说的可能不准确】

【零距离接触一下训鹿】

【进入内蒙古自治区】

【这是林场防火员居住房,干净整洁!进去聊聊,了解点森林方面的知识】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-6 21:18 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2021-06-06 15:16
大哥,发快递给外孙子吧。等你回来,说不定都给巅坏啦!!

好的好的!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-6 22:03 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-06-06 03:17
环游中国第十八天!十八站至漠河北极村330公里。按导航上G331是有修路断行,打听当地人也没有准确信...

这是我2010年6月2日到达漠河北极村时的留影。

恭喜你终于找到北了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-6 22:12 | 只看该作者
看后续的鸡背行,前方草原、沙漠在等待你驻足观光。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-6 23:57 | 只看该作者
安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-7 01:51 | 只看该作者
平安骑行!美景在远方!祝快乐,安康!继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-7 02:12 | 只看该作者
滨江哥怕冷,感谢大哥带到漠河最冷点过干瘾!!

还要感谢大哥找到一个作为景点最不应该错误的英语标志!~

中文“冷极村”,译成英语“cddest village”,非常不妥啊。
滨江哥感觉应该是“Coldest  Village”才对啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-7 02:14 | 只看该作者
车-魔 发表于 2021-6-7 06:03
这是我2010年6月2日到达漠河北极村时的留影。

感谢您也分享同一地点的美景!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 12:57 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2021-06-07 10:12
滨江哥怕冷,感谢大哥带到漠河最冷点过干瘾!!

还要感谢大哥找到一个作为景点最不应该错误的英语标...

看帖仔细,还懂英文,我给你点个大赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 13:18 | 只看该作者
环游中国第二十天!今天本打算沿中俄边境前往满洲里口岸的,听当地人说室韦口岸不错,有很多俄罗斯族人在这里生活,蓝眼睛黄头发的俄罗斯人说着中国话,好奇害死猫,决定去一探究竟,结果大失所望!一个也没见到,有几家农家乐的门口挂着冬妮娅的照片,也没深究!拍几张照片走人。
按原计划继续黑山头方向继续出发,心想晚上就住黑山头镇吧,谁知跑了100多公里被劝返,说前方50公里处大桥被洪水冲塌!无奈又返回走另一条路绕行。这就是旅行,这就是摩旅故事,每天的行程都有不确定性这些不确定的突如其来的事构成了我们的摩旅故事!让我们有了丰富多彩的旅行日记!
说这条线路是中俄边境最美路线一点也不为过!呼伦贝尔最美草原,隔河相望的俄罗斯,弯弯曲曲伸向远方的河流!绿绿的草蓝蓝的天!非常安宁的边境线!很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 13:23 | 只看该作者
油耗数据

室韦加油要去派出所开证明!

呼伦贝尔的焖面

标语口号不时提醒这里是边境

蒙古族过去也是不可一世的战斗民族,铁蹄曾踏进欧洲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 13:24 | 只看该作者
车-魔 发表于 2021-06-07 06:12
看后续的鸡背行,前方草原、沙漠在等待你驻足观光。

谢谢哥的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 13:25 | 只看该作者

谢谢!是的是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-7 13:26 | 只看该作者
大校公爵 发表于 2021-06-07 09:51
平安骑行!美景在远方!祝快乐,安康!继续关注!

艰苦的骑行,高原反应也在前方,呵呵!谢谢哥!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 00:45 | 只看该作者
敢问大哥在路上有扎胎的情况吗?如果有是怎么处理的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-8 02:03 | 只看该作者
大哥,摩托车加油麻烦才开始呢。

做好思想准备,到新疆、西藏,加油更严格了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:06