摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠行舟

我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-9 22:29 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-06-09 05:04
没有,带的有内胎备急

老弟,祝福一路平安,順利,我5月份從煙台跑了一趟山西,原來準備到北方內蒙古草原去,因為拉煤炭的大車太多了,就放棄了。另外跑這麼遠的路一定要帶補胎工具。比換輪胎方便。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 23:47 | 只看该作者
南昌老枭 发表于 2021-6-9 17:07
不是,是加德满都、博卡拉、巴德岗等

这都一路骑过去的?厉害

我去过加德满都博卡拉(其实想去卢卡拉的),和,樟木

但都没骑车,当时还不会骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 00:16 | 只看该作者
lz 威武

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 02:20 | 只看该作者
大哥,你不回帖没有关系。滨江哥一定要顶,这个关系重大哟。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-6-10 02:28 | 只看该作者
时刻关注行程注意安全

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 07:08 | 只看该作者
在 考虑 电摩托 环华旅行  可行不可行、。、??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 07:35 | 只看该作者
逍遥如月 发表于 2021-6-10 15:08

可行性较小!主要是续航问题大!充电麻烦,行程短。可能要急死人呢。
当然自带发电机例外!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-10 14:48 | 只看该作者
祝大侠一路交好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:05 | 只看该作者
第二十三天阿尔山至霍林郭勒370多公里,因G331修桥修路无法通行,这一段不能沿边境线走选择直奔锡林浩特。风景依旧很美草原牛羊一路相随。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:09 | 只看该作者
路况很好!跑着容易产生困意,排除困意的最好办法就是下来拍照,我解决骑行中产生困意的办法就是拍照或者嚼口香糖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:10 | 只看该作者
车-魔 发表于 2021-06-10 06:12
你休息,我盖楼。

谢谢哥的持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:12 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2021-06-10 06:29
老弟,祝福一路平安,順利,我5月份從煙台跑了一趟山西,原來準備到北方內蒙古草原去,因為拉煤炭的大車太...

是的是的,带的有就是懒,能不动手还是不想动,呵呵,谢谢关注支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:15 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2021-06-10 10:20
大哥,你不回帖没有关系。滨江哥一定要顶,这个关系重大哟。

摩托迷有你这样的摩迷是幸事,本帖有你这样的摩迷关注将是我持续发帖的动力!愿摩托迷能给你带来更多的快乐!拜谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-10 22:19 | 只看该作者
逍遥如月 发表于 2021-06-10 15:08

我见过电动车有进藏的,带一块电瓶续航能力到达住宿点没问题,环游中国的路线很多地方也是不好找地方充电,可考虑带两块电瓶续航能力要达到300公里以上,要考虑寒冷天气耗电量大的问题祝早日圆梦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-11 03:01 | 只看该作者
谢谢大哥每天更新风景。

大哥不回复,滨江哥已经原谅!您竟然回复了,滨江哥感动中。。。。

滨江哥每天不看,不顶,决不可原谅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 05:52 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-6-11 06:09
路况很好!跑着容易产生困意,排除困意的最好办法就是下来拍照,我解决骑行中产生困意的办法就是拍照或者嚼 ...

您给讲讲根河市到漠河这段路况,我看您写的,路很烂!计划7月中北京到漠河,根河市这路是最近的,如果不走这条路,就要绕道东边的鄂伦春旗,着实不近!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 16:22 | 只看该作者
ef07 发表于 2021-06-11 13:52
您给讲讲根河市到漠河这段路况,我看您写的,路很烂!计划7月中北京到漠河,根河市这路是最近的,如果不走...

路况是不好,看骑什么车,不建议踏板车走这条路,更崩溃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 16:31 | 只看该作者
第二十四天霍林郭勒至锡林浩特(锡林郭勒盟)370公里,这里简单说一下为什么这边很多地名叫浩特或者郭勒,其实都是城市的意思。这与蒙语发音有关,郭勒蒙语是河流的音思,也是地名!也有一种说法内蒙古的郭勒发音与俄语发音接近郭勒与格勒很相似,比如列宁格勒,斯大林格勒都是城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-11 17:11 | 只看该作者

【麻雀撞击处】

风景还是草原风景,这里的草原是真大,跑几天没跑出草原!路好难免就会骑的快,今天无意杀生,一只麻雀直接撞在我的左锁骨处,幸好我穿的车服厚,当时感觉像石头砸过来!有点疼!心想麻雀肯定是受伤了,就掉头回去担心其它车辆碾压着,回去一看已经死了,并且撞击力度还不小!捡起来拍张照片就扔进了草原,阿弥陀佛!我真不是故意的,可怜的小生命让我内疚了好久,心里很不舒服!这件事我考虑很久要不要说,我也知道现在的网络喷子什么都能喷,我决定说出来也是如实汇报我的旅行中真实的故事。以后我还是会在有鸟的地方更慢点,

【身上到处是虫子撞击后的残留物!】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-12 00:49 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2021-6-12 01:11
【麻雀撞击处】

风景还是草原风景,这里的草原是真大,跑几天没跑出草原!路好难免就会骑的快,今天无 ...

大哥,不必自责,不必难受!您我善良之人,哪有杀生本意!

此事只是告诉我们,生命无常,时时小心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:48