摩托车论坛

搜索
楼主: 老知青95

请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-18 08:40 | 只看该作者
看见这么多人被老爷子的精神感动,出谋划策,我也仍不住说两句供参考——

南京上海的蓝牌不用考虑了。两地的牌照价格是黄牌沪/宁: 38万元/18万元波动;蓝牌沪/宁:12.8万元/7万元波动,并且必须有户口或者长期暂住证社保才有资格上牌,牌照来源于市场流通。

50CC以上上蓝牌,前提是套合格证,也就是买来圣甲虫200,行驶证为老爷牌50,交易费用一般在3000元/辆。也就是说,手里的已上牌两辆车是不可能再利用了,除非买新并加价3000元。淮安能不能办,要问当地车行,看看车管所有没有先例,估计比较难,牌照价格不涨上天不会有人动这个头脑的。

继续骑淮安黄牌,不是不可以,后遗症比较多,自身安全是第一,毕竟反应和灵活度不比年轻人;其二,对于交通事故,交强险还好,无论有否准驾车型不一致的情况都能赔付,如果有额外商业险,就有可能以此拒赔,这个风险并不小。——一个参考是,南京本年度的摩托商业险已经200万保额起步才售。

建议:现有的黄牌车因为牌照并不值钱,建议二手转卖,如果国四可以任何城市提档/落户,PCX150可以卖个好点价格。楼主还是重新入手蓝牌50CC合规骑行,各个方面都比较稳妥。

我老丈人马上70岁,摩托驾照尚在交警暂扣中,等拿出来不作废也要降级,以前叫嚣“宁要生命的宽度不要生命的长度”,现在已经老老实实骑电瓶车去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 08:43 | 只看该作者
您骑吧,没事,国外喝一罐啤酒骑摩托都不算违章。咱不就是岁数稍大吗,再说也不大呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 09:32 | 只看该作者
穿越秦岭山 发表于 2021-5-14 04:46
现在不降级了。好像公安部新规定

若真,那真是天大的好消息!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-18 10:23 | 只看该作者
大荒野镖客 发表于 2021-5-18 16:40
看见这么多人被老爷子的精神感动,出谋划策,我也仍不住说两句供参考——

南京上海的蓝牌不用考虑了。两 ...

镖客你好,看了朋友给我提了这么多建议,基本都是合情合理,老头子在这里先道一声谢谢,让朋友费心了。
听你解释上蓝牌,南京上海价格都不便宜,我这里淮安问了一下门口卖摩托车的,想买排量大的,上蓝牌也不容易。
继续骑黄牌,听你说后遗症比较多。这个我考虑出去玩的时候,小心些没事吧,我身体非常好,就想再骑个二,三年,
以后考个驾照,买四轮电动汽车玩玩。
对于朋友建议黄牌pcx150卖掉,说心里话舍不得,车子不错,油耗不到2个,续航可以到近四百,骑起来舒服。
如果让我买50CC排量车子骑,真的不情愿,憋屈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-18 10:35 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2021-5-18 16:43
您骑吧,没事,国外喝一罐啤酒骑摩托都不算违章。咱不就是岁数稍大吗,再说也不大呀。

有楼上朋友这句话,老头子就放心继续骑我的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-18 13:23 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-18 18:35

晚上好!
去年我孙子四年级时候,下午去学校门口接孙子,经常遇见一位1948年出生的老同志,他骑摩托车接送孙子上学,他孙子当时六年级。我问他超年龄了JC找没有找你麻烦?他说“找了两次,一次是老太婆没有戴头盔,一次是孙子没有戴头盔”,JC说老同志以后注意点要骑轻便摩托车了,教育一下也没有罚款也没有扣分,现在他孙子上中学了也碰不到了。
你放心吧继续骑吧,遵守交通规则,走快车道JC一般不会查车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-19 12:08 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-18 21:23
晚上好!
去年我孙子四年级时候,下午去学校门口接孙子,经常遇见一位1948年出生的老同志,他骑摩托车接 ...

大兄弟你好。你说的48年老同志,比我还大二岁噢。能天天骑车子接送孙子上学,首先要身体好没毛病,才能骑的住摩托车。听你介绍,这位老同志也遇到了警察检查,但是都没为难,说明警察对老同志还是非常人性化的。
因此我们这些老同志只要能遵守交通规则,小心驾驶,一般应该没问题。谢谢大兄弟发来的信息,太好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-19 13:51 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-19 20:08
大兄弟你好。你说的48年老同志,比我还大二岁噢。能天天骑车子接送孙子上学,首先要身体好没毛病,才能骑 ...

晚上好!
您的PCX150往下骑下去,1948年的老伙计两次被查,都是因为坐在后面的人没有按照交通法规戴头盔,只要严格遵守交通法规就OK。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-20 03:51 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-11 16:29
徐州摩友你好,你车子雅马哈155比本田pcx150配置高多了,有ABS车子骑的放心。你换了新驾照c1D,祝贺兄弟 ...

没事的,只要你别违章,别出事  交警也睁一只眼闭一只眼就过去了    但老爷子您得知道自己年龄大了  平时骑得时候不要太快 控制好速度注意安全才是最重要得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-20 04:38 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2021-5-20 11:51
没事的,只要你别违章,别出事  交警也睁一只眼闭一只眼就过去了    但老爷子您得知道自己年龄大了  平时 ...

楼上摩友提醒的非常重要,别违章,安全驾驶,遵守交通法规。
管住好右手,不超速行驶,头脑别开小差,尽量做到不出任何事故,相信交警不会为难我们的。
在这里对所有关心,支持,提建议,支绝招的八方朋友,道一声谢谢哈。
同时老头子祝摩友们骑车开心快乐,平平安安。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-27 10:58 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-19 12:08
大兄弟你好。你说的48年老同志,比我还大二岁噢。能天天骑车子接送孙子上学,首先要身体好没毛病,才能骑 ...

晚上好!
你骑摩托车过南京长江大桥,并在桥面上停下来拍照片,也没有遇见麻烦吗。我去八卦洲拍多彩油菜花,遇见1952年网名叫“520”,他骑蓝牌摩托车带着老太婆也走长江大桥去八卦洲,一点问题也没有。
我马上想再买一辆PCX160挂蓝牌,等两年以后黄牌不让骑啦,抓得紧了再继续骑蓝牌,南京蓝牌降价了还要4万元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-28 23:00 | 只看该作者
各位过70的老大哥,我的建议是不要骑黄牌,也不要骑超排量的蓝牌,踏踏实实的骑蓝牌车或白牌电动车(我自己现在也只有一辆小50)

有汽车驾照,开车转转,没有的话,让儿女开车享享福

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-5 04:44 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-18 10:35

安安心心愉愉快快骑摩托车没有问题,哈哈;最近没有上网吗?南京的老知青也没有回娘家吗?我还记得你骑摩托车停在大桥是拍照,外牌敢停真的牛!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-5 09:34 | 只看该作者
70岁无证驾驶也不拘留,只能帮到你这儿了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-17 08:17 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-20 04:38
楼上摩友提醒的非常重要,别违章,安全驾驶,遵守交通法规。
管住好右手,不超速行驶,头脑别开小差,尽 ...

重新购买一辆PCX160,  挂蓝牌还可以继续换发青春继续骑下去,不过每年都要体检。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-17 11:57 | 只看该作者
大家一起耍 发表于 2023-10-5 17:34
70岁无证驾驶也不拘留,只能帮到你这儿了

那开电动三四轮好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-20 04:56 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-18 10:23
镖客你好,看了朋友给我提了这么多建议,基本都是合情合理,老头子在这里先道一声谢谢,让朋友费心了。{: ...

中午好!
等你上网不容易呀?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-21 13:37 | 只看该作者
弄个上海蓝牌呗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-21 13:44 | 只看该作者

老知青人在淮安市,蓝牌也不要钱,上海一块蓝牌价格也不菲呀,买一辆蓝牌可以继续骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-1 01:48 | 只看该作者
安安全全骑摩托
快快乐乐享晚年

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:20