摩托车论坛

搜索
楼主: 老知青95

请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-11 14:12 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-11 20:43
是啊,给你说对了,真的觉得非常憋屈。

楼上朋友别见怪,给你的回复看不见,估计是网络掉线。只好重新又发,其实是论坛平台要审核,我不知道,
所以连着发了三、四个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-11 14:20 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-5-11 21:54
看来年过七十“不逾矩”是真的。老哥,就无证驾驶了,爱咋地咋地!换个公升级大排,警察追不上你。

兄弟提的建议,老哥这个岁数不敢罗,拿掉50年,也许能试试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-11 14:21 | 只看该作者
取回了十年没上的账号,回复您一下,年岁大了真的建议开汽车,因为有可能一次摔车您就站不起来了,年岁大了,有很多骨折我们称之为人生中的最后一次骨折

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-11 14:46 | 只看该作者
此题无正解

建议先找找看沪、宁两地及周边地区销售的能上蓝牌车型

把车子合法入户蓝牌,然后就跑呗

不管怎么说

轻便车载人,总比驾驶与准驾车型不符车量违法情节轻微,处分力度也不一样

很多人出于关心

不建议年纪大些的前辈驾驶摩托车

更有一些人,出于对年长者的关爱等动机,制定了限制年龄阶段准驾车型的规定

但是,当你们七十了还想骑车去兜风咩办

永远坐在司机后面的人,决定你能不能骑摩托车,这事情本身不是太科学

希望以人文本,尊重科学,科学管理,促科学发展

祝好人平安,祝道路通顺,祝事业通达,祝身体健康

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-11 21:30 | 只看该作者
    关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去,容颜渐渐暴露了真实岁数,自己认为身体是没有问题,但是入住旅馆看到被前台嫌弃的脸实在不好受,怎么办,我们有时间,有体力,有退休工资,不想窝在家里,但是摩旅对老年人很难,我也理解旅馆经营者,不愿意让一个老年人住,怕晚上出了意外,惹事上身,看来今后摩旅只能带好帐篷睡野外,无奈的选择,大家有什么好的建议能说出来给我们老年朋友参考,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 22:40 | 只看该作者
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也是我摩旅最后的目标了,但愿能实现!我骑的是125车,也属“准驾不附”我也想好了,骑到那里算那里吧,随它去吧,也许会中途戛然而止!就此结束我的摩旅生活,和摩托车说声拜拜啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-12 00:39 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-11 16:41
楼上朋友说北京、上海甲虫200能上蓝牌。江苏150排量车子,想上个蓝牌,好像不容易吧,也没试过。
能不能 ...

去上海,买个蓝牌摩托回来就行了,哪怕二手也够用了。上海蓝牌很常见,正好可以解决您的问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-12 00:39 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2021-5-12 06:40
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也 ...

您的意念决定您能走多远。坚持到底,人生无憾。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-12 00:41 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2021-5-12 05:30
关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去, ...

还有这样的宾馆?这个年纪住帐篷可不是最好的选择。老吾老以及人之老。要不您和其他同道搭个伴一起,或许是更好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-12 00:47 | 只看该作者

三轮摩托搞起 ,乡间小道游山玩水,远离城市繁华

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 01:43 | 只看该作者
yaofeii999 发表于 2021-5-11 22:21
取回了十年没上的账号,回复您一下,年岁大了真的建议开汽车,因为有可能一次摔车您就站不起来了,年岁大了 ...

楼上摩友的建议看了,安全第一是每个骑摩托车朋友,时时刻刻放在心上的头等大事。
尤其是我们这个年纪,真的摔不起。感谢朋友的关心和建议,祝所有热心关注帖子的朋友,骑摩托车平平安安,
做遵纪守法的好公民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 01:48 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-12 08:39
去上海,买个蓝牌摩托回来就行了,哪怕二手也够用了。上海蓝牌很常见,正好可以解决您的问题。

这是没办法的办法,万不得已也能试试,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,谢谢朋友哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 02:16 | 只看该作者

这位摩友为老头子出谋划策,码字这么多,费心了。道一声辛苦,谢谢啦。
合法入户蓝牌,前面的朋友也建议过,这样的好处是合法合理,不用担惊受怕。操作起来,有点难处。
得朋友厚爱,祝福满满,不敢当,无以回报,只能在此愿朋友心想事成,开心快乐。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-12 03:14 | 只看该作者
F驾照可以继续骑摩托车出去旅游

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 03:14 | 只看该作者
老兄你有点杞人忧天了,事实上你骑行不会有问题,关键是你自己要注意安全骑行就行,正常之下交警不会对你不友好,就是说你这个年龄了只要不违反交通规则不会有人来管你,万一遇见一个不友好的交警,只要你礼貌认错道歉基本上不会有多大事,退一万步,遇见一个较劲的交警,那么认罚给钱走人,无需要担心的,骑行你的车吧,注意安全,老爷子你好好玩吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 03:26 | 只看该作者
rripdx 发表于 2021-5-12 11:14
F驾照可以继续骑摩托车出去旅游

如果真像朋友说的,F驾照可以继续骑摩托车出去旅游,那就谢天谢地,不用再考虑其它方法了。
看了不少摩友的回复,好像F驾照只能骑蓝牌摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 03:30 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2021-5-12 05:30
关于老年人骑摩托车旅游,我来说两句,本人也快步入70岁了,之前一直骑摩托车到处旅游,随着年龄上去, ...

兄弟在上海,办个蓝牌摩托车应该方便,看趋势早办早放心,尽量排量大一点,出去旅游不累。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-12 03:38 | 只看该作者
看网上有标示50cc,实际125cc的车,还能上牌。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 03:44 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2021-5-12 06:40
我也74周岁了,月底准备走滇藏线,川藏线,新藏线,从噶尔上阿里大北线g317经那曲,昌都去成都回内地,这也 ...

老哥比我大几岁,只要身体好,啥地方都能跑。
兄弟建议月底
别去川藏线,什么线啦,在各个省,市,县跑跑,看看各地山水风景,尝尝乡村美食,欣赏美女,不亦乐乎。
如果约三,两个好友,一起跑跑,彼此互相照顾,不是更有意义吗?
一个人跑川藏线让家里人不放心,岁数大也不安全,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-12 03:53 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-12 10:16
这位摩友为老头子出谋划策,码字这么多,费心了。道一声辛苦,谢谢啦。
合法入户蓝牌,前面的朋友也建议 ...

前辈不必客气

目前管理环境下,貌似只有这个方案相对最稳

另外提醒一下:5月起至六月底前为“一车一票”过渡期

将来套蓝牌的经销商和与其合作的车厂面临的难度更大、问题更复杂

大概可能会影响到一些车子继续套用轻便摩托车合格 证

也可能增加成本

如果决定了

建议尽快购车

可以托大家帮助找找看,有没有类似NMAX或者PCX150这样不大不小的车子能够靠上蓝牌的

最好是大厂车子,品质稳定可靠,将来配件易得的

前后ABS配置更佳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:31