摩托车论坛

搜索

刚定了新车,向老司机提问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-4-25 03:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考完偏三轮驾照,刚定了宗申week8.  网上买了摩托手套和骑行面巾. 头盔打算去店里试一试再买.

1.手机支架网上买的固定的牢吗, 还是去车行弄?
2.行车记录仪买什么牌子,头戴的好还是车把上的那种, 还需要买别的什么装备吗?
3.之前没骑过两轮摩托,想到30km提车骑回去有点慌 - -.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2021-4-25 04:53 | 只看该作者
1、手机支架买五匹,自己装。
2、行车记录仪买gopro,粘在头盔上。
3、不敢骑回家,就找货拉拉。

4、新车的装备除了头盔,还有手套和护具是必备的,雨衣和背包(装头盔)也是有必要的,另外还需要购买锁具。
5、其他还有很多装备都是可以买的,比如胎压监测、护杠、USB、大灯改装、射灯、风挡、减震改装……
总之,恭喜你入坑了,进入摩界,装备是个无底洞……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-4-25 05:53 | 只看该作者
冰蓝 发表于 2021-4-25 12:53
1、手机支架买五匹,自己装。
2、行车记录仪买gopro,粘在头盔上。
3、不敢骑回家,就找货拉拉。

感谢老哥指点

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-4-25 05:56 | 只看该作者
我第一次提车回家全程走的非机道,匀速10KM左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 07:02 | 只看该作者
很多车行都负责把车送上床头柜的,问问他们吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-25 07:22 | 只看该作者
糖果色 发表于 2021-4-25 13:56

真实.好像提前看到了提车那天的我.  按下面那个老哥说的 我可以去问问车行能送来不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 08:24 | 只看该作者
除了头盔就是骑行鞋重要了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 08:25 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2021-4-25 15:02
很多车行都负责把车送上床头柜的,问问他们吧

怎么进的电梯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 09:01 | 只看该作者
1.手机支架网上买的固定的牢吗, 还是去车行弄?
网上买的没问题,手机支架不是个高科技的东西。
2.行车记录仪买什么牌子,头戴的好还是车把上的那种, 还需要买别的什么装备吗?
我买的是小蚁运动相机,使用效果不错。一般放在车把上方便使用中充电(如果不持续充电,自带电池只能用不到一个小时)。
3.之前没骑过两轮摩托,想到30km提车骑回去有点慌 - -.
因为距离不远,我是请车行的伙计帮我骑到停车场的货拉拉也很方便的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-25 09:05 | 只看该作者
装备越全越好,头盔手套护膝记录仪必备,那怕预算少买套便宜的,也不能少装备。车把支架,建议买底座球型固定连杆的,底座不怕丢,平时拆一半支架就行。网购的话一分钱一分货,贵的不一定好,但便宜的品质肯定不行。
     提车前准备个两三千的,头盔护杠保险车锁之类的,顺带在店里办了。
      当初和你一样,我提车时一路1-2档回家的,注意左侧后视镜,只要没车故意整你,基本没事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-25 09:34 | 只看该作者
手机支架,20以上的就很牢,不过为保险起见,我买了个30的,后来发现根本没用,不买也罢。

第一次骑要小心又小心,把摩托当机动车开(你也别跑路当中去)。我第一回家是25公里,唯一的错误是上了四环主路的入口,想想不合适,退了下来,走四环辅路,三环辅路回家了。

祝安全,顺利

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-26 01:07 | 只看该作者
gopro可以闲鱼淘个GoPro4 silver,我330买的,送了一堆配件。效果不错,缺点就是没防抖,但是不需要。330要啥自行车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-27 05:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 05:50 | 只看该作者
骑车前,护具头盔手套穿戴好,骑车记得眼看六路耳听八方,宁停一刻不抢三秒,转弯除了打转向灯,记得一定提前扭头向侧后方观察。手机支架推荐五匹,可以配防盗螺丝。摄像头的话,短途骑行20-30分钟,装头盔上可以。(行车安全最好是车上装前后双摄的,头盔戴个辅助的。玩视频耍酷就360全景)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 06:46 | 只看该作者
糖果色 发表于 2021-4-25 13:56

我第一辆车是二手车,走二环辅路回的家。车贩子不地道,大概就加了不到一升油,也不说一声。骑到一半就没油了,给我撂东直门桥下面了,害得我推了两公里多才找到加油的。幸亏是125,要是再大点,估计就不要了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-27 07:11 | 只看该作者
13033574738 发表于 2021-4-27 13:05
宗申,宗申,后悔一生

哈哈哈  还是支持一下国产  就是💩也得给它买成🌹.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 08:38 | 只看该作者
1、支架买五匹的,十玛的,刚需可考虑入英国SP的。这说的都是品牌
2、记录仪,如果不是天天骑,不用装。如果装最好是HFK的501(省钱),或者701(好用)。
3、找人陪你一起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 10:53 | 只看该作者
手机支架别买那种夹上的,夹得太紧容易把手机震坏了。五匹的还好点,但是都存在毁手机的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 12:26 | 只看该作者
changx 发表于 2021-4-27 14:46
我第一辆车是二手车,走二环辅路回的家。车贩子不地道,大概就加了不到一升油,也不说一声。骑到一半就没 ...

我让他们加了三升,七块钱一升。没有也能骑,只是供不上来而已

我这样混了超过5公里-每500米点火一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 15:29 | 只看该作者
放心骑吧,慢点没事。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:55