摩托车论坛

搜索

威武110t每二次加油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-4-22 12:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    第一次加油时,用的侧支架,除了店里加的,自己加了2.89L; 到今天共跑了160公里,还在红线上面2个指针宽的位置,第二次加油用中心支架,加了15元(2.28L),油价6.6。油耗 2.28/1.6=1.4左右,不是算的方法错了吧    新车,磨合期,车速跑25-50左右,3档跑25以下,25-30以上换4档;
    新手,第一次骑过摩托,路况好(从村上到县城,省道柏油路、水泥路),路线上基本没红绿灯,很少急刹车,除了停车少量点刹。
    这几天母亲住院,往返送饭单程9公里15分钟,油车还是要比电车方便些,不用考虑充电,跑到150公里,加油就行。除了专卖店送的前车篓,其它的配件、工具还在陆续选买,欢迎拍砖、指教。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-4-22 13:40 | 只看该作者
兄弟这个算法真省油。。告诉你一个办法,挂油瓶,找个1.5升的塑料瓶,装1升油,油管直连化油器,这个你懂的,,,,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-4-22 13:46 | 只看该作者
电喷威武油耗就是这么低  我的也是1.3~1.4之间

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-4-22 14:17 | 只看该作者
云横兰关 发表于 2021-04-22 21:40
兄弟这个算法真省油。。告诉你一个办法,挂油瓶,找个1.5升的塑料瓶,装1升油,油管直连化油器,这个你...

醒醒,都什么年代了新车还化油器呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-24 02:59 | 只看该作者
如果你算出来油耗是1.4,邮箱3.6升除以1.4可以开257公里,没必要150就去加油,再开50公里妥妥的,我最多开过260公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-24 11:43 | 只看该作者
嗯,下次200公里,看油标到哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-25 09:42 | 只看该作者
上一桶油,200公里左右,3.05。没跑经济时速,顶速跑,主干道封闭走乡间3档,爬荒山。现在2400公里,希望3000、5000公里后会好骑些。总结下油耗,经济时速35-45,1.1-1.2; 单程6、70公里的长途混合跑,1.3-1.4; 非经济时速,目前1.5。2200公里时算了下表显成本,从4月油价大概6.86元,综合不到8分/公里。虽然是乡下,但路况很好,从门口开始,路面没一个鸡蛋大的坑,红绿灯也可以忽略。前轮胎压掉的多,只有1.6多,都补上气,上路又硬梆梆(减镇差,载上人也硬的一B)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-25 09:48 | 只看该作者
目前只学会了换机油,换一次; 紧链条,由于家里扳手只到18,让车行调的,买的套筒明天到。电池正极有白锈,给抹了黄油,没浇开水。昼短了,前车篮挡大灯近光,就拆了开春再装上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 15:24 | 只看该作者
维修改装是一种乐趣,包括驾驶机车,这种乐趣是无限的,

网上都有视频,另外,车行在修车时,站在旁边仔细看着,回家记在电脑里,

电脑熟悉的话,用excel编成保养表格,用起来非常方便,我就是这样弄的,车子保养的非常到位,

楼主说母亲住院了,送饭,我也想起来我的情况了,

2013年,我老婆生女儿,是我老婆的姑姑就住在医院旁,每天给送饭,非常感谢,

我和我母亲照顾我老婆,我就是骑弯梁从医院回家,单程5公里,那时的路况还没有这么好,我们从小路走,会近一些,大路会有7公里,

只有1公里左右的路况略差一点,

还有,2014年,我父亲住院了,感谢当年那个小护士,让我和我母亲临时睡在一个无人的病房里,休息了几个小时,

=============

计算油耗是一种乐趣,每次加油都记着加了多少,里程多了,就准了,油耗也反映了车子的运行状况,

我是每300公里会检查一下胎压,压力不足,就补一些,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-25 22:35 | 只看该作者
从买车,做了些关于威武和弯梁的理论文字储备,excel表格是把说明书上的保养周期表给数字化了,按你的经验备了胎压计。这边的新本只管卖不管售后,还没和官网确认最近的售后点,没检查过怠速 气门间隙 离合,能正常骑(换档、油耗),也没想着折腾。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-26 12:06 | 只看该作者
化油器版威武表示很惊讶:那么低油耗啊,我的是1.6-1.8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-26 13:16 | 只看该作者
平时有张卡单独加油,很好算。刚刚2416公里时加满跑了10公里,按2600公里再续油,总消费不到205元,表显成本0.079元/公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-31 11:56 | 只看该作者
今天在隔壁县,本该转国道,误入城区,黄灯时过路口被交J拦了,说几遍闯红灯,我坚持说是黄灯,查了驾证,说这两天领道检查,主路骑车危险,要我走非机动车道。以后看到有临检,黄灯还是等待,省得找不自在。半年多了,还是第一次被撵走非机动车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-31 12:09 | 只看该作者
昨天和今天往返去了两个地级市(漯河 平顶山),共228公里,刚好烧一锅油。自助加油2.55L省了1毛多钱,哈哈,主要是自己加油图个乐趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 14:04 | 只看该作者
油耗的确低,比雅马哈凌骏低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-31 14:33 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-10-25 23:24
维修改装是一种乐趣,包括驾驶机车,这种乐趣是无限的,

网上都有视频,另外,车行在修车时,站在旁边仔 ...

看得出这位兄弟很善良,总是心怀感恩的人很善良。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-5 14:16 | 只看该作者
2700公里,第一次检查车身螺丝,只有后轴固定减震的一个螺丝松了约3/8圈,定期检查还是很有必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-5 14:32 | 只看该作者
2650公里后,磨合的差不多了,车突然间变的很好骑,加速平稳,最明显的是换档:北方气温10几,从起步换二、三、四,都是脚尖轻轻一点就进档,不像以前“进档要早、还得快踩到底、咔的一声”。震动小了一点点点,改善不大。500公里二保用的昆仑10-40矿油,1000公里长城捷豹王sm全合10-30,黑捷豹王 目前跑中低速很完美,高速发动机声音很干,还有7瓶,下次到4000公里左右换,5000公里时再看高速和震动有没改善。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-6 00:20 | 只看该作者
确实是好车,如果7L多的储物箱跟4.8L的油箱换一换……完美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-6 11:50 | 只看该作者
楼主,我有一个小技巧,可以参考一下,

用记号笔(擦不掉的那种,黑色或蓝色,或红色),

把所有螺丝都做个记号,我是12点方位画条线,如果有螺丝松了,用眼直接就看到了,

我是第1000公里,后4000公里,再后每4000公里检查一次,

11年多了,4万多公里,还是掉了两个螺丝,但都是不重要的螺丝,一个是边盖的螺丝,一个是后架的螺丝,

我的威武现在还很好骑,好骑的不能再好骑了,也是因为我对车的熟悉,刹车距离,油门控制,都熟悉,车子有一点不正常,就能感觉出来,

缺胎压时,我都不用表,骑着觉得操控不太好,就要补胎压了,

我下次准备换跨骑了,因为内蒙加油,对摩托车不是非常的友好,每次要出示身份证进行登记,出示行程码,拍照,登记手机号,很麻烦,

江苏的家里,有一辆跨骑,弯梁短途方便,轻便,像自行车,跨骑油箱大,加一次油,能跑很长时间,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 20:02