摩托车论坛

搜索

本田裂行125使用感受。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-4-21 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、关于价格。去年五一前在实体店买的,高配无匙启动官方指导价1.2W一分不少,当时有抽奖活动,100%中奖,最低好像是400,最高5000,我中了个1000,算是1.1W买到手,对这个价格挺满意的了。当时看了京东,价格也是一样,网上付定金,线下实体店付尾款提车。这样还不如直接去店里买,还得个人情。
2、关于外观。外观个人觉得确实蛮好看,UY也觉得不错,还有巧格I也好看,但车子较小,空间有点挤。车子说配置的大灯是LED,但真的是不够亮,比好一点的卤素灯还要差,因为很少晚上骑,也就不去改它了。还有我感觉本田的发动机声音比较大,不比铃木的好听,铃木的声音小一点,上了速度后,沙沙声很悦耳,感觉发动机运行很轻松。
3、最满意的或不满意的。最满意的是无钥匙启动,当初就是奔着这个功能去的,真的非常实用。平时钥匙我都放在单肩包里,走到车边不用掏钥匙直接发动点火,停车熄火后离开车子几米自动上锁,跟小车的一样。平时我买个菜、吃个早餐,只要车子在视线范围里,我都不上大锁。买之前在网上看到过别人发贴说偶有检测不到智能钥匙,也有这个担心,怕技术不成熟不稳定,但事实上证明是自己多虑了,买车到现在差不多一年,没有发现过一次这种情况。还有担心启动按钮长期暴露在外,风吹雨打会不会坏?洗车的时候高压水枪冲对会不会进水,但目前为止还没发现有什么问题。总之无钥匙启动这个功能我是最满意的,就算为这个多花1000块钱我也觉得值。还有比较满意的一点是此车采用的是CVT无极变速,加速很线性,比之前骑档车加档要先松油、抓离合、挂档、松离合、加油要简单得多了,别提什么手动档有驾驶乐趣,自动档比你变档快得多,而且不必经过减速再加速的过程,体验比你好得多了。125的动力一个人骑的话也还算可以,因为我喜欢骑慢车,速度一般都是40、50左右。
最不满意的就是异响。车子低速骑行的时候,速度在1、20的时候,车子前轮毂和卡钳哪里叽里呱啦响,声音听得一清二楚,可能是低速的时候发动机震动较大,把这两个东西震响的。特别是卡钳哪里的响声,到底是不是正常的,问了卖车的,说碟刹都响因为卡钳里有个金属是可以移动的,我说我之前的骑式车也是碟刹怎么不响,他又不回答我,反正照他们的说法,只要车子能动都是正常的,问了一个摩修店的朋友,他说不正常可能是里面的间隙过大。每每听到这个响声,心里都不爽,感觉比TM的2、3000块的电动车还廉价。但只要速度上了30,异响就没有了。平时戴的都是半盔,速度上来后,听到的只有风声。如果去远一点的地方,我会戴上我的另一个3/4盔,那个能罩住耳朵,风吹不到,不会像半盔耳朵被风吹得翁翁响。但这个时候出现了一个奇怪的现象,我虽然听不到风声了,但能很清楚的听到发动机的声音,而且声音挺大,戴半盔的时候是听不到发动机的声音的,只能听到风声。我感觉本田的发动机声音还是蛮大的,耐不耐用另说。
    4、油耗。在市区拥堵和郊区各一半的情况下,大概2.5升百公里,如果是纯二级路,2升左右。我92和95都加,感觉油耗差别不大,我们这里92是乙醇汔油。
    5、最后想说一下刹车的问题。买车到现在,摔了两次车。一次是洒水车刚经过路面很湿,我靠路边行驶,前方左侧有一辆小车没打转向灯直接往我这边变道(后来才知道路边有个停车位,他想停车吃早餐),我当时的车速大概有3、40,眼看离小车很近了,我下意识的猛抓刹车,车子侧翻向前滑出一米多,我也摔在了地上。因为是夏天天气炎热,我只穿了中裤和短袖,膝盖、手盖和肘部都摔破了皮,过后差不多1个月才完全好。如果戴了手套和护膝等应当不会受伤这么严重,但在市区里短途开,谁会戴这个玩意。还有一次是前几天去乡下玩,经过一个村子,当然天气很好路面干燥,大概时速30多吧,路虽然不宽但就我一辆车,突然发现前面有个减速带,那种减速带是村民自己用水泥搞的,隆起蛮高,最要命是它的颜色跟路面的颜色一样,以至于开到跟前我才发现,当然也是本能的猛捏刹车,结果大家也能想到,又摔车了,车子倒在身边还没熄火,我也摔倒了。幸亏这次穿了长裤和戴了手套,虽然手套是很簿的而且是露手指的(这种手套透气好夏天戴着不是很热,露指拿东西操作手机方便),但也起了很大的作用,手套磨破了,但很好的保护了我的手掌,基本没什么事。如果不戴手套,磨破的就是我的皮了。膝盖也伤了,但因为穿了长裤,不是很严重,擦点药10来天应当能好了。我把车扶起来,推到路边停好,坐地上休息了2、3分钟,然后从马桶里拿出护膝戴上,骑着车回家了。其实自从第一次摔车后,就买了护膝一直放在车上,只是自己懒得戴嫌麻烦戴着不舒服。如果这次戴护膝的话,膝盖可能一点事都没有。这件事以后,当天晚上就下单了一对轮胎,虽然之前也数次想过要换轮胎,这次终于下定了决心,不知道有没有作用,也许只是一个心理安慰。这车说有是有CBS联动刹车,抓左边手制作时,前碟后鼓一起刹;抓右边手制作时,只刹前轮。但我做过几次试验,相同速度,只捏左边联动刹车时,后轮会甩尾,轮胎就刹死跟地面滑行;只抓右边手制刹前轮时,车辆反而不容易失控。请老司机回答一下,为避勉摔车,到底是抓左刹车好一点还是右刹车好一点。当然有些人会说不要急刹车,但有时为了避险不得不急刹或者在那种情况下急刹是人的本能。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-4-21 15:30 | 只看该作者
我是低配无cbs,急刹的时候习惯左右手同时抓刹车,右手抓力更重,左手抓一点。目前还未摔车。在好的路面试过很多次,练习手感。雨天没试过,雨天一般表显30,实际20多在慢慢跑

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2021-4-22 00:25 来自手机 | 只看该作者
只抓左刹,后轮甩尾,是不是联动前轮刹车不够,或者联动系统不灵,润滑不够,参考前几天那个佳御刹车的帖子,系统应该是一样的吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-4-22 00:43 | 只看该作者
moto001 发表于 2021-4-22 08:25
只抓左刹,后轮甩尾,是不是联动前轮刹车不够,或者联动系统不灵,润滑不够,参考前几天那个佳御刹车的帖子 ...

我也想说的,不过他这个是新车不至于出现卡住的情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-22 01:21 | 只看该作者
后轮会抱死。。问题不大。。。只要方向直的就不会摔。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-22 01:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-22 02:45 | 只看该作者
先刹左手然后带点右刹后左手再跟进加力。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-22 12:55 | 只看该作者

这车外观不错,不知道质量怎么样?混动和启停两个功能能不能单独关闭

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-22 13:04 | 只看该作者
所以我买nx125,你最高配我也马上都实现,12寸的轮胎肯定是更好的操控和通过性,轮胎到店就改半热熔,所以也推荐你改,好好骑吧,裂行是好车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-23 01:15 | 只看该作者
我遇到紧急情况 一般都是 先捏左刹大概三分之一  ,因为骑行的时候左手一直放在刹车上,条件反射了。
然后以最快的速度 前后刹一起捏到底,不知道对不对

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-23 04:25 | 只看该作者
尾箱破坏了美感

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-23 05:02 | 只看该作者

尾箱不丑,是装得太丑了,离得太远了,怎么会这样装啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:33