摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

月经铁又来了,机油报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-27 02:47 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-05-16 22:52
摩托车发动机在运行的时候空挡不好找就对了,好找就容易出事故。

你说的也有道理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-27 02:51 | 只看该作者
再来说几句感受吧,也骑了这么久了,总体来说7100还是可以的,虽说温度一高就档位有点发涩,但是发动机运行还是很丝滑的,越热越有劲,对于发动机震动和噪音的控制相当不错!这个油可以用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-27 03:08 | 只看该作者
汽车机油路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-27 05:01 | 只看该作者

不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-8 14:10 | 只看该作者
这锅7100差不多3000公里了,性能也知道了一个大概,长话短说,这油低温启动阻力偏大,头两千公里热车后很丝滑,2000公里以后高温换挡发涩,3000公里后发动机震动开始加剧,感受逐步变差,换挡继续发涩,说人话就是耐久度似乎差不多了,这锅油不想再用了。准备换金美孚一号做一下真实对比以免出现主观判断偏颇。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-8 14:46 | 只看该作者
持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 02:08 | 只看该作者
汽机油用过的有长城半合成5-30  5-40 ,长城全合成5-40,美孚速霸两千,昆仑kr7 5-40,壳牌黄壳(海外购,发涩,挂档难,噪音大),统5-40(很滑,但是噪音大)
嘉实多金嘉护10-40,摩油用过模特5100(热车噪音大,加减速不流畅),长城猎豹王10-40全合成,道达尔摩油10-50(感觉像假油国内),现在用嘉实多超级奔程10-30sg(加速顺滑,热车挂档舒服,运行噪音几乎很低,70-90迈发动机感觉丝丝顺滑,加减速顺滑油门不发阻,70-90基本震动很小)反正有出厂那种感觉,其实一直换油在找出厂那个感觉,发动机是力帆nbf150水冷6档,反正那种机油离合打滑从来没有,估计不同发动机是不同的适用性吧,嘉实多这个低端摩油表现是真的好,应该只是这个油不长效,总之每个人对骑行感受追求不一样,或者有的人不过于在意这些,反正我喜欢加速顺畅感觉,每天下班骑摩托回家真快乐,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-9 06:02 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-06-09 10:08
汽机油用过的有长城半合成5-30  5-40 ,长城全合成5-40,美孚速霸两千,昆仑kr7 5-4...

不错!实践是检验真理的唯一标准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-12 10:51 | 只看该作者

我要为7100正名,今天跑了一趟靖安,原来我一直在误区游走,这个机油短途根本体现不出来,起码要连续骑行几百公里以上这个机油的魅力才能真正体现出来,越骑越爽滑,越骑越有劲,越骑越舒服,不服不行!太累了先吃个饭吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-6-12 11:55 | 只看该作者
龙蟠全合成汽机油,小踏板用着不错,怠速噪音相对其它机油要小点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-12 14:42 来自手机 | 只看该作者
不错,继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-12 16:10 | 只看该作者
某人测试,9000是好油啊,数值是压过美孚1号的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-13 02:57 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-06-13 00:10
某人测试,9000是好油啊,数值是压过美孚1号的。

我发觉主要的问题就是,动力不足,还有换挡有点问题,也不是说发涩,而是离合结合不利索,有延迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-13 02:58 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2021-06-12 19:55
龙蟠全合成汽机油,小踏板用着不错,怠速噪音相对其它机油要小点。

噪音确实小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-13 03:06 | 只看该作者
用汽车机油对离合器不好,汽车的离合器都是干式,而摩托车离合器是泡在机油里的。所以摩托车机油更为严格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 08:57 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2021-4-26 20:43
今天换油了,摩特7100

还是踏实用威爽和摩特吧踏实些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-13 09:09 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2021-06-13 16:57
还是踏实用威爽和摩特吧踏实些

以后就用摩特7100,威爽虽然我没试,到朋友告诉我,威爽噪音和震动都很好,就是动力输出差点意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 14:30 | 只看该作者
汽车机油我也用了很多年,挡车原来用一款油(不说什么品牌了)也像楼主一样状态到1000左右涩不好挂挡,后来换了一个品牌没有此现象,再后来用了一回道达尔9000立马换了一状态特容易拉高转速,现在又换回踏板了首保继续汽车机油。仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 02:25 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2021-6-13 10:57
我发觉主要的问题就是,动力不足,还有换挡有点问题,也不是说发涩,而是离合结合不利索,有延迟。

摩托不能用节能型机油,可能9000是这种,太好了反而不行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-16 13:53 | 只看该作者
一辆破车闯四方 发表于 2021-6-13 11:06
用汽车机油对离合器不好,汽车的离合器都是干式,而摩托车离合器是泡在机油里的。所以摩托车机油更为严格
...

不是汽车机油,是汽油发动机油。湿式离合器使用后离合器不打滑都没问题,干式离合器完全可以用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:19