摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

月经铁又来了,机油报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 10:42 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-4-16 06:29
我简单查了一下,美孚一号用的是四类基础油,龙蟠用的是三类基础油,要说差别可能就是衰减快一些吧 。

...

美孚1早就转向gtl了,四类添加已经非常少了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-27 11:10 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-4-26 20:43
今天换油了,摩特7100

越南产的垃圾,以后都不要再用了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-28 05:57 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-04-27 19:10
越南产的垃圾,以后都不要再用了~~

你现在用的那款油,我也试试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-28 07:12 | 显示全部楼层
期待你的长期报告,这样可以用实际验证汽车机油到底可不可以用,如果十万公里内都没问题,那就真的替广大网友烈火验真金了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-28 07:13 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-4-15 22:30
好像,档车不能用汽车机油??

我是听修四轮车的师傅告诉我的,他不是,厉害干系人,应该不会主动忽悠 ...

但凡是干摩托车修理的,都这么说,但我家摩托用了七八年,很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 13:11 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2021-04-27 18:33
因为龙蟠只是二类+三类的低级别油品
最大的好处就是安静顺滑一些
美孚如果是正品的话,里面是含有少...

没错!就是这样,我一直用美孚一号,美孚动力好噪音和震动大一点,可以感觉出来,龙蟠刚开始震动和噪音都不错!离合有点滑,主要体现在结合与分离的瞬间,但是换挡离合迟滞吸合,松了离合要溜一段才黏上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 13:15 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2021-04-27 18:07
你是说龙蟠机油700公里就不行了吗!?再次预言,信不信7100也没有美孚0-40好?1500你就受不...

主要是换挡有影响,离合有点滑,换挡松了离合要溜一段才黏上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 13:39 | 显示全部楼层
今天上下班体验了一下7100,冷车启动不如美孚,冷车刚启动那段时间能明显感觉到整车在抖动,(与我试骑朋友的GW250用的7100时的感觉是一模一样,当时我还在纳闷,怎么车子抖动这么大 ) ,热机后运行噪音和震动比金美孚好不少,跟龙蟠刚换的时候差不多,离合分离与结合挺干脆,不会有拖泥带水的感觉,(金美孚的换挡体验一直很好,没有任何问题)动力表现在龙蟠与美孚之间,也就是比龙蟠好一点比美孚差一点,我用过的所有机油里面只有金美孚的动力表现是最活泼的 (银美孚动力稍次) ,金美孚有一种情不自禁就想把油门拧到底的感觉 ,还有就是美孚长效机制也很好,骑了几千公里也不会让你感觉有明显衰减的现象, 金美孚唯一的不足之处就是噪音和震动要来的清晰一些。以后我会及时报告7100的使用情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 13:43 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2021-04-27 18:07
你是说龙蟠机油700公里就不行了吗!?再次预言,信不信7100也没有美孚0-40好?1500你就受不...

试试看吧,只有试过才真正知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-28 22:09 | 显示全部楼层
龙蟠机油我使用情况最大的问题是体现在换挡上,离合器再结合的时候会有一点延时,说白了就是结合瞬间有点打滑,但是骑行当中无论怎样加油门都不会打滑。你说他润滑好吧,他动力又不好,你说他润滑不好吧他还能让离合打滑,根据我分析原因就是,他基础油不好,然后添加的减磨物质导致打滑,还有一个就是衰减较快,继续用下去对车子会有不可逆的损伤,这也是我放弃的主要原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-28 23:56 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-4-29 06:09
龙蟠机油我使用情况最大的问题是体现在换挡上,离合器再结合的时候会有一点延时,说白了就是结合瞬间有点打 ...

靠谱

点赞支持

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-29 00:14 | 显示全部楼层
你再试试嘉实多和壳牌汽车机油看看,支持你。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-29 16:25 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2021-4-28 13:57
你现在用的那款油,我也试试

私信联系一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-30 00:21 | 显示全部楼层
还有一点要跟大家阐述一下,就是机油气泡,7100在高速运转之后产生的气泡很少,这一点真的值得赞扬,美孚机油气泡确实要多很多,这一点毋庸置疑。换了7100发动机运行很平稳,震动小噪音小,这都是最直观的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-14 09:45 | 显示全部楼层
说一下7100的使用情况,天气渐热,动力比低温天气来的快一些,但是有一点觉得不大爽,就是在激烈骑行过后,发动机比较高温,空挡就不大好找了,踩档发涩,甚至都踩不下去,重点踩一下跑到一挡,再挑一下又到了二挡,轻点又挑不动,这是我发现的一个很不爽的情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-14 10:18 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-5-14 17:45
说一下7100的使用情况,天气渐热,动力比低温天气来的快一些,但是有一点觉得不大爽,就是在激烈骑行过后, ...

不错,4-26号到今天,一定要撑到满月!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-14 11:52 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2021-05-14 18:18
不错,4-26号到今天,一定要撑到满月!

目前就是发现高温后,空档不大好找,动力还有运行品质啥的也还行,但是动力确实不如金美孚暴躁,等下次换金美孚油在做一下对比,立马就能清楚到底哪个好用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-14 13:11 | 显示全部楼层
我的踏板125用龙蟠几年了,没事。除了便宜没其他的毛病,2000/3000都可以换,就看有时间倒腾没了。我已经用了3大壶了吧,目前车子还没坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-14 21:38 | 显示全部楼层
Anywell℃ 发表于 2021-05-14 21:11
我的踏板125用龙蟠几年了,没事。除了便宜没其他的毛病,2000/3000都可以换,就看有时间倒腾没...

坏倒是不至于,踏板没有离合,不存在挂挡问题,在我的车子上提现就是性能不好,因为我比较喜欢暴力驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-16 14:52 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-5-14 19:52
目前就是发现高温后,空档不大好找,动力还有运行品质啥的也还行,但是动力确实不如金美孚暴躁,等下次换 ...

摩托车发动机在运行的时候空挡不好找就对了,好找就容易出事故。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:38