摩托车论坛

搜索
楼主: 贝多芬

多次试驾铃木uy125后我终于买了五本nx125!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-14 01:19 | 只看该作者
运行品质这个东西,就特么本田扯出来的。不服不行。。这真不是吹的,就UY那稀碎另加哗啦啦的声音,就轻骑铃木能搞出来。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-14 01:25 | 只看该作者
我当时也试了新本的几款车最后选了UY(储物空大 坐包平而长 接送小孩非常不错),楼主对UY的评价比较贴苆,UY各方面都好……就是前段运行品质一般(油门反应较慢),大概开个一公里左右运行就非常顺畅了。买车最好亲自试驾 按须球,喜好来选择

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-14 03:21 | 只看该作者
贝多芬 发表于 2021-04-14 09:03
喜欢其实就可以说出来,与大家分享探讨也是一种乐趣,是对摩托喜欢的一种延伸,对吧,哥们

我之前也是本田弯刀,怎么说呢,pgm不好用,发动机也就50左右很安静,减震就是铁棍,操控一流,油耗低,大灯不错,其他没了,没什么特别好的印象,本来是买甲鱼的,奈何看到gp版弯刀好看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 04:05 | 只看该作者
本田这款125的发动机,说白了就是SCR100的小公主扩缸机,技术成熟稳定,起步有力极速不行,官方数据最高车速也是88,跑起来收油门,尾牙沙沙的磨铁声,跟老GY6一个毛样。说白了就是过时的机器。你再看看UU和雅马哈的 有没有这毛病。所说说买车,买新不买旧。意思是买新款的不要买旧款的。NX125是老洒新瓶啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-14 05:13 | 只看该作者
uy卖的是发动机 仅此而已

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:44 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2021-4-14 08:22
你喜欢nx,心中已经先入为主的偏向了它,自然就会觉得它各方面都比别的车好,很正常的心理

就是这样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:46 | 只看该作者
摩界老兵之院士归来 发表于 2021-4-14 09:15
如果要是uy改装led透镜大灯也是不错的,更亮,还有就是uy的脚启动也是一个加分项。

改大灯不是得花钱嘛,咱们讨论的不是原厂的状态嘛,对不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:48 | 只看该作者
guangzhiyuan 发表于 2021-4-14 09:19
运行品质这个东西,就特么本田扯出来的。不服不行。。这真不是吹的,就UY那稀碎另加哗啦啦的声音,就轻骑铃 ...

哈哈,这话我是不敢说啊,怕被喷死,但是真的骑行感受跟你有共鸣啊,你是懂车的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:51 | 只看该作者
大头澄 发表于 2021-4-14 09:25
我当时也试了新本的几款车最后选了UY(储物空大 坐包平而长 接送小孩非常不错),楼主对UY的评价比较贴苆 ...

哥们你也说的也很中肯,uy真的也是一款好车,舒适,发动机也不错,储物空间特别有吸引力,带人乘坐舒服,但是调教这东西正好不在我的调调上,所以我也才选择了nx

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:53 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-4-14 11:21
我之前也是本田弯刀,怎么说呢,pgm不好用,发动机也就50左右很安静,减震就是铁棍,操控一流,油耗低, ...

弯刀我一个朋友骑过,我没骑过,这车我见过,感觉不错,但是具体的骑行感受还不了解,不过还是那句话,大家一起探讨就挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:57 | 只看该作者
MOMOH 发表于 2021-4-14 12:05
本田这款125的发动机,说白了就是SCR100的小公主扩缸机,技术成熟稳定,起步有力极速不行,官方数据最高车 ...

是的啊,发动机nx这款鲨tech就是本田最老的了,但是代步吧,也够用,平顺,低中扭动力足够也就可以了,125的机子,铃木,雅马哈也都在90左右的极速,在80的时速上谁也不能巡航,其实意义也就不大了,就算125水冷,那也做不到80的巡航,这种小车就是个0-60的区间去比拼感受的,那么新老也就关系不大了,而且车可能也就三五年后就可能换,也陪得住我,对不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 05:58 | 只看该作者
kingyb 发表于 2021-4-14 13:13
uy卖的是发动机 仅此而已

uy也还不错,不是真的好,也成不了网红车,就是可能不在我的调调上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 06:03 | 只看该作者
peidao 发表于 2021-4-13 17:10
五本的NX125 也是本田那个NSC125机头?

nx是鲨tech,裂行驶nsc

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-4-14 06:03 来自手机 | 只看该作者
贝多芬 发表于 2021-4-14 13:44
就是这样的

我骑的是uu,2万公里了,平均油耗2升百公里。一个问题都没有,机油3千公里自己换,觉得也对的起这8千块钱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 06:05 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2021-4-14 14:03
我骑的是uu,2万公里了,平均油耗2升百公里。一个问题都没有,机油3千公里自己换,觉得也对的起这8千块 ...

那肯定对得起的,自己用着好,那才是真的好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-14 06:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-14 06:57 | 只看该作者
NX后挡泥板太短了 不思进取

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 07:00 | 只看该作者
masxy 发表于 2021-4-14 14:57
NX后挡泥板太短了 不思进取

我加装了半截挡泥板,这不是什么大问题啊,uy的前挡泥板也得加啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-14 07:02 | 只看该作者
摩界老兵之院士归来 发表于 2021-4-14 14:46
只能说萝卜青菜,各有所爱。只要是大厂出的,都不会错的。

对比的就是细节呗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-14 07:27 | 只看该作者
贝多芬 发表于 2021-4-14 13:48
哈哈,这话我是不敢说啊,怕被喷死,但是真的骑行感受跟你有共鸣啊,你是懂车的人!

我不怎么懂车 ,我只是个UY车主。。
但是我又是本田4轮车主,顺道喷一下。本田的四轮那声音也是稀碎。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:57