摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 03:22 | 只看该作者
安徽马鞍山摩友 祝:楼主新年快乐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-23 04:10 | 只看该作者
两个小时看完了。期待继续

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-23 06:22 | 只看该作者
xuewei1977 发表于 2021-2-23 11:11
油箱多大呀?每次能加5升油,续航多少公里呢?我的悦星加3.5升就满了。

官方说是6.2升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 13:32 | 只看该作者
2月21日,凤凰-吉首-古丈-永顺-张家界-慈利
这是一场少数民族居住区之旅,如果你有大把的时间,这条线路绝对值得你慢慢游走欣赏。从广西的三江开始,途经湖南怀化,吉首,再到湖北的恩施,以及边上的张家界,一路都是侗族苗寨土家族聚居区,少数民族建筑之集中,国内少见。少数民族风情之浓厚,只有亲历才能体会。

古丈县墨戎苗寨,落座在青山碧水之间,环境之优美,过目难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 13:52 | 只看该作者
墨戎苗寨,被世人称赞与传承的历史经典产物!
墨戎苗寨即龙鼻嘴村,“墨戎”为苗语,意为“有龙的地方”。全村由13个苗寨组成,有17个村民小组,共1018户,5568人。寨内居民大多是先祖迁移到湖南湘西区域,定居于此,随之带来的是历史智慧的结晶并不断地传承至今!

苗族银饰手工锻制技艺
苗族银饰手工锻制技艺是一项在苗族民间传承数千年的频临消失的古老手工技艺,2006年被列入国家非物质文化遗产保护名录。 手工银饰以其富有民族美好的精美图案,传承着整个民族的文化和历史。

苗绣
苗族刺绣代表了中国少数民族刺绣的最高水平。在2006年被列入了国家非物质文化遗产名录保护。苗族刺绣具有传承历史文化的作用,主要表现在刺绣的图案上。几乎每一个刺绣图案纹样都有一个来历或传说,都深含民族的文化,都是民族情感的表达,是苗族历史与生活的展示。蝴蝶、龙、飞鸟、鱼、圆点花、浮萍花等图案都是《苗族古歌》传唱的内容,色彩鲜艳,构图明朗,朴实大方。

蜡染
蜡染顾名思义就是蜡防染色,它是用蜡汁把花纹点绘在麻、丝、棉等天然纤维织物上,然后放入染料缸中浸染,有蜡覆盖的地方便染不上颜色,除去蜡即现出因蜡覆盖而产生美丽的花纹。蜡染后来变成使用铜片制成的蜡刀沾上熔化的蜡液直接在布上绘制,这种方法把蜡染从复制变成了创作,充分发挥了蜡染工具自身的优势,体现出蜡染的材质美,因而,这种制作方法一直沿用至今。

苗鼓
湘西苗族鼓舞的种类多达数十种,常见的有花鼓舞、猴儿鼓舞、女子单人鼓舞、男子单人鼓舞、团圆鼓舞等。这些舞蹈特点鲜明,表演者打鼓起舞,节奏明快,双手交替击鼓,两脚轮换跳跃,全身不停扭摆,动作舒展大方。猴儿鼓舞灵巧多变,风趣诙谐;花鼓舞温婉妩媚,身态柔美;男女鼓舞多为屈膝矮桩,动作豪放刚健;女子鼓舞步伐灵活。
苗歌
苗族民歌历史悠久,调式较多、曲式结构完整、旋律独特、节奏自由而复杂、演唱形式多样,具有浓郁的民族彩色,入选了国家级非物质文化遗产。唱苗歌也是苗族青年表述心迹、传递情感的一种方式。苗歌博大精深、构式严谨、种类繁多,在激越高亢或委婉缠绵中表情达意。

我国有众多国家级非物质文化遗产,浓缩了传统艺术的精华,但被大家熟知的少之又少。这是历史的沉淀,也是先祖的智慧结晶,新时代的我们有责任更有义务去探索并保护、传承下去。如果你也对苗族文化感兴趣,如果你也想来看一看苗族习俗文化,墨戎苗寨值得一来!
以上为网上介绍,本次选择这条线路,纯粹以探路为主,为是否值得以后深度游做准备,因此这次没有进去,把时间留给下次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 13:59 | 只看该作者
墨戎出来继续前行,离芙蓉古镇已经不远,喜欢玩某音的朋友应该知道芙蓉镇是个什么地方。

隧道维修,只开放单边通行,没办法,排队等呗。

跨过这座大桥,就来到了芙蓉镇的入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 14:03 | 只看该作者
芙蓉镇,挂在瀑布上的前年古镇,虽然里面有C位小姐姐吸引着我,但我依然没有进去,我只想有钱有闲的时候,把这条线路游个遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 14:24 | 只看该作者
塔卧湘鄂川黔革命根据地。

老司城,依然是没研究过的地方,只能等得空的时候再来了解。

进入张家界,一座大山拔地而起,像屏风一样矗立在眼前,高大雄伟,让我内心深深的感到震撼,或许,这就是传说中的天门山吧…

进入张家界的地界,奇峰林里,怪石嶙峋。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 14:48 | 只看该作者
问一下蓝牌不是只能50CC排量么? 你50CC排量的车能走长途??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-23 15:59 | 只看该作者
继续前行,今天要赶到慈利县城。
沿途有很多野生的…我姑且称为樱花,因为我分辨不出是樱花还是桃花…

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-24 03:00 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2021-2-10 12:45
唉,水冷四气门的发动机被你忽略了啊!

还有前置加油口,加油时不用取下后座横包

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 04:16 | 只看该作者
看帖回复是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 05:03 | 只看该作者
好贴,感谢楼主分享~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-24 06:09 | 只看该作者
浏览楼主的帖子仿佛回到曾经的摩旅时光

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-24 08:03 | 只看该作者
无理走遍天下 发表于 2021-2-6 23:37
这车怎么会是个蓝牌呢?

今天上海沪黄C的价格是92000   你确定你要上黄沪C?

蓝的800块。。   你算算是不是100多倍的价格。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-24 08:34 | 只看该作者
谢谢分享     

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-24 09:17 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-7 07:59
在外面跑,午餐我通常都是很简单的,大部分时候是面或粉。

在外面要吃的抗饿点,不然 路上会很容易累  ;

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-24 11:57 | 只看该作者

祝天涯回程顺利!看帖子知道您老家是广西鹿寨的,使我不禁想起2018年6月骑佳御赴凭祥参加国四佳御发布会,6月5日上午从桂林出发,走国道322经永福过鹿寨,晚上住合山,记得在准备进入鹿寨时正赶上G322那一段修路,不算太好走,但摩托车还能缓慢通过,在凭祥见到了您,后来还在河南的聚会上见过您,谢谢您的帖子使我想起了2018年6月!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 14:26 | 只看该作者
真感谢楼主带我们游山玩水!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-24 14:49 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-2-16 19:36
今天跑了一百三十公里

要多多练习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:29