摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

有钱没钱,回家过年,三阳FIDDLE ABS伴我风雨兼程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-21 14:15 | 只看该作者
进入湖南界,我突然发现,这条线完全就是侗族聚居带,一路都是侗寨,风雨桥,数不胜数。

通道县境内的廻龙桥。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-21 14:16 | 只看该作者
三江到通道这段,路边很多民俗村寨吧,风景也是漂亮的不得了。我11年走过,一直想再去一次的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-21 14:20 | 只看该作者
一路都是侗寨苗寨的建筑风格,恍如有一种穿越的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-21 14:22 | 只看该作者
傍晚十分进入通道,通道和三江一样,都是侗族自治县,城里遍地侗家建筑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-21 15:31 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-02-06 22:10
快要进入建德的时候,一台现代SUV在我后面不停的哔哔,哔的我一肚子火,和我并行的时候我望过去开口骂几...

这是啤酒?。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-21 15:32 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-02-06 22:10
快要进入建德的时候,一台现代SUV在我后面不停的哔哔,哔的我一肚子火,和我并行的时候我望过去开口骂几...

这是啤酒?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-21 23:29 | 只看该作者
这车做工质量怎么样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-2-22 07:08 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-21 22:22
傍晚十分进入通道,通道和三江一样,都是侗族自治县,城里遍地侗家建筑。

路上的风景真不错!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-22 09:56 | 只看该作者
路上风景真好,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-22 14:26 | 只看该作者
2月20日,通道-靖州-会同-洪江-怀化-麻阳-凤凰
每次出行,都有不顺的时候,这次也不例外,至于是什么麻烦,容我稍后道来。
早上刚出发,就发现大雾在整个县城弥漫,俗话说久雨大雾晴,久晴大雾雨,好久没下雨了,但愿这不是下雨的前兆…
一路上都是大雾,能见度尚可。

远处的大雾,依然锁着远处的山峦。

而身后,却已是雾散云开,不知道是我追着大雾跑,还是大雾追着我跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-22 14:42 | 只看该作者
一路走来,路上是数不清的侗寨苗寨的寨子,还有那点缀田间地里的金色油菜花,绝对是一条观光大道。

这一路,还有很多正在采摘的草莓园,红艳香甜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-22 15:06 | 只看该作者
糟心的事来了,例行的路边停车休息,方便的时候,刚嘘嘘完,裤子还没扣好,一辆大货车过去,估计是重车引起地面的震动,加上车停在下坡路段,于是……飞豆4向前溜,哐当一声倒地了…

弄了个大花脸,心疼ing…

把手球头也弄断了…

可怜我的防水包…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-22 15:40 | 只看该作者
表示慰问

停车支大架是好习惯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-22 15:46 | 只看该作者
车莫名倒地后没多久,又一件糟心事袭来,一件心惊肉跳的事件,在出一个村子的上坡路段,对向行来一急匆匆的少年,惊起他前面的一只鸡,那鸡受到惊吓,慌不择路的朝我扑过来。大惊之下我赶紧急刹车,然鹅不可避免的事还是发生了,那鸡还是被前轮弹开一尺多远,然后惊叫着跑下路边,留下一地鸡毛……好在我速度不快,刹车也及时,看到那鸡没事,也不等车停下来,怀着惴惴不安的心情溜之大吉…
由于一路不顺,一路慢悠悠悠到凤凰,这时候天已经黑了,全城大堵车,有些路段为了应对堵车临时封路,前两次导航都因为封路被强行中断。原计划在沱江南岸住宿的我,不得不转到北岸,在G209喜鹊坡这一带找了家民宿住下。
还别说,这位置还真不错,从民宿后门直接可以下到河边的雪桥桥头,很近很近,唯一不爽的就是民宿房间小,价钱还不便宜。

民宿前面的G209堵的不成样子。

凤凰古城雪桥。

某音上总有人泼冷水说凤凰古城因为啥啥啥凉凉了,景区里空无一人,但现实是打脸的,到处人满为患。

名宿房间往外看,通过这条小巷子,可以直达古城景区。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-22 16:35 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-21 22:05
三江程阳风雨桥,原来是可以直接到桥头的,现在被圈了起来,连里面的寨子一起,划为程阳桥风景区。现在不进 ...

锅内通常把自认为好的东西围起来......买门票......美其名曰保护原生态!为了体现国民素质的提高......我一般不进旅游景点,为的就是不破坏原生态出一份力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 16:39 | 只看该作者
厉害了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-22 22:34 | 只看该作者
dyz8008 发表于 2021-02-23 00:35
锅内通常把自认为好的东西围起来......买门票......美其名曰保护原生态!为了体现国民素质的提...

即然都来到湘西凤凰了,离我很近了,直接往东去上海呗,来泸溪沅江风光带十里画壁一游,我全程陪同,还有肉酒招待何乐而不为呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-23 01:23 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-22 23:06
糟心的事来了,例行的路边停车休息,方便的时候,刚嘘嘘完,裤子还没扣好,一辆大货车过去,估计是重车引起 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-23 01:45 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2021-2-9 23:08
再一次加油,湖南境内加油要用桶加油,真不知道这是谁出的馊主意,汽油直接加到油箱里更不安全呢?还是提着 ...

我还以为这只是山东特色呢,不过油价不一样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-23 03:11 | 只看该作者

油箱多大呀?每次能加5升油,续航多少公里呢?我的悦星加3.5升就满了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 10:13