摩托车论坛

搜索

滑翔刹车不回位

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-11-7 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道有多少人遇到过,哈雷的刹车回位不好,粘滞,于是刹车盘高热。
刹车系统排气是解决不了问题的。
换刹车油也不行的。
因为就是活塞不回位。
我的解决方案是,整个换了卡钳。问题基本解决(还有轻微摩擦,或许磨合一段时间后会进一步改善)。但这个问题的根本还算没找到。究竟是什么原因呢?
活塞回位但第一个动力是总泵回位弹簧产生的负压。
第二个动力是刹车盘的“弹力”。
第三个,据说是,分泵也即卡钳的密封圈产生变形之后产生的回弹力。这个说法比较流行,貌似有理,但是这个力我觉得未必存在。橡胶密封圈突出卡钳活塞孔的尺寸,应该在0.1以下,这个尺寸是很难产生可描述的变形的,更难以产生实际的弹力。而密封圈和活塞之间肯定有刹车油润滑,即使有变形,没有摩擦力也是枉然啊,所以指望它把活塞拉回来,我觉得不靠谱。
那么究竟是什么导致粘滞呢?
我猜想是橡胶圈老化,增大,变形,导致阻力增大。但这个猜想也并不特别合理。因为我拆下来试过,老卡钳虽然活塞壁上有不明碎屑,但手动阻力似乎不足以粘滞活塞·········

穷尽了可能,请大家解释指点下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-3-1 04:51 | 只看该作者
正常,125到1250我都碰到过。时间长了生锈了,氧化了,拆洗润滑紧定

状态   [当前离线]

板凳
发表于 青海省 2021-4-4 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 青海省 2021-4-5 03:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:57 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:12