摩托车论坛

搜索

请问北京哪里有修复轮毂的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-20 10:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
轮毂瓢了,大贸店要9000。有保险,但是单轮毂走不了。骑了半个月都没发现

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-10-20 12:14 | 只看该作者
车把不抖吗?竟然发现不了。你咋知道半个月前就出问题了?看外观撞轮圈了,整整圈9000,买一圈个多少钱?
拿龙肯定拿不回来得上锤子,最后有明显外伤,技术好的师傅拿完也得有两三毫米摆动。你是整是换你拿注意

修自行车的干这个,,因为要拿龙。2018年我的车拿龙20,前后30拿完就卖了车,垫上木头砸两锤子估计得小50,换到北京最多收你100。

大贸凭啥要9000啊?难道你这车十万以上?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 14:08 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 20:14
车把不抖吗?竟然发现不了。你咋知道半个月前就出问题了?看外观撞轮圈了,整整圈9000,买一圈个多少钱...

高速上100多的速度压砖头了,当时人车感觉都离地了,印象深刻。之后也骑车跑了几次高速,没啥感觉,今天经人提醒才发现。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-20 14:24 | 只看该作者
您车瓢的地方,叫 轮圈 ,轮毂不是外圈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 14:39 | 只看该作者
三人二小 发表于 2020-10-20 22:08
高速上100多的速度压砖头了,当时人车感觉都离地了,印象深刻。之后也骑车跑了几次高速,没啥感觉,今天 ...

你这车多钱?支起大架你看看要不要拿龙,不用拿龙如果不是真空胎就这样骑吧,整了未必效果好,建议钱不多又是新车就换圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 14:39 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2020-10-20 22:24
您车瓢的地方,叫 轮圈 ,轮毂不是外圈。

谢谢指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 14:41 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 22:39
你这车多钱?支起大架你看看要不要拿龙,不用拿龙如果不是真空胎就这样骑吧,整了未必效果好,建议钱不多又...

车倒是不便宜。换一个算工时9000,我也觉得太不值当了。听您的,我就先凑活骑着吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 14:42 | 只看该作者
三人二小 发表于 2020-10-20 22:41
车倒是不便宜。换一个算工时9000,我也觉得太不值当了。听您的,我就先凑活骑着吧。

一看也是不爱车的人

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 14:49 | 只看该作者
支起大架,轱辘旁边找点东西比如砖头两块,上面放盒烟或者棍子,然后手转车轮,让烟或棍子轻抵车圈外檐,转一圈后找到车圈抵住棍子的最近部位后固定棍子,接着转动车圈找到远离棍子的部位,就是轮子隆的程度,这叫隆(左右摆动),还有跳隆(上下摆动,意思是轮子不圆了),同样方法找跳隆程度。
  车子隆不龙,不是肉眼看轱辘,轮胎就不是正的,必须测轮圈的部位。
  车子要是隆了,就好像后边有人晃你大架,车把摆动感挺强,这还是轮子隆得不是特别严重的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 15:11 | 只看该作者
你突出来这一块压回去,必然引起跷跷板原理,让其它部位变形,肉眼看辐条吃力那圈变化不大。你这要较圈还得摩托师傅参与,有的师傅全能,但是难找,约定成俗是校正圈(砸圈完了拿龙)可以,至于能弄到啥程度就不管了,所以以我的经验认为,这硬伤校正后效果也许,只是也许啊,多半不如不动,也许我判断不对。但是如果影响骑行,就必须赌一把,如同看病,反正也是死人对吧。最好还是换圈,不要花冤枉钱,如果花小钱没砸好,就拿隆效果不好,也许跳也许摆,不如现在,因为就是几十年师傅也难遇到你这种外伤问题。
我的自行车赛车铝合金圈,撞得帖前插了,完全别死不转,抗自行车修车那,拧下前轱辘,啪,前轱辘没前叉束缚,一下就成8字麻花了,师傅用力两个胳膊压圈,最后也得上锤子,要不弹簧劲卸不掉,我的铝合金圈弹性挺大,最后拿龙效果拿不成原来了,所以你这车如果最后,既左右摆动又上下跳动也是有可能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 15:14 | 只看该作者
您好专业啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 15:19 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 23:11
你突出来这一块压回去,必然引起跷跷板原理,让其它部位变形,肉眼看辐条吃力那圈变化不大。你这要较圈还得...

道理讲的很明白,听了您的意见我决定不修了,先凑活骑吧,暂时没感觉太大的影响。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 15:21 | 只看该作者
三人二小 发表于 2020-10-20 23:19
道理讲的很明白,听了您的意见我决定不修了,先凑活骑吧,暂时没感觉太大的影响。

又更新了,再看一遍。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 15:29 | 只看该作者
看看能不能换个国产圈或者前轮,我觉得能。轮胎尺寸通用,车圈尺寸必然一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 15:33 | 只看该作者
去鸿宝源试试吧,汽车轮毂修的超级好你这个应该也可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 15:40 | 只看该作者
liangyi1103 发表于 2020-10-20 23:33
去鸿宝源试试吧,汽车轮毂修的超级好你这个应该也可以

谢谢,明天打电话问问

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-21 00:44 | 只看该作者
木锤慢慢敲,辅以动平衡机看看失不失圆、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-21 00:49 | 只看该作者
我在草桥汽配那边修过四轮的轮毂,也是掉坑里,颠变形了。我记得当时是几百块,2天修复完成。你可以去大一点的轮胎店问问。铁轮毂更好弄,铝的费劲。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-21 01:11 | 只看该作者
不是真空胎,很好修吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-21 03:30 | 只看该作者
有内胎的话用橡胶锤子砸过来就行了,真空胎的话找某宝买个国产的装上。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:13