摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

踏板车——一个老摩托车驾驶员最终的选择!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-20 06:37 来自手机 | 只看该作者
踏板休闲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-20 07:32 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-10-20 11:26
买黑车跟偷车没啥区别

话虽这么说,但未必有点太牵强,据我所知10年前后因为青岛地区不给摩托车挂牌,再加上管得也比较松,有些人买了车挂不上牌就那么骑着了,搁现在抓的这么紧你现在别说卖了就是白送给我一台没牌子的车我也不敢骑呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-20 07:43 | 只看该作者
徐州老衲 发表于 2020-10-20 13:20
膜拜老哥,比老哥小几岁!年轻时骑过天津本田90跨骑,豪爵林木海王星踏板。十几年没骑摩托了,去年心血来潮 ...

兄弟是哪里的呢?我个人感觉这个骑摩托车旅行和开车旅行是截然不同的两个感受,开车风刮不着,雨淋不着看似很舒适但是缺少了那种在大自然中风驰电掣般的爽快。这些年来的骑行摩旅感觉即便是在狂风暴雨中(这个狂风暴雨一般是指出发后在荒无人烟的旷野上行驶没遮没挡只好穿上雨衣雨裤和靴子在雨中骑行,若是早晨出发下雨的话我们就歇着了)也是乐在其中,16年初次进藏快到拉萨的318过道上半路遇上下雨而且还夹杂着小雪粒,在那种极端恶劣的318国道别说停车避雨了,连棵大树都没有呀,所以只能停车换上雨衣雨裤冒雨骑行,不是有那么一句话吗:不经风雨怎见彩虹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-20 08:19 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2020-10-20 15:43
兄弟是哪里的呢?我个人感觉这个骑摩托车旅行和开车旅行是截然不同的两个感受,开车风刮不着,雨淋不 ...

为老哥点赞,活出来自己想要的生活....

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-20 08:34 | 只看该作者
老哥厉害,向你学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-20 10:53 | 只看该作者
向前辈学习!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 13:41 | 只看该作者
到处都有海豚哥的影子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-20 14:24 | 只看该作者
为老哥哥点赞,保重身体,继续玩

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-20 21:23 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2020-10-20 15:43
兄弟是哪里的呢?我个人感觉这个骑摩托车旅行和开车旅行是截然不同的两个感受,开车风刮不着,雨淋不 ...

把老哥的帖子从头看到尾,羡慕嫉妒不恨,之前骑过雅马哈80、三阳野狼125、14年下手悦酷骑行到现在,也是喜欢到处跑跑,和各地摩友交流聚会,近两年工作忙碌出门少了,当初一起买车的太子群摩友都升级新车了,不少也换了大踏板,不禁心里发痒,闲来市场也看过几款。无奈工作原因无法长时间脱身,代步悦酷还是可以满足的,等到退休再说吧,抽空在这里看看摩友们的出行分享,满满的都是欣慰和诱惑。有空来我们这里一起聚聚?青岛的几个摩友前些年常来,可以联系一起行动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-20 22:20 | 只看该作者
踏板摩托车的皮带跑长途不会断么?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-21 01:13 | 只看该作者
老哥厉害,前年刚入摩托就是小踏板UU,今年又添了三阳九妹,看来我就踏板直接一步到位了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-21 01:26 | 只看该作者
老哥这么高大,这车排量太小了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-21 01:44 | 只看该作者
老哥,我是70后,93年买了一辆洪都雅马哈,进口发动机,黑色机身,当时是8000多吧,骑了2年,卖了6500。2003年买车,2015年又开始玩摩托车,现在有2辆摩托车,一辆跨骑,一辆踏板。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-21 01:46 | 只看该作者
卖了洪都以后,陆续还换过光阳,大白鲨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 12:47 | 只看该作者
老玩童的小摩托 发表于 2020-10-20 21:41
到处都有海豚哥的影子。

不知兄弟什么年纪了,我这把年纪了再不嘚瑟还有几年的好光景?活出自我就很知足啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 12:49 | 只看该作者
弓也长0337 发表于 2020-10-21 05:23
把老哥的帖子从头看到尾,羡慕嫉妒不恨,之前骑过雅马哈80、三阳野狼125、14年下手悦酷骑行到现 ...

兄弟莫非是淄博的?如果是淄博的话那确实是好几年没过去了,找机会再骑车过去找兄弟们一起聚聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 12:51 | 只看该作者
踏浪而行1 发表于 2020-10-21 06:20
踏板摩托车的皮带跑长途不会断么?

据我所知还真没听谁说过骑踏板车途中皮带断过,除非像那些骑烂了车也没换过机油的邋遢人骑车大概会断皮带吧!一根皮带二三百块钱跑两三万公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 12:54 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2020-10-21 09:26
老哥这么高大,这车排量太小了。

兄弟,别光看我身高如何而要看我这年龄大小呀,六十有五了,这个光阳赛艇250超车130的时速还不够吗?平时我都是巡航速度90公里以下。十次事故九次快呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-21 12:58 | 只看该作者
尼古拉斯·罗西 发表于 2020-10-21 09:46
卖了洪都以后,陆续还换过光阳,大白鲨。

我个人骑行的感受来说,无论是作为上下班通勤的交通工具还是长途摩旅,选择一款适合自己的踏板车其舒适性和安全性来说就足矣,不要去纠结排量,我甚至与想再买一台125排量的小踏板作为平时的交通工具用车,光阳赛艇作为长途摩旅用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-21 13:07 | 只看该作者
从头看到尾!老哥厉害,向你学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:52