摩托车论坛

搜索
楼主: 乡下耕田仔

油针上调省油还是耗油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-12 12:54 | 只看该作者
lewx 发表于 2020-09-24 19:12
125踏板一般在2升左右,上3升可以换车了

你说这句话不怕叼的,踏板车很多都要3升啦!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-12 13:24 | 只看该作者
这样弄不会省油,只会让车子没力,或者太耗油, 要么换个好点的化油器。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-13 08:38 | 只看该作者
东方飘云 发表于 2020-9-24 16:47
没有任何意义,甚至可能更耗油。发动机的燃烧效率固定住的,你驾驶的时候不是看供油量来拧油门的,而是根据 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-13 11:24 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-10-12 20:54

你们那是油老虎,我快报废的150踏板都没你们油耗高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 07:25 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-10-12 20:54

9012年都过去了,换车吧,骑的多几年就能省回来
雅马哈蓝芯的eco经常亮着,2L以内很容易

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-14 13:59 | 只看该作者
卡子上调一格有点猛了,当然,如果你的车急加速没有迟滞,油门响应顺畅,极速正常,那当然是最好的,肯定会减少油耗。
如果调一格后油门响应迟滞,顿错,那说明进油量不够,真空化油器处于缺油状态。这时,你可以找一个薄的铁片,厚薄为一格的一半,我用的是电脑光驱的外铁皮,正好有螺丝孔,我沿着螺丝孔剪了个小垫片,油针穿过螺丝孔正好垫在卡子下面,只当卡子只调了半格。再试试如何,还不行就调回去得了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-14 14:44 | 只看该作者
八万里 发表于 2020-10-14 21:59
卡子上调一格有点猛了,当然,如果你的车急加速没有迟滞,油门响应顺畅,极速正常,那当然是最好的,肯定会...

我有部车也是调了,只是加速慢点,其他没影响

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 23:32