摩托车论坛

搜索

周末门头沟斋堂灵水村走一圈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-20 23:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末去朋友家聚会,下午开车40多公里去斋堂镇灵水举人村转了一圈。坐在汽车上走盘山公路(很多都是落石区)吓死个人,108、109弯道很多都是急转弯视线差盲区多,偶尔可以简单很多摩友跑山。个人建议、仅供参考:我是绝对不去山区跑山的,原来就是抵触摩友跑山。这次回来更觉得有必要。我自己也骑车  雅马哈飞致150,市区里我随便跑(不进四环)有红绿灯、摄像头……视线也比较好,心里没有任何负担。我也是特别喜欢摩托车,但是安全起见我不跑山。

有想法理性沟通,有啥意见都可以表达。首先请控制情绪、尊重他人。抵制喷子

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-9-21 01:30 | 只看该作者
“我是绝对不去山区跑山的……”

难道跑山在市区里进行?

跑山是摩友的必修课,不跑山,只在市区通勤,还谈不上是真正的摩友。

当然,小心是对的。

但风险是客观普遍存在的,不是只有摩托车有风险。

开汽车在山区溜达也有风险,如你这回40公里去斋堂。如果迎面遇到的是越线的大货,四轮也没有任何抵抗力。

能做的只有规范驾驶,尽量规避风险而已。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-9-21 01:50 | 只看该作者
山里还是可以去,就是弯道慢点,视线不好不超车

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-9-21 02:51 | 只看该作者
我一踏板最快才50还得是顺风 下坡 我能跑哪去啊?加油时候送个地图 师傅都说了 不用给地图了 你去哪 我指给你看得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 04:42 | 只看该作者
有一年从灵水村走去爨底下的,好像不远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 05:40 | 只看该作者
什么思维?什么逻辑?喜欢!喜欢摩托车但绝对不可以跑山。如果是从北京到重庆不让摩托车走高速的话,那摩托车就必须要走大秦岭国道而大秦岭国道全部是山区S字弯道肿么办呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 05:50 | 只看该作者
跑山是一种兴趣,与是不是摩友没关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 14:39 | 只看该作者
109是最缓和的国道。108确实弯道多点。

109根本就没什么急弯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 15:10 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-9-21 22:39
109是最缓和的国道。108确实弯道多点。

109根本就没什么急弯。

跑山对于绝大部分车友应该是游山玩水的“游山”,不是飙山。大可不必把跑山带入节奏,不知道我理解的对不对~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 16:35 | 只看该作者
waiguannxiejie 发表于 2020-9-21 13:50
跑山是一种兴趣,与是不是摩友没关系

呵呵至少我还没见过,不喜欢跑山,只喜欢在城里通勤的摩友

当然,喜欢开四轮跑山的肯定不算摩友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 23:32 | 只看该作者
sogob 发表于 2020-9-21 23:10
跑山对于绝大部分车友应该是游山玩水的“游山”,不是飙山。大可不必把跑山带入节奏,不知道我理解的对不 ...

完全正解。

尽量别进山。

省得不让走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 00:12 | 只看该作者
可爱的另类的不爱跑山的所谓摩友,您好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 00:12 | 只看该作者
斋堂斋堂,记得85年中秋我跟朋友就在门头沟骑车四天,最后就住在斋堂(前面住过雁翅黄塔),我跑山也好几十年了

不过是,自行车

北京最大的有利条件不是有长安街而是周边有山,没山的话估计很多人不会买摩托车。想象一下,一望无际的麦子玉米,跑什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 01:55 | 只看该作者
Kripo 发表于 2020-09-22 00:35
呵呵至少我还没见过,不喜欢跑山,只喜欢在城里通勤的摩友

当然,喜欢开四轮跑山...

我就是一般代步,你们是把摩托车当玩具所以跑山用。市区跑一圈知足了,跑山那种危险系数太高不适合我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 02:04 | 只看该作者
7月末的新手新车
提车第一天跑了高速
第二天跑了妙峰山
高速或者阜石路那种城市快速路,每一秒都在提心吊胆
面对巍峨的大山,心却非常定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 02:06 | 只看该作者
109急弯还多?您是不是对弯道有什么误解?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 05:35 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-9-22 10:06

进灵水村还是有些山路的;当年是砂石路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 07:59 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-09-22 10:06

开车都觉得109难走都是盘山公路,摩托车不敢想象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 08:55 | 只看该作者
创我世界2019 发表于 2020-09-22 15:59
开车都觉得109难走都是盘山公路,摩托车不敢想象

109还难的话建议您以后别进山,对自己负责更是对别人负责。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 09:02 | 只看该作者
都是您这样就好了,我自己可以放开了跑,哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:20