摩托车论坛

搜索

这个化油器器如何调混合比?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-9 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老铁帮忙看看,这二个火花寨,一个是跑了几千公里的,一个是跑了几公里的,总觉得混合比过浓,该如何调整?

【左边的几千公里,右边的几公里】

【中间褐色,旁边发黑有炭】

【这个跑了几千公里的就很干净】

【就是这种化油器,全新刚换上】

我觉得是混合比螺丝往外旋就是调稀,往内旋是调浓,不知道对不?
原车配的化油器我螺丝都快拧出完了,火花塞还是黑,比这图上的还黑,而且关闭风门就熄火,果断换了一个,这个没敢调,不过关闭风门不熄火,只是转速下降,求师傅们赐教。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-9-9 05:32 | 只看该作者
正常,不用搞。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-9-9 07:03 | 只看该作者
目测单电极火花塞燃烧的好些,怠速混合比再调低一点为最佳

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-9-9 07:19 | 只看该作者
楼主注意,化油器混合比螺丝调节的是怠速混合比,怠速混合比对燃烧有影响,但影响很小。清洗化油器吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 04:14 | 只看该作者
和你理解的正好相反
不过,混合比不是万能的,必要条件是空滤干净,缸压良好,点火正常,再调混合比
另外,火花塞换个好的吧,10块钱的东西,能用2万公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-10 05:05 | 只看该作者
我觉得是混合比螺丝往外旋就是调稀,往内旋是调浓,不知道对不?

反了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-11 23:52 | 只看该作者
那个三极火花塞,没有单极的好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-13 04:14 | 只看该作者
楼主车喇叭位置比较奇特!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 07:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 14:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-14 14:14 | 只看该作者
谢谢各位师傅,我拆开了看,的确是旋内是调淡,化油器的浮子室有二根铜管,一根是油门控制,另一根就是这颗螺丝控制。我买的是福建星辰化油器,但这个上面的keihin是什么鬼?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 14:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-22 09:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-22 10:04 | 只看该作者
楼主注意,你的新火花塞的拧入长度(也就是螺牙长度),必须和原车一致,不能短也不能长,要保证火花塞拧进去的长度合适,这样才能合理燃烧,看你的新火花塞螺牙长度好像不够长。旧的12圈,新的只有9圈,明显短了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-22 23:36 | 只看该作者
hcmidi1 发表于 2020-9-22 18:04
楼主注意,你的新火花塞的拧入长度(也就是螺牙长度),必须和原车一致,不能短也不能长,要保证火花塞拧进 ...

佩服老师的眼力!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-22 23:49 | 只看该作者
【就是这种化油器,全新刚换上】”

图中的化油器那个一字口銅螺丝就是“怠速混合比调整螺丝”,一般情况下是怠速状态---20公里/小时以下感觉明显,超过30公里/小时就可以忽略不计了,这时候主要是油平面、主喷口、油针位置起作用了。

若是城市代步,走走停停,可以适当调整一下怠速混合比,稍微稀一点试试,达到突然停车不熄火(自动离合)和突然收油门、刹车、捏离合不熄火(手动离合)。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-9-23 04:37 | 只看该作者
nico99 发表于 2020-9-14 22:14
谢谢各位师傅,我拆开了看,的确是旋内是调淡,化油器的浮子室有二根铜管,一根是油门控制,另一根就是这颗 ...

谢谢各位师傅,我拆开了看,的确是旋内是调淡,化油器的浮子室有二根铜管,一根是油门控制,另一根就是这颗螺丝控制。我买的是福建星辰化油器,但这个上面的keihin是什么鬼?

keihin 是 "京濱"日語發音

你這種直拉式的 VM化油器一般混和比是調空氣的(京濱的是這樣,三國的我看過直拉式是調油量的)
所以向內轉是空氣變少,混和比變濃

調空氣的混和比螺絲

調空氣的混和比螺絲

調油量的混和比螺絲

調油量的混和比螺絲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-23 04:48 | 只看该作者
正常燃烧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:09