摩托车论坛

搜索

换机油把螺母弄断了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-8-31 06:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次换机油都没有问题,我也注意到没把螺母上得很紧,怎么这次会弄断了?惨了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-8-31 07:20 | 只看该作者
后来没办法,只好推车到最近的维修店找师傅,师傅用手就把断了的部分取出来了,惊奇了,我还以为断了的那个很难弄出来。推车走了10多分钟,师傅不到一分钟搞好!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-8-31 07:24 | 只看该作者
事后反复回想,当时换机油应该是不在状态,扳手方向弄反了,直接把螺母拧断了!!这是犯了低级错误!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-8-31 07:39 | 只看该作者
你应该庆幸只是螺丝坏了,要是发动机缸体问题,还得慢慢扩大攻丝

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-31 07:43 | 只看该作者
11点半——13点位置好像旧茬,不然哪那么容易拧坏,我的螺丝好像铁的,你这螺丝看似是为保护机壳,其实挺扯淡的,就那么一丁点铝,哎啥也不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-31 07:56 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-8-31 15:39
你应该庆幸只是螺丝坏了,要是发动机缸体问题,还得慢慢扩大攻丝

是的,当时师傅换好后,还在想原装的螺母这么差,寻思找个好螺母换上。真那样的话就更麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-31 07:59 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-8-31 15:43
11点半——13点位置好像旧茬,不然哪那么容易拧坏,我的螺丝好像铁的,你这螺丝看似是为保护机壳,其实挺扯 ...

你意思是说这螺母本身就是易断吗?其实这样也好,不至于弄坏缸体。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-31 08:45 | 只看该作者
全车可能唯一的铝合金丝帽?一般要用套筒套板好一点的,不能使大力的,还有另外一个的17号螺丝(铁)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-31 09:09 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-08-31 15:56
是的,当时师傅换好后,还在想原装的螺母这么差,寻思找个好螺母换上。真那样的话就更麻烦了{:1_99:...

对的!这个螺丝就是故意这么设计的,要坏就坏螺丝,不至于弄坏缸体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-31 14:36 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-8-31 16:45
全车可能唯一的铝合金丝帽?一般要用套筒套板好一点的,不能使大力的,还有另外一个的17号螺丝(铁)。

是用L型套筒扳手。另外一侧那个螺丝,师傅叫我不要动那个,说是维修用的,那个不能清洗滤网。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-1 02:06 | 只看该作者
有的车有三个跟机油关系的螺丝,看车大小了,1是肚子底下1X的铁螺丝?    2左面的铝丝24号带内小网网的,      3右面机油滤纸筒(精滤)三个小螺钉。本人认为换油勤的话、经常用的应是肚子下的放油螺,另外2 个则不常用的(也要换的)?     不知别人情况?    发动机铝合金壳上拧螺丝要控制劲头,滑了就麻烦了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-1 02:44 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-9-1 10:06
有的车有三个跟机油关系的螺丝,看车大小了,1是肚子底下1X的铁螺丝?    2左面的铝丝24号带内小网网的,   ...

我的车子只有两个,一个有滤网,一个没有的。还在磨合期,所以换机油应该是从有滤网这个位置换比较好吧。而且过了磨合期,换油时间间隔很长,还是得从滤网那里换比较好,可以检查滤网。其实在家里换机油问题不大,找师傅也方便,主要是在旅途上换这个就要注意了,准备一个备件比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-1 02:48 | 只看该作者
经过这次换油,发现这个螺母断了也没事,大家放心去换机油好了,担心的车友准备一个备件就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-1 03:36 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-8-31 15:59
你意思是说这螺母本身就是易断吗?其实这样也好,不至于弄坏缸体。

谁没有拧反和劲大时候,有几个滑扣的,说不好听话滑扣都是本身壳的丝扣就有问题,生活中铁丝扣都有很多滑扣的怎么说?难道都是拧劲大了?再说能堵堵住油就行了,谁那么大劲拧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 13:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 14:28 | 只看该作者
乡背盟 发表于 2020-9-3 21:56
要是发动机缸体问题

换螺母后,目前正常,缸体很好,没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-8 03:10 | 只看该作者
我把那个六角拧圆了信不信,最后借了一把大力钳搞下来的,换好油又把那个螺丝拧上去了,大不了下次在用大力钳。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-9 16:24 | 只看该作者
农夫3 发表于 2020-9-8 11:10
我把那个六角拧圆了信不信,最后借了一把大力钳搞下来的,换好油又把那个螺丝拧上去了,大不了下次在用大力 ...

六角那个位置感觉的确有点软,弄多了可能真的变圆。不过如果我要用大力钳才能弄下来,那赶紧换新螺母了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-10 15:59 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-08-31 15:20
后来没办法,只好推车到最近的维修店找师傅,师傅用手就把断了的部分取出来了,惊奇了,我还以为断了的那个...

这是螺丝帽没了相当于没压紧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-10 22:25 | 只看该作者
还好没有把缸体憋破了。不要用力过大去拧螺丝。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:11