摩托车论坛

搜索

无损装个点烟充电器,顺手调调油表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-8-30 17:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       自从疫情全面开禁之后,本来不畅通的道路越发拥堵了,一天,11公里的上班路居然走了90多分钟,堵车的烦恼勾起了买摩托的欲望。经过一段时间的论坛学习,去临沂批发城试骑了几个品牌,坚决买了UU125,小摩托到手之后,不仅再也不愁堵车了,还有了骑车的乐趣,有空就带着孩子出去转转,溜溜河边,跑跑高山,拍拍照片.............悠哉悠哉,乐趣无边!开心之余,又有了小烦恼,由于手机老旧,电池容量小,手机电池满足不了长时间导航、大量拍照和通讯的用电需要,羡慕论坛大神们改装技术的同时,深入学习,鼓起勇气,也给UU装上点烟充电器,之所以装点烟器,考虑多一种功能多一种方便,以后露营野炊又有了新火源!想着拆一次车也不易的,顺手把欢乐油表也调一调,以后加油也省心,平时事多老是想着公里数加油有点烦,天天看着欢乐表心里一直好别扭,废话不多说。上图里程表1321KM的时候加满满一箱油,跑了302KM,不敢再跑了,怕烧油泵,
油箱里面能看到还有汽油,
油箱指针却到了黑色塑料限位柱这里,

先抽光油箱内的汽油,
用双头输液器,很好用

输液器带开关的一头插入油箱,尽量向外抽油

输液线有点软,油箱抽光与否也不清楚,搞到再也抽不出油了,
450ML的瓶子抽满一瓶,500ML瓶子半瓶,
共抽出来大约700ML汽油,
此刻非常惊喜!!!{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

抽油的时候只准备了一个空瓶,
没想到抽出来的汽油能超过一瓶,
9岁的儿子搭手帮忙很是减轻了我的忙乱
抽空油箱之后,向油箱中加入1L汽油以备调整油表。

下面是拆车过程
拆反光镜(黑天后补图)

拆前支腿护罩,先拆这6颗黑色螺钉(黑大钉)

拆完6颗螺钉,扣前支腿护罩一侧(红圈处),
扣开一侧再扣另一侧,

摸索着用力,比较好扣开。

车壳比较不厚

前门大开后是这样子

拆大灯罩,先卸掉这4颗黑色螺钉(小黑钉)

没脸皮,好丑,
还有点害羞的样子

拆大灯组,先拆这3颗镀锌螺钉

拆仪表盘,先拆这3颗镀锌螺钉

拆完仪表盘后,再把仪表盘的透明盖子拿下来,这个容易扣开即可

油表指针暴漏出来,机械表盘很漂亮

把油表指针拔掉,
用力过猛,指针飞入草丛中,
幸好儿子眼疾手快帮我捡回来。

打开点火开关,启动发动机,稳定一会,
把油表指针与最低位红线重合,插上。

给点烟器打孔,用手电钻

打孔之前,
先用普通6个或者8个的麻花钻头钻一个小孔,
再钻大孔,最后要不断滴用点烟器试一试,别把孔搞得太大了,

钻孔直径要比点烟器小一点点,
用力安装上以后,很结实,不松动,

点烟器有防水盖,开合自如

接下来是接线,
把点烟器的红线正极接到仪表盘的油表白线上,
点烟器的黑线负极接到油表的黑白线上,
为确保接线牢固,
接线都用铜的接线鼻子,铜线鼻子买大了,剪坏了一只,
幸亏多买了几只,手机被儿子拿楼道里玩游戏去了,这段没拍图,
包括接线和安装前支腿护罩、大灯组、大灯罩、反光镜都没图,
不过,安装都不难,但要注意的是壳子契合好之后再拧紧螺钉,
拆卸的器件都装好之后,试了试点烟充电器,很好用,
4.8A的充电速度很快,
就是不知道这么大电流有危险吗?

打火启动,
油表指针刚好与红线重合,此时油箱内有1L汽油,

开动车跑了几十米,
再向油箱内加入250ML汽油,
油表对加250ML油,有回应,
指针走到两条红线之间了,欢乐油表真的让人欢乐了{:1_87:}

完成折腾,
骑上心爱的小摩托,去大美沂河边溜溜,
人家骑的也是摩托,水上摩托,浪里个浪,

浪遏飞舟,不是啊,这是浪遏游人,好危险啊

天要下雨,凡事安全第一,
先去把油箱加满,明天好享受不堵车的快乐,
加油前拍个照,跑了11KM,油表指针还在红线之间,

加油20元(4.18元/升),冒了油,
加油后的油表,又欢乐起来了,
雨开始下了,马上回家,

一路上雨越下越大,
庆幸的是只湿了前胸和胳膊,
却是淋了个透心凉,
到家一看,
油表岿然不动,
真是欢乐无上限,
但愿以后有底线就好了

改装的顺利完成,要感谢论坛各位大神技术的滋养,还要感谢山西摩友指点了调油表的方法,
带着眼镜,码字到夜半不易,万望摩友轻拍。{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2020-8-30 23:47 | 只看该作者
有眼疾手快的儿子帮真是幸福

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2020-8-31 00:33 | 只看该作者
动手能力强

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-8-31 00:44 | 只看该作者
动手能力很强,能让小家伙跟着参与也挺好,小孩子天生喜欢折腾东西,这可比让他玩手机电脑强多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 05:11 | 只看该作者
建议搭线到电门线,那里的线芯粗点够过,油表那线芯太细,电压电流高有烧断的几率

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-31 06:01 | 只看该作者
摩托车油表都差不多,满油到约6分之5油量不动,用到5分之4了指针一下就下去到5分之4位置上了!油箱浮子新车的时候用手就掰过,基本上看油表能知道大概有多少油,原装位置上没油了都还在红色一半上~因为这个推过一次车,5里地!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-31 06:14 | 只看该作者
其实不建议这么整。这个月油表实际只能在2L油-5L调整,说白了行程比较短,你这样弄后,只能在1L油和4L油调整,差不多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:27 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2020-8-31 07:47
有眼疾手快的儿子帮真是幸福

有孩子在身边,有很多乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:28 | 只看该作者

学中干,干中学

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:30 | 只看该作者
cbsty 发表于 2020-8-31 08:44
动手能力很强,能让小家伙跟着参与也挺好,小孩子天生喜欢折腾东西,这可比让他玩手机电脑强多了。

过奖了,有让小孩参与动手的意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:31 | 只看该作者
诺鸡鸭n81 发表于 2020-8-31 13:11
建议搭线到电门线,那里的线芯粗点够过,油表那线芯太细,电压电流高有烧断的几率

恩,早没考虑到,先用着吧,谢谢指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:32 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-8-31 14:01
摩托车油表都差不多,满油到约6分之5油量不动,用到5分之4了指针一下就下去到5分之4位置上了!油箱浮子新车 ...

因为害怕推车,所以调一调,心里更有底

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-31 10:52 | 只看该作者
道法自然116 发表于 2020-08-31 18:32
因为害怕推车,所以调一调,心里更有底

是啊!我就是推车后才掰油箱里的油浮子,现在红色区域一半就还有0.5升油了,大阳125弯梁油箱4.2升!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-1 02:13 | 只看该作者
不错不错,给楼主点赞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-1 03:05 | 只看该作者
我也是临沂的,楼主买的UU多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-1 05:37 | 只看该作者
小白爱骑摩托 发表于 2020-9-1 11:05
我也是临沂的,楼主买的UU多少钱

你好,8580有赠品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-1 05:38 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2020-9-1 10:13
不错不错,给楼主点赞。

谢谢摩友鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-1 05:41 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-8-31 14:14
其实不建议这么整。这个月油表实际只能在2L油-5L调整,说白了行程比较短,你这样弄后,只能在1L油和4L油调 ...

调油表的目的是为了加油心里有数,不用依靠记忆公里数去加油了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-4 05:54 | 只看该作者

楼主你好,是汽配城的那家铃木店吧?去看过了,报价高很多啊……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-5 15:03 | 只看该作者
小白爱骑摩托 发表于 2020-9-4 13:54
楼主你好,是汽配城的那家铃木店吧?去看过了,报价高很多啊……

我8450买的,抽奖中500元,哈哈,还有价值100多的手套一副。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:29