摩托车论坛

搜索

VH125一万多公里评价,大家关心的都有了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-7-26 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手情况:长沙周边小城镇,今年1月初以旧换新补价6800购买,没给抽奖(三年前1800向店家买的二手摩托这次抵了1500),送垃圾锁雨衣头盔,另外再加2瓶红瓶原装机油和挡风玻璃。

外观及感受:VH125别名新宇钻,外观和宇钻一样,很丑,用久了也能接受但还是觉得很丑,不过安全系数高在城里好几次没锁轮胎放整夜也没被偷;漆水过得去,买的红色比较骚气;整车做工可以,布线零件井井有条,装配工艺很不错,骑行10000多公里外壳无异响。

磨合期保养:按照里程300、800、1500进行的磨合期保养,自己换机油,前两次用的送的机油,之后用的全合成,每次换机油特意检查无金属屑,发动机精度应该不错;磨合期间车速70公里以下,说明书要求不超4分之3油门开度,完全在允许范围内,摩托车也没那么娇气。

骑行感受:时速45以下像电瓶车,45—55有共振但能接受,换30机油能缓解,时速55-70最舒服,80以上有点飘;时速60以下加速很快,红绿灯起步秒杀小车和电动车,75以上加速乏力,尽管油门余量还有很多,极速下坡最高拉过100码,平地90码;车架稳定性一般,有风天气信心不足。

骑行路况:主要上班通勤,单程30公里,18公里环线,12公里市区,红绿灯24个,下班高峰期大约有10公里拥堵路段;疫情期间经常带老婆回乡看女儿,单程130公里左右。

骑行油耗:骑行路况如上文所述,我骑车不算佛系,路况好70公里时速续航,红绿灯大油门起步;现在里程10722公里,综合油耗2个整,最高2.52个,最低1.6个,冬季平均2.2左右,夏季2个以下,一直加92油,油耗整体满意。

车辆改装:原车胎比较软,不算滑,但为安全考虑2000公里时前后都换固满得,下雨天60码骑行比较有信心刹车很稳,但是不太耐磨;原车灯铺路效果还行,亮度够用,远光到天上了,感觉很废,改装55W三爪LED2.5透镜大灯,效果谁用谁知道;火花塞换的火炬单铱金,感觉还行,震动和原厂差不多,怠速转速感觉比原厂低点,油耗没感觉。

日常保养:期间用过很多款机油如银水美0W40、美孚EP10W30、灰壳0W40、福斯GT1、长城干0W40等,使用感受静音按顺序长城=灰壳、福斯=银水美、美孚EP,美孚和长城干都很顺滑,福斯和EP振动最小油门比较轻快,省油的话粘度越小的机油越省油,差距不会很大,综合的话美孚和长城干最满意适合长期使用,灰壳最便宜效果比较中庸;齿轮油换的长城0W40,用了5000公里没一点问题,准备长期这样用下去;空滤还没换过,7000公里拆开看过,由于是高位进气滤芯比较干净;机油滤网拆开检查过几次,由于我换机油比较勤,滤网很干净,另外滤网的螺丝很脆弱,拧紧时不可用力过大,我就拧断了一根幸亏可以用手将断螺丝拧出来,不然很麻烦。

暂时分享这些,欢迎各位车友交流

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-7-26 14:04 | 只看该作者
改装55W三爪LED2.5透镜大灯      这个能私信给我吗?

感谢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-7-26 17:13 | 只看该作者
也想要灯的链接方便的话麻烦私信,谢谢。另外你油耗好低啊,我跑了一千六百多公里了,平均接近2.7。还得继续换机油找经验。写的内容感受很真实,我的不锈钢保险杠踏板左边接口那里时速三四十的时候极少数时间有共振。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2020-7-31 08:14 | 只看该作者
你好,led灯的链接可以分享一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-1 07:18 | 只看该作者
灯链接.给我一个私信.谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-4 14:26 | 只看该作者
大家关心的灯改装:淘宝搜G9汽车LED大灯聚光超亮H4H7双光透镜 选择三爪通用款即可

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-5 13:19 | 只看该作者
这个齿轮油在哪儿吗?我没有搜到这齿轮油,有链接或者图片吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-5 14:37 | 只看该作者
大包纸 发表于 2020-08-05 21:19
这个齿轮油在哪儿吗?我没有搜到这齿轮油,有链接或者图片吗

就是长城0W40全合成机油,没有用专门的齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 18:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-9 08:44 | 只看该作者
感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-9 13:19 | 只看该作者
再来看看楼主在不在,求交流

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-10 01:37 | 只看该作者
楼主,我今天一早就来看你在不在线了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-23 15:24 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-22 05:25 | 只看该作者
楼主,能否加个联系方式交流一下呢?V:445293238

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-22 08:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-6 14:23 | 只看该作者
楼主我问一下,火花塞用的是火炬的哪个型号,最近刚入手VH125,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-21 23:52 | 只看该作者
期待楼主更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:37