摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

各位老大,前轮异响怎么破

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 13:47 | 只看该作者
100%是下泵不回位导致。几百公里就响绝对与碟刹片无关不要听信那些键盘侠的胡言乱语。可自行拆下清理灰尘并润滑,如果不懂请观看西瓜。视频里那个国权修车的讲解,实在不行的话只能换下泵了,安全第一!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-12 16:17 | 只看该作者
碟片卡找售后呀 应该在保修期内吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 16:20 | 只看该作者
NGLT 发表于 2020-07-12 21:47
100%是下泵不回位导致。几百公里就响绝对与碟刹片无关不要听信那些键盘侠的胡言乱语。可自行拆下清理灰...

谢谢大家热情相助。我也觉得是没有复位之类的造成的

今天换机油时喷了一些wd40,感觉改善不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-13 12:02 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-07-13 00:20
谢谢大家热情相助。我也觉得是没有复位之类的造成的

今天换机油时喷了一些wd40,感觉改善不大

是导向销卡滞导致的,需要拆解维护。

无果的话可能需要更换下泵。

双泵的话先确认一下是哪边卡滞,方法就是先拆下一边,拆下的用平口起子卡住碟刹盘的位置,转动车轮捏刹车松刹车,然后再转轮子,另一面下泵重复上面动作,就能确定是哪个泵出了问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-13 13:20 | 只看该作者
我的也会响,开的时候捏一下刹车,然后异响消失,你停车的时候,捏了,再开动,异响又出来了。去修了N次都搞不好,然后就不管了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-13 13:58 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-07-06 17:15
试一下,跑一两公里,用后刹停车(不用前刹),摸一下刹车泵有没有发烫,再打起大架转前轮是否有卡滞。如果...

明白人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-25 12:16 | 只看该作者
汇报一下,今天骑了五公里,刻意没有前刹,停下来摸前刹车盘,冰凉(开玩笑)。又试了两次也是这样,再一听吱吱声(目前暂时)没有

应该大概率是没有复位的问题。谢谢各位了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-26 00:14 | 只看该作者
什么叫国产车就这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:15