摩托车论坛

搜索

各位老大,前轮异响怎么破

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-5 06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在300公里时第一次发现前轮异响,似乎从前刹车盘发出的(或者说一直有摩擦?),当时说夜里,第一次听到并发现持续不断时,心里都要崩溃了,毕竟是我第一辆车啊

把车骑到经销商那里看过,说国产车就是这样,也好心的把前轮拆下加了黄油,但没有改善

现在2500+,速度低于30就能听到吱吱,zenzen,的声音,偶尔刹车还能听到觉得前挡泥板发出的声音,这个就更奇怪了。

国产车其他都好,就是这个有点闹心,都是这样吗,还是再骑段时间就好了(恐怕很难这样)。求指点,谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-5 06:42 | 显示全部楼层
换刹车片,磨完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-5 07:08 | 显示全部楼层

啊,总共才跑2500公里,而且刹得很少(乡下的公路)为主,并且300公里多就有声响了。现在就需要换刹车片了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-5 07:29 | 显示全部楼层
前轮架空能自由转动还有一定的惯性就正常。。我认为碟刹很难做到完全不蹭碟。。依油压的那一点点行程也许还不到0.5。。粘上点尘土难免有点蹭碟声。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-5 11:51 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2020-07-05 15:29
前轮架空能自由转动还有一定的惯性就正常。。我认为碟刹很难做到完全不蹭碟。。依油压的那一点点行程也许还...

撑起大撑用脚转前轮,转不了半圈就停了。洗完车再试,能转一圈。能调刹车吗?

仔细听了一下,50多也是有声音的,可以认为一直有的
用wd40喷喷,会有改善吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-5 12:24 | 显示全部楼层
双碟,好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-5 13:07 | 显示全部楼层
轻微擦盘没事。严重的,导致发烫了要处理,刹车分泵解体,关键部件润滑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-6 03:18 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-7-5 19:51
撑起大撑用脚转前轮,转不了半圈就停了。洗完车再试,能转一圈。能调刹车吗?

仔细听了一下,50多也是有 ...

你这可能蹭的稍有点多。。油压碟刹是没办法调行程的或者我没见到。。你可以按楼上朋友说的试试。。刻意不用前刹跑上几公里再感受下前碟发热不。。如果发热肯定不正常。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-6 03:41 | 显示全部楼层
刹车片可能进了沙子灰尘之类的,拆下擦干净,还不行就换刹车片。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-6 07:18 | 显示全部楼层
检查一下,看看是不是下泵活塞回位不灵?

圈里看不清,是有一个裂纹吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-6 09:15 | 显示全部楼层
试一下,跑一两公里,用后刹停车(不用前刹),摸一下刹车泵有没有发烫,再打起大架转前轮是否有卡滞。如果没有问题,不用管。单边泵的刹车一定会有点蹭盘的,轮胎跳动几次,刹车片会回位。定位销锈住才会引发严重的卡滞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 11:25 | 显示全部楼层
如果刹车盘发热,那就应该是刹车片蹭。
碟刹安装不到位就会出现这种情况。
只能找有经验的人重新调整了。或者跟厂家反映,要求他们解决。这属于安全隐患,不要马虎了事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 12:51 | 显示全部楼层
12楼讲的靠谱。刹车无小事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 08:40 | 显示全部楼层
应该是活塞不回位,自己拆开,把活塞清理一下,胶套里面也清理,滑销上黄油,如果还蹭,要不就忍,要不就换下泵吧,国产车小毛病多就这样,不影响用,影响心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-11 16:14 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-07-06 15:18
检查一下,看看是不是下泵活塞回位不灵?

圈里看不清,是有一个裂纹吗?

吓了一大跳。跑出去看了一下,摸了几下,应该不是裂纹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-11 16:19 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位。最近没来坛子里,大家说的我也似懂非懂。但感觉是有摩擦,没有回位或是有沙子之类的

大问题没有(希望),摩擦声音令人难堪心烦。明天看一看,不行就去找人换个下泵了

这个级别的车,部件应该是通用而且不贵的吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-11 22:00 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-07-12 00:19
谢谢楼上各位。最近没来坛子里,大家说的我也似懂非懂。但感觉是有摩擦,没有回位或是有沙子之类的

大问...

同情下。也是前双碟,同是吱吱异响顽疾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-12 01:36 | 显示全部楼层
塔伦米尔 发表于 2020-07-12 06:00
同情下。也是前双碟,同是吱吱异响顽疾

同病相怜啊

怎么处理的呢,就当得了个免费音响?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-12 02:24 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-07-12 09:36
同病相怜啊

怎么处理的呢,就当得了个免费音响?

唉,那个不是一直响,骑车时低速响,高速也想,带头盔也能听到响。停车大架动轮子却不响。蛋疼啊。不敢出远门了,没安全感,只市区代步用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-12 05:02 | 显示全部楼层
塔伦米尔 发表于 2020-07-12 10:24
唉,那个不是一直响,骑车时低速响,高速也想,带头盔也能听到响。停车大架动轮子却不响。蛋疼啊。不敢出远...

我的类似,主要是闹心

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:50