摩托车论坛

搜索
楼主: 车-迷

进藏 进藏 内蒙古磴口-西藏拉萨直播开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-16 23:59 | 只看该作者
16号成为我们这次进藏之旅最糟糕的一天。
     早晨出发后过金沙江大桥时由于限时通行,我和七子先过去了,走在后面的海涛被隔到了桥的另一边,过了半个多小时才被放行,我们三人会合准备出发时又结识了一位来自湖南的老哥,骑着一台力帆KTP200,已经是第十次进藏了,这次是今年第二次进藏了,计划318进,经新疆出,我们互留电话,他说今天我们的目的地左贡也有一家类似邓师的摩友驿站,真的是太好了。我们约好一起同行的,可是由于我们三人行进速度有点慢,出发不久就不见了那位老哥的踪影。
     中午时分我突然觉得一阵阵困意袭来,前面正好有一片小树林,立刻停车休息。等一觉醒来已是下午两点多了,这时又遇到几位摩友都是计划到左贡的。其中还有一位来自西安的小伙子骑着一台雅马哈巧格挂着三箱也是要318进219出,今晚也住这个摩友接待站。床位紧张就委托一位洛阳的摩友给预订了三个床位。
      大家聊了一会儿出发时又下起了雨,我只好把刚刚脱下的雨衣又穿上继续赶路。雨是越下越大,电闪雷鸣风雨交加翻越海拔四千多米的觉达山还是很有挑战冒险精神的,双手紧紧抓住把手,眼睛时刻注意前方路况的同时还要观察山上时刻有可能落下来的石头,甚至还有塌方的危险,中途遭遇弯道超车的大货车逼停和超速占道行驶差点和我迎面相撞的小客车,真是一路艰险处处惊心!这还不算什么意外好在后边呢。

旅途匆忙,这几天先发图片,见谅。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-17 00:43 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-7-16 06:11
13号从青城山出发,为节省时间直接高速公路直达泸定,出口被拿下,好在泸定交警很有人情味,没有付款扣分放 ...

你们露营的应该是红石滩  距离四十多公里的是康定城
不是理塘哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 02:53 | 只看该作者
楼主一行摩旅平安胜利归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-19 01:45 | 只看该作者

摩旅匆忙 先发图片,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-19 01:48 | 只看该作者
18号抵达然乌湖老兵饭店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-19 03:12 | 只看该作者
G318 上 今 非 昔 比 啊 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-19 14:50 | 只看该作者
今天下午六点左右,从波密去往林芝途中前方遇到塌方,有近200台车被堵在路上,一直等到晚上九点多路也没通,能就近住宿,等待放行。

美丽康沙村

被堵在路上的摩友

豪华的然乌湖自驾游营地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 13:22 | 只看该作者
等更新  祝摩友一路顺风!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-21 03:18 来自手机 | 只看该作者
继续为老乡顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-21 05:02 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-7-9 08:10
到达重庆的第二天上午10点多我们三人骑着两台RX3跟着导航上坡下坡七拐八绕的直奔宗申园区,这次重庆之旅就 ...

赛科龙一路出问题,你老哥把这车黑的不轻啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-21 11:29 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2020-07-21 13:02
赛科龙一路出问题,你老哥把这车黑的不轻啊

也不算黑,其实这台车很耐操的,朋友的车坏了,我带着他还有行李加上自重差不多有半吨重了,一路上也没有啥问题,现在已经快到拉萨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-21 11:35 | 只看该作者
我们三人历经车辆发动机报废,高速上被交警追赶,扣车罚款扣分,道路塌方被堵,还有意外受伤,可谓是一路坎坷终于在7月21号我先到达了拉萨,两台摩托车在林拉高速被扣分罚款,现在还在路上,估计晚上才到。

布达拉宫我终于来了

出来21天难道见到蓝天白云

波密到林芝道路塌方被堵在路上整整一天

被堵在路上的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-21 11:36 | 只看该作者
艳阳高照 发表于 2020-07-20 21:22
等更新  祝摩友一路顺风!!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-7-21 12:26 | 只看该作者
平安到达好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-22 07:40 | 只看该作者
22日今天入住老男孩约跑客栈,和摩友聊聊天,感觉很不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-22 16:23 | 只看该作者
车-迷 发表于 2020-07-22 15:40
22日今天入住老男孩约跑客栈,和摩友聊聊天,感觉很不错!

【图片】

【图片】

【图片】

成都那个摩道院具体位置在哪里?包括对外的正式名称能不能说的详细一点吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 00:42 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2020-07-23 00:23
成都那个摩道院具体位置在哪里?包括对外的正式名称能不能说的详细一点吗?

百度地图里搜索成都摩道俱乐部即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 00:54 | 只看该作者
几天是到拉萨的第三天了,我的假期到了,原计划走317返回的计划只能终止了,下午我和海涛一起把两台车物流发回去,明天我们三人一起坐车返回,我和海涛坐火车走,七子坐汽车到昌都取上发动机再回到左贡修好车后经昌都沿317到成都一路高速返回。
     再见西藏!再见拉萨!

拉萨我来了

湖南摩友毛哥之前在左贡润驰客栈我们同住一个客栈一个房间,这次又在拉萨老男孩约跑客栈同住一个房间,缘分啊!希望有机会相聚在内蒙古!

路上遇到过的遵义老摩友,这次又相遇在拉萨老男孩约跑客栈,有缘我们再相聚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-23 04:48 | 只看该作者
      看完朋友进藏的帖子,感觉此行颇不顺利,关键之处是坐骑不撑劲,好在有惊无险坚持下来了。看来宗申的产品和售后都不行,在家门口转转还凑合,跑长途真让人担心。
       宗申最近上市的250大踏板RT3颇受人关注,最惹眼球的是17L大油箱,近期一直关注该车,看到朋友介绍宗申产品,估计质量稳定性还差点事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 08:15 | 只看该作者
群山独行 发表于 2020-07-23 12:48
看完朋友进藏的帖子,感觉此行颇不顺利,关键之处是坐骑不撑劲,好在有惊无险坚持下来了。看来宗申的产品和...

不过总的来说此车没有把我们扔到半路上就很满足了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:27