摩托车论坛

搜索

求助云南摩友(第二贴)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-6-25 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      时间过去两天,无一人跟贴,我知道我这个题目出得有点不恰当(我的错),这样吧,我就简略的问问云南摩友,我有四条备选线路,你们认为哪条线路风景秀丽,更适合我摩旅?翻山越岭没有关系的,无限风光在险峰嘛。
      第一条:安宁市出发——普宁区——玉溪市——峨山县——石屏县——建水县——蒙自市——文山县——西畴县——富宁县——进入广西。
      第二条:安宁市出发——普宁区——澄江区——石林县——弥勒市——丘北县——砚山县——富宁县——进入广西
      第三条:安宁市出发——普宁区———玉溪市——华宁县——弥勒市——泸西县——师宗县——罗平县——进入广西
      第四条:安宁市出发——盘龙区——嵩明县——马龙区——曲靖市——富源县——盘州市——进入贵州
      请走过这四条线的摩友,或者了解这四条线的朋友,不吝赐教,本人叩谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-25 18:03 | 只看该作者
这地方的论坛有点冷,你去广西论坛找那些摩旅云南的帖子来参考算了,挑一些你认为好的线路来跑,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2020-6-25 23:53 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2020-6-26 02:03
这地方的论坛有点冷,你去广西论坛找那些摩旅云南的帖子来参考算了,挑一些你认为好的线路来跑,
...

谢谢你的善意提醒!赞一个

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-27 00:46 | 只看该作者
我刚刚跑红河州,文山回来,只能说第一条红河州的建水,蒙自,路况不错,你的是什么车,小了的话跑起来有点难受,第四条夏天跑凉爽,晴隆,盘州晚上应该都不用开空调

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-27 02:00 | 只看该作者
爱Ta骑Ta 发表于 2020-6-27 08:46
我刚刚跑红河州,文山回来,只能说第一条红河州的建水,蒙自,路况不错,你的是什么车,小了的话跑起来有点 ...

谢谢朋友提供路况信息及地域气候,本人骑的杂牌跨骑250,车况还行。只要道路平整的话,坡度不是问题。至于晚上歇息都是住一般的宾馆,空调都有的。关键在于哪条道路的风景是最值得一跑?这才是我最关注的事情!再次谢谢你!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-1 03:08 | 只看该作者
cjz2006 发表于 2020-6-27 10:00
谢谢朋友提供路况信息及地域气候,本人骑的杂牌跨骑250,车况还行。只要道路平整的话,坡度不是问题。至 ...

只考虑路线不计较时间?时间充裕的话给你推荐

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-1 03:13 | 只看该作者
仪琳 发表于 2020-7-1 11:08
只考虑路线不计较时间?时间充裕的话给你推荐

再看了次你的线路,几乎都是高速。推荐1

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-1 03:25 | 只看该作者
仪琳 发表于 2020-7-1 11:13

自然风光和人文,推荐一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-2 03:29 | 只看该作者
仪琳 发表于 2020-7-1 11:13

感谢摩友!但我不是走高速,都是选择的国道省道或者县道。暑假时间充裕,确实不用考虑时间问题,敬请指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-2 03:31 | 只看该作者
宿墨先生 发表于 2020-7-1 11:25
自然风光和人文,推荐一

再次叩谢!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-2 05:13 | 只看该作者
cjz2006 发表于 2020-7-2 11:29
感谢摩友!但我不是走高速,都是选择的国道省道或者县道。暑假时间充裕,确实不用考虑时间问题,敬请指点 ...

安宁(向西)--彩云(禄丰县)-转南(彩鄂线)--双柏--(向南)水塘镇--(沿元江)河口--马关--老山(麻栗坡)--麻栗坡县--向北(转国道219),前行到百南乡后就是广西的沿边公路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-3 02:32 | 只看该作者
仪琳 发表于 2020-7-2 13:13
安宁(向西)--彩云(禄丰县)-转南(彩鄂线)--双柏--(向南)水塘镇--(沿元江)河口--马关--老山(麻 ...

谢谢云南摩友无私指导!再次感谢!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-3 10:14 | 只看该作者
第一条最好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-3 14:43 | 只看该作者

长沙摩友感谢您!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 16:00 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:25