摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的PCX 150长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-16 07:32 | 只看该作者
第一次开摩托 发表于 2020-6-16 15:05
提到油耗我不得不说一下,看我的油耗

你是省油小王子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 07:33 | 只看该作者

我基本是国道60左右巡航

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-16 08:00 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-6-15 17:47
不懂装懂,人云亦云的多。 当然也许发展的趋势,以后也会逐步普及了abs 等各种电子设备。

现在买个档 ...

因为前轮抱死摔过一次,所以ABS成了我买车的必备配置,原本也看好PCX,但是听说没有ABS才放弃的。

没有ABS你这辈子也不一定会摔车,但是有过摔车经历之后的感觉就完全不一样了。

那一次骑的不算快,也就30-40左右,突然发现前面有个无法避开的大坑,下意识按了一下刹车,好巧不巧刹车的地面有沙土,然后就是瞬间倒地没有任何反应时间。以至于之后几年骑车再也不敢有一丝懈怠。

这次用DRG特意在地面有浮沙的地方试了一下急刹车,妥妥的停下来,博世的ABS确实让骑手多了一份信心。

我是情愿性能差一点,发动机寿命短一点都要ABS的人,毕竟我的命应该比发动机的命值钱一点,我相信ABS将来肯定是两轮车的标配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-16 08:51 | 只看该作者
今天被告知,河南省里叫停了我们的济源王屋山聚会。

我就再待一天,回家返程吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-16 09:07 | 只看该作者
342国道上的汽油真便宜呀

92号才 3.08元

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-16 12:06 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-6-16 17:07
342国道上的汽油真便宜呀

92号才 3.08元

这么便宜?
担心上当受骗摩托车遭殃,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-17 03:18 | 只看该作者
机油备忘录

一下都是百度来的别人的文章片段

日石和出光都是很有名的日系厂商,都是日系车的原厂机油,质量肯定没问题。。。
并且,这两个厂在低粘度方面的造诣很深。。。尤其是高钼的配方。

经过阅读多出评论,总结如下:新日石清洁性强和出色 ZP无硫添加剂,长效SN;出光省油出色,钼含量很高,SM。这下子仪表显示对比应该没错,和本田 样,含钼高得变态 出光比较适合省油用户。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-18 07:21 | 只看该作者
问下版主,用的什么盔,夏天到了,热死了,还是需要像你这种4/3盔,能给下牌子型号或链接吗,感谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-18 08:41 | 只看该作者
这几天pcx 的油耗都是2个出头一点,可能是路上窨井盖比较多开不快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 14:16 | 只看该作者
今天回程,路过前天下雨路过的这个差点摔车的地方

当时我们3台摩托,因为一台轿车变道,都不得不上了白线,而且都打滑了。
这个时候abs并不是万能的,轮胎的抓地力成了最救命稻草

林州市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 14:27 | 只看该作者
路过鹤壁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-6-18 14:49 | 只看该作者
一天从太行山跑到徐州 ,一天4个省  河南-山东-安徽-江苏,接近500公里了

拉了一下急速 110公里/小时

一路泥泞呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-18 18:18 | 只看该作者
国产pcx真的不行啊,好好的车给新大洲和五羊搞成这样,哎,可悲

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-19 02:57 | 只看该作者
楼主,你胖了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-19 05:50 | 只看该作者
PCX车是好车,就是26800的价完全没有体现国内组装的优势(印象里泰产的水车当年都可以最低作到23000不到的价格)。现在Nmax一来就尴尬了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-19 13:57 | 只看该作者
今天骑行 600多公里,直接从徐州回上海家里了。
明天休息,后天在家专心写 3000公里pcx 骑行心得

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 21:40 | 只看该作者
麻烦青蛙前辈告知一下管理员。事情是这样的:
有个朋友。枫林木鱼。发表积炭净清理进气喉管很干净的帖子。没说品牌什么。只是分享心得。结果有个广告号连续发了好几次某品牌积炭净广告。
所以枫林木鱼车友自己举报自己。本想把积炭净帖子删掉。。谁知道枫林木鱼这个号所有帖子全部删除屏蔽。请重新审核一下。
化油器的奥妙那个帖子回复近300。其他帖子也都是心得体会。如此处理可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-19 22:09 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-20 05:40
麻烦青蛙前辈告知一下管理员。事情是这样的:
有个朋友。枫林木鱼。发表积炭净清理进气喉管很干净的帖子。 ...

已处理 http://www.motorfans.com.cn/thread-18701688-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 22:22 | 只看该作者
谢谢青蛙前辈。神速啊。骑行pcx可不能这样速度太快了。
大早上给您添麻烦了。再次感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-6-20 01:06 | 只看该作者
到家了 即将3000公里了,一路也没合适的时间地方换机油,干脆就到家自己做。

一路出来,都没换机油。先去洗车洗刷刷 。结果路上又遇到糟心的事情,一个奔驰女在我后面按喇叭,我问啥事情呀。 她:你到旁边骑。 我:你是车,我也是车。 她:你电瓶车在这里走干嘛,到一边去。 ......

pcx底部放机油螺丝,所需套筒扳手是 12毫米

侧面的滤网,所需扳手 17毫米套筒

结构示意图

所需的机油

更换机油和清洁滤网时:
0.9 L (1.0 US qt, 0.8 Imp qt)

仅更换机油时:
0.8 L (0.8 US qt, 0.7 Imp qt)

放出来的机油已经很脏了,还是老老实实按照说明书 1000公里首保吧。

所需工具,套筒扳手

废机油不乱扔

最后,复位  机油指示灯
打开旋钮到开的位置同时按住仪表盘右下按钮超过三秒就可以消除机油保养提示。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:20