摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的PCX 150长测贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-18 13:04 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-7-18 20:00
那你觉得2万2的姜戈是什么? 要比较一下维斯帕是卖白粉了 。

都是暴利,所以我没买。蛙总透露一下这么多摩托是放停车场还是有车库停放。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-19 16:43 | 只看该作者
哟,现在流行踏板车进藏了,我的小踏板太小了,带不了人,要不我也想开踏板进藏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-19 23:12 | 只看该作者
好车 好车 可惜口袋里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-20 02:04 | 只看该作者
azazfating 发表于 2020-6-23 12:11
非喷蛙总 ,我也是本田用户,胯下新本小战鹰,五本幻影,四轮当初也首选honda,只是最后机缘入了通用。所 ...

这价位没ABS就别再欲拒还迎了。既然选了150这个级别,再耗油能耗多少。优点是很多,不足更抢眼。市场经济应当以消费者需求为指导,这个价位应该体现更多诚意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-21 10:54 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-05-27 16:00
我暴露过啥了? 现在的pcx上市才不到半年呀。

你一直都在暴露

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-21 23:07 | 只看该作者
我看见夏树上了一辆PCX[旺柴]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-21 23:13 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-7-22 07:07
我看见夏树上了一辆PCX[旺柴]

已经进入西藏了?PCX150进西藏应该非常好开,长途安全慢慢跑而且非常省油。
祝贺祝贺,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-22 12:50 | 只看该作者
外观稍微丑了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 23:50 | 只看该作者

单独开贴了

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘
http://www.motorfans.com.cn/thread-18710108-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 19:14 | 只看该作者
祝版主骑车快乐年年发大财。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 19:18 | 只看该作者
rripdx 发表于 2020-6-26 10:34
pcx150.100的速度没问题.

别想了,没有300排量以上会累😩死人,这个车哈哈65码轻松节省油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-15 10:22 | 只看该作者
孤岛独狼 发表于 2020-7-20 00:43
哟,现在流行踏板车进藏了,我的小踏板太小了,带不了人,要不我也想开踏板进藏

我是坐火车去的西藏,但在布达拉宫广场我见到了本田甲鱼110,摩托车是山东省的牌照,他是一人一车骑进西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 13:38 | 只看该作者
pcx在高原上油耗低的惊人,都快达到弯梁车水准了。
动力相对甲鱼来说大了很多,山路爬坡也能维持在60以上。
最低的1.3是在通天河这里跑出来的成绩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-16 14:05 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-8-16 21:38
pcx在高原上油耗低的惊人,都快达到弯梁车水准了。
动力相对甲鱼来说大了很多,山路爬坡也能维持在60以上 ...

看你介绍你也骑甲鱼去过西藏,厉害了厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 02:11 | 只看该作者
这个红色真好看。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 04:39 | 只看该作者
对pcx做一个阶段性总结吧

对pcx最大的感受就是几个字,好骑,放心。

好骑,这是要自己去实际驾驶体会的。 不得不承认本田在这方面的功力深厚,所以才能赢得全球市场的销量。
放心,出远门尽管放心,几乎不用带什么修车工具。我带了备用空滤,最后也懒得换,直接带回来了。 当然这跟现在西藏主要道路都修缮了有很大关系。 我这一大圈,除了青藏线现在残破不堪以外,其他道路基本都修缮一新。 所以踏板车将来在摩旅市场比重会越来越多。

150的动力,虽然极速也就100出头,可能有人会觉得太慢了。 但换个角度来说,这速度对单人单骑的摩旅也够用了,适当放慢步伐,不能更好的享受摩旅途中的乐趣吗?

至于油耗,我还是不得不反复提及,有些人会觉得买得起3万的车了,不在乎油耗。 对绝大部分踏板车来说, 续航力始终是软肋。 日常在城市2-2.2升的油耗,基本确保pcx续航力在350-400之间了。 达到绝大部分档车的续航力了。  在高原上低油耗,让我和同行的小伙伴有些惊讶异常,想到过本田车会很低,但如果不是亲眼所见,真难以相信,都快达到100cc弯梁车级别了。 有没有这个能力、是否具备这个能力。科技在进步, 提高功率的同时,不断降低燃油消耗,减少碳排放量,这就是潮流趋势。

早上低温启动,还是有抖动和现象,这次回来把夏德尾箱拆掉了,共振有所好转,也许跟我安装的尾箱支架间隙太大有一定关系。

其他还真说不出啥了, 买个车最终不就是图个,车伺候我,而不是我伺候车吗?

以上文字,有感而发。  pcx 目前被人喷最厉害的,就是不带abs,如果对此有心理阴影的,不建议考虑pcx。 免得被人喷的受不了。 我这帖子里,前几页也有类似现象, 这也是一个畸形的社会现象,每个产品都有各自的长短处。

前两天在汽车4s店看到的,也是刺刀见红呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 07:35 | 只看该作者
越南的pcx

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-18 08:16 | 只看该作者
省油、耐用就是我们平民的需求。追求速度另当别论。看看都心动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-22 07:19 | 只看该作者
天大热 人大干

汗流浃背

把机油给换好了

右侧底部放机油,准备12毫米套筒
左侧带滤网的放机油,准备17毫米套筒

我是用12毫米,放右侧底部放机油螺丝

威爽机油的油桶设计很不错,不用单独用漏斗了,我用空桶他来分装机油。

为啥用这个? 在满足使用前提下,便宜、实惠。应该也没假机油吧。仅限于给本田使用MB级机油的 小排量 踏板车使用。
其他大排量踏板车,没试验过,不承担放毒责任,哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-22 07:49 | 只看该作者
刚才又仔细看了一下,说明书,竟然是 8000公里换机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:00