摩托车论坛

搜索
楼主: CB400SF

2020年开春第一跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-9 03:53 | 只看该作者
休息的差不多了宾馆也找好了,安顿熄火

宾馆到处都有,能停这么多摩托的不好找,老板后来直接叫我们停到旁边车库,更安全了

毛哥下来班就骑起他的小踏板追来了,居然只比我们慢了一点,一个人的速度是快得多

安顿好就开始吃饭了,先填肚子

【看来车队的酒神不少】

晚上九点多钟,还到了两位,你说机车的魅力有多大?他飞哥和谭哥也是下了班赶来的,但他们明天早上又得赶回去上班。不懂的绝对说是疯子

【这才聚齐了,走一个。】

我不喝酒,体会不到他们那种乐趣,唱歌又开喝,这时是男人释放压力,放空自己的最佳时机吧。

其实唱完歌出来他们还去吃了夜宵。我回去休息了,玩不赢年轻人。能有方式解压,抛开生活中的烦心琐事,调整好自己回到钢筋水泥的城市又可以冲杀四方,为生活为家人而战。这就是机车男人。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-9 08:28 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-9 18:34 | 只看该作者
龙兄快更新,没有看的了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 01:49 | 只看该作者
Sunke500 发表于 2020-05-10 02:34
龙兄快更新,没有看的了

不急不急 还有甲鱼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 03:54 | 只看该作者
昨天就已经猜到会有雨,因为雨神毛哥大驾光临怎会落空。还好不大。计划今天中午就到目的地宜宾李庄古镇。小目标很容易实现,所以今天都是睡到自然醒。不过今天会少三个车。碰到个睡懒觉比我还厉害的明明同学。我们出发了还没起床。

【飞哥和谭哥走得最早,他们还要回去上班,一个骚红一个骚绿。】

【两个叉叉裤朋友骑车时间都不长,但瘾是真的大,只要有机会能骑都不放过机会。】

【一路平安】

【十点多钟我们才整装出发,还好雨停了】

【一点多钟到达宜宾李庄,太阳出来了,一个二个还穿的拉力服,靴子,那种闷烧想必都体会过吧】

【好的是喜儿哥哥已经提前联系了这里的车友安排好了住宿,省了不少麻烦】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 04:30 | 只看该作者
在李庄古镇外面等车友来安排,疫情原因这里人不太多,没指望这里有多好玩,能把车瘾过足就行了

【头顶就是太阳,磊老师屁股都晒起泡了】

【我还好,出发前就把拉力服的内衬全拆了,现在是把风道全部打开状态,加上多年摩旅已经百毒不侵,像块老腊肉一样不怕风吹日晒了】

这里白天不让机车进入古镇内,我们今天的落脚点在古镇里,车需要停室外

【这个摩托车停车场还不错,全在树阴下,不担心晒了,只是没人看管有点不放心,还好贴心的车友晚上给我们找了个安全得停车场】

【地方还是很大,停两排都很宽松】

【阳光从树叶缝隙射进来,形成无数光斑,看起来很漂亮,可惜手机照不出那种感觉】

【午饭都是安排好了的,一群机车男人悠闲的往古镇里走】

【古镇里的人还是不少,后来才知道今天这里有哥动物园开业,不然还很清净】

【我的行头比较多,无所谓还是耿直,主动帮我拿尾箱。还是多带范儿的嘛】

【这就是传说中的李庄白肉了,陈陈要不是戴起口罩的估计口水都把皮衣打湿了】

【其实这东西很简单,就像大片的蒜粒白肉,只是有点考刀工】

【大哥,行行好,来一片嘛】

【路边的酒坊,我不喝酒的人差点闻都闻醉了】

【这就是今天的落脚点了,楼下吃楼上住宿,看起来还不错】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-10 18:36 | 只看该作者
房间安排妥当下楼吃午饭,饭厅是露天,还好有树阴,为了吃舒服十多个人坐了三桌

【抢得最凶的都站着吃,喜儿哥哥,就是说的你】

【白肉一桌两份,吃舒服】

【其实好不好吃还是要看佐料,还好,不腻】

【桌面刀叉棍棒乱舞,边上耍哥五毒哥哥头都不抬,狼吞虎咽,满嘴流油】

吃过饭就是逛古镇自由活动了,还是看看和其他古镇的区别吧

【天气不错,晴空万里】

【人其实不算多,这些商铺明显是新修的,没什么特别之处】

【我终于可以不用太忙了】

【耍哥高大威猛的背影,仿佛这条街都是他的】

【今天逛街又是敦煌三人组合,雨神毛毛,还好今天雨没跟来】

【好机友手拉手 一起大步往前走】

【我身后估计才是以前的老街,但两边爷修成商铺,千篇一律】

【耍哥 我要吃白糕。乖 咱不买】

就这建筑略有特色 也是经过后来修缮才有今天的样子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 02:48 | 只看该作者
再看再顶,期待后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-11 20:29 | 只看该作者
对于比较喜欢吃的人来说还是很有口福的。

【两个家中主厨像在采购原材料,连咸菜都买好几种】

【白肉都想打包?】

【第二天还好被我们消灭了这是后续】

【的确看着都有食欲】

【年糕听说不错买不买? 买】

【都整得老板没货了,只有预约晚上来拿】

【满载而归的驾势】

【这里的冰粉差评,一点内容都没有】

【不过口渴的人来说还是很冰爽】

【走,跟哥哥去逛街】

【到饭点了,集合途中来个小合影】

【今天的晚餐也是车友安排的,类似农家乐,在自家院子开的个餐馆。第二个字我翻译该念四声,吃了就睡觉的意思】

【烧鸡公大鸡公 好吃的鸡公 太鸡公好吃了】

【不懂酒文化,好像他们无酒不成席】

【酒足饭饱回旅店,我们订的白糕也好了】

欣赏了下古镇的夜。好像今天收获还是不小,明天就要打道回府了,虽然这里没什么特别让人流连忘返的地方,但还是不虚此行,至少快乐开心了。不是还有扎包么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-12 06:13 | 只看该作者
看了的朋友还是留个脚印拍个巴巴掌之类的哦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-12 09:09 | 只看该作者
必须为龙骑士和铁骑摩友鼓掌

龙骑士能够把一个短途摩旅拍成大片的感觉和能力的有目共睹和值得钦佩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-12 19:07 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-12 17:09
必须为龙骑士和铁骑摩友鼓掌

龙骑士能够把一个短途摩旅拍成大片的感觉和能力的有目共睹和值得钦...

谢谢金牌大哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-12 20:17 | 只看该作者
欢乐时光总是那么短暂。又到了该返程的时候

【说是睡到自然醒,结果被金毛狮王闹醒了】

【传说中的燃面其实和我们的凉面差不多,感觉比较一般,能果腹吧】

【平时倒很少大清早起来吃类面食,虽然不太合胃口还是吃完了,毕竟骑车需要消耗能量】

【昨天停在这里一人交了十块钱停车费,虽然露天的但至少有人看管,安全不用担心】

【第一次感受到有箱子的好处,我也买了不少特产居然全装下了,慢点就慢点吧】

【今天又是大太阳,干脆把揭面下掉直接变成四分之三盔】

【出发,今天阳光明媚,骑车正合适】

【记住这个踏板车,125cc.本次最小排,毛毛哥哥,在今天他终于承认排量才是硬道理】

各位大哥一次闪亮登场,ADV和凯越500昨天喝多了还在睡,说一会来追我们,后来也的确追上了

中途休息时都只能找树阴了,原计划是不按原路返回,结果后来分成了两路

在这种天气这种路况下骑行你根本就不想停下来

【为什么我可以这么悠闲的自拍,看下面】

【路好车少,车友们的速度自然就提起来了,按毛毛哥哥的话说他的油门是揪死了再跑,依然看不到前面车队的尾灯。不过也不用着急,后面有我作陪,慢慢来嘛。】

【第一次试用了下定速巡航。在无风无车路直的情况下完全可以双手解放出来抽烟喝水。当然不建议这样,属于危险驾驶了,长途用的确香】

后面一段故事就是本次的精彩部分,卖个关子,下回分解....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-13 03:12 | 只看该作者
故事精彩
期待后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-13 19:01 | 只看该作者
精彩故事在宜宾市江安县发生了。进江安县城队伍分成了两拨,喜儿哥哥和几个车友没按原路走,耍哥带了我们几个走原路返回,都行嘛,反正都是回家,分开走速度还快些。快出城了,碰到查摩托。大家都是正规车辆,心想无所谓,大不了耽误点时间,不成想就耽误得有点久了。本来是一段完整视频,只能截点图讲解了。

【人家查车是职责所在,积极配合是我们的义务,不管交警还是协勤,见招手大家都靠边准备接受检查,我停在最后,还有个Z900没上来】

【大家都准备配合掏手续了,Z900从后面上来,大家都知道进口车白天也会有个行车灯是亮着的吧,看来这两个协勤也知道,连忙跑路中间把Z900拦下来。戏剧性的是前面几个朋友的国产车一辆都不查了,全叫开走】

【我是尾车肯定得等所有车辆能走了才行,就在原地没动。可能知道进口车里面有套牌车吧,可以理解,Z900也很配合停车了,咱大贸怕啥】

【把Z900的证看了又看,围着车又仔细检查了一番,心想这下可以走了吧,其中一个像发现了新大陆,指着射灯在说什么,当时我车没熄火,没听清楚】

【现在好像才看到我,又指着我的灯车在说啥子】

【墨镜哥走过来叫我熄火把车也停边上,行吧,虽然协勤没有单独上路的执法权,但为了尽快走人还是配合一下】

【熄火下车,才听清他在说加装射灯属于非法改装,一个车罚款500。开始我还耐着性子说好话,就是跑长途时为了安全装的,又没改排气扰民,又不飙车,不管,就是罚,我的火一下子就上来了】

【我取下摄像头对倒他两个边拍边杠起来了,镜头里随便就能看到满大街不戴头盔乱串的摩托车电瓶车,正规军倒被处处刁难。看我有点难对付,连忙叫墨镜哥也拍起,于是墨镜哥潇洒的拿出了自己手机对倒我,至于拍没拍我就不清楚了】

【你这行驶证上有没有射灯,没有,那就是非法改装。我也在气头上,你把条款拿出来,有罚500我认就是,好大回事。他看僵起了,拿出手机打了个电话,我也不虚,啥子大风大浪没见过】

【呼叫救援成功,两分钟都没得就来了一车人,有满城尽带黄金甲的气势,好像有一个是交警,没细看,然后就是一阵汇报】

【几个一看我在摄像,就围着我的车转了一圈都闪旁边装模作样拦车去了】

【这时耍哥见我们没跟上去也下来看什么情况,都是老江湖,耍哥唱白脸的技术我自叹不如】

【一番动之以情 晓之以理基本这个辅警小哥就有点晕了】

【我就在旁边看表演,请示上级的小哥估计接到的指示也是放行,毕竟的确没多大的事,就连跑敦煌遇到检查都不会管你的射灯,人性执法很有必要推广。】

【放下电话的辅警小哥说话就缓和了不少,耍哥又给了台阶,正好,批评了我一通,说是本来就不想罚款,因为我不理解他们等等,我肯定也就顺水推舟了,于是才放行,叫我们回去把射灯拆了。】

这故事告诉我们,出门在外碰到刁难的哪怕你再正规都可以找你的麻烦。只有尽力想办法解决,哪怕是唱双簧,如果遇到猪队友就没办法了,真说不掉只有舍财免灾。为耍哥的机智点个赞。另外,我们一路的所有车辆全部装有射灯,包括毛哥的小踏板,但就拦了我两个大贸车,你品,你细品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-13 19:27 | 只看该作者
时间被耽搁,又近中午了,吃了再走。顺便回味下刚才的精彩对白。

【这里是没有李庄白肉的,今天这天气拿回家都臭了,我们怂恿毛哥拿出来就当庆祝今天的守擂成功】

【吃到一半突然听到宝马水平对置发动机特有的声音,及时叫住了磊老师和教练两个。】

【要知道磊老师的ADV装的可是三对射灯,他居然没碰倒。谈笑间一顿丰盛的午餐结束了】

太阳越来越烈,速度快还好,我得跟在毛哥后面发动机确实烤脚了,遇到阴凉的地方休息一下

【车队出行的好处是永远不会寂寞,停下来就有摆不完的话题,独行侠是体会不到的,当然缺点就是整体速度上不去。谁在乎呢?本来就是出来玩,但长途还是不建议人多了。】

【当老大哥的是要吃点亏,只有我的车在外面晒着。实在没地方了。】

又跑了一段大家都有点困意了,找个地方休整一下,不能疲劳驾驶。

【这钢棚下舒服,没有,还有几根凳子】

【抽只烟歇个凉聊个天 舒大服】

【老年人拼不过小年轻,我得眯一下】

【ADV有多大?150斤左右的磊老师可以平躺在上面睡觉】

【耍哥还在想刚才路边那个长腿小妹妹】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-14 00:14 | 只看该作者
耍哥会绕,精彩。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-14 00:43 | 只看该作者
确实精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-14 17:31 | 只看该作者
休息完毕猛兽出笼,这下都精神抖擞了,人少了近一半,速度也比之前快了不少

【在国道弯多的地方小踏板其实也慢不了多少,只是遇到直道略显吃力】

【迎着斜阳返程又是一番景象】

【太阳没那么晒了,树阴下还凉悠悠的,60左右的速度穿梭在树阴间如浴春风】

【离家越近越又不舍,就希望这种路多些,再多些。】

【车轮在转时间在走,最后的歇脚点 江津先锋,也是下午六点了】

【都有留念和不舍,回到家又将是面对各种生活的难,还好有机车给我们减压,放松心情。】

【七点一十安全回家,这次还不错,车都不怎么脏】

【两天半 全程547公里。这算不上长途,出去跑基本一天就超过了。小试牛刀吧。新座驾没让我失望,得心应手,很多功能也是如虎添翼,真希望真正的长途早日来到】

本次开春第一跑宣告结束,意犹未尽,整体都非常完美,也没有什么意外发生。只是个人觉得在喜欢跑长途的前提下各车友的装备需要加强,跟车意识和配合都需要加强,驾驶技术参差不齐,虽然在休息期间我也科普了一下,无奈每年人都不一样,没有磨合的机会,只希望在日常骑行中对他们都有帮助吧。排量 车型到是最次要的,毕竟只是短途游玩,时间充裕,所以每年才会有新朋友加入进来。机车不光只是骑,还得在安全的前提下快乐的骑,愿所有才加入的新手朋友和老鸟朋友都能在骑行中找到快乐。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-15 00:15 | 只看该作者
CB400SF 发表于 2020-5-15 01:31
休息完毕猛兽出笼,这下都精神抖擞了,人少了近一半,速度也比之前快了不少

再次顶起,期待你下一次的游记。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:05