摩托车论坛

搜索

2020年开春第一跑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-6 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一场世界性的灾难打乱了多少人的生活节奏?也让多少人失去了生存的权利。逝者安息。
而我们活着的人对今后的人生是不是有了新的认识和新的调整。人其实很脆弱,一不小心就没了。没有绝对的安全,在大灾大难面前机车的危险反倒显得格外友好,至少她是可控的,危险是看得见的。那我们为什么不继续,让我们热爱的东西一直陪着我们好好渡过后面的美好时光呢?
    一年一度的开春第一跑不会因为疫情取消,只是延后了。铁骑三大队的队长喜儿哥哥把今年的第一跑安排在了宜宾李庄古镇。单面260公里左右,时间三天。
   我才换了新车早就想去跑跑试一下性能了
出发前一天晚上早早就开始收拾装备。以前的车没带三箱,打包要花不少时间还得考虑尽量精简。这次不一样了,虽然只是短途也可以带得富裕点

【以前是一双鞋打天下,一双骑车一双走路,差点连拖鞋都带上了】

【看天气预报会有雨,就多备了双手套,头套三个,一天换一个,咱有地方】

【什么羽绒坎肩,吊床,雨衣,补胎工具,电筒,洗漱用品统统带上,两个边箱都没装满。看来长途还是够用,最多加个小横包】

【尾箱不能让它空着吧,买了点零食算意思一下】

【一套骑行服足够了】

时间定的是中午一点半出发,不过喜儿哥哥有个外号叫喜棉裤,这时间肯定最少往后延长一个小时
上午接到快递的电话,我订的三箱贴花居然提前到了。后来看发货地址才知道做贴花的就离我家十几公里,早知道我就直接骑过去叫老板帮我贴,害得我自己贴得不好,而且颜色还有一点色差,结果重新做了一套,这是后话了。

【贴花非常厚,即保护了箱子还把以前擦花的地方遮住了,一举两得】

【是不是比昨天晚上看起漂亮多了。我常年是车队尾车,作花点更醒目,也增加了安全性。当然也符合我的个性 骚】

【以后看见这三个字就可以开始打喇叭了。其实估计本身我的车一眼就能认出来。因为她自带骚气。】

这种原厂三箱很方便,快拆快装,当然也有缺点。装上明显车身笨重了,必定会影响操控和灵活性。还有一点就是贵,所以还得小心保护

【照片看不出来色差,本意是和大架一个色,连头盔也配一致了】

【走的时候还不热,所有装备都按冬季的来】

【其实还没跨上战马心都已经飞出去了,只是不想在给我拍照的老婆面前表露出来】

【正准备启动,突然从旁边闪出一个口罩哥。结果是同一小区的黄哥哥。同时也是三大队的成员】

【这次正式出发,集合地见了】

因为没统计人数,根本就不知道有多少车多少人,都是自愿的原则,愿意来的都欢迎,连排量都没限制。

【这是提前到的队伍了,喜儿哥哥意料中的还没到】

【车型参差不齐,进口 国产 合资都有。每年的特色,我倒是习惯了。我再大的排量都是走最后。】

【喜儿哥哥姗姗来迟,恒舰500X到了】

【队伍中混了辆四轮进来,让我屎尿不及啊,结果是老队员无所谓带家人来捧场。既然无所谓都无所谓 我们也就无所谓带上无所谓了】

【这次又有很多新队员加入,我当时也叫不出来名字。都是车友,无所谓了】

【飞哥上班都抽空来送行,结果后来他是下了班赶来的】

本来这次来了位神秘嘉宾,铁骑俱乐部女骑的队长明明,当时第一次见,不好意思对着人家拍照,显得我有点好色了,虽然我的确好色但初次见面还是“矜持”一点嘛。后面会有照片详解,各位看官不急,买好瓜子花生听我明天分解...:

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-6 23:16 | 显示全部楼层
占个座留个位置

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-7 02:19 | 显示全部楼层
宝马哥你好啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-7 07:58 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-7 22:36 | 显示全部楼层
顶!坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-8 01:34 | 显示全部楼层
很详实的摩旅贴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-8 02:58 | 显示全部楼层
期待继续哦,不要成为喜棉裤第二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 02:58 | 显示全部楼层
昨天更新了很长一篇,以为发出来了,结果图片上传不成功。看来一次图片不能多了,不好意思各位看官

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 02:59 | 显示全部楼层
淡定-北碚 发表于 2020-05-08 10:58
期待继续哦,不要成为喜棉裤第二。

客官稍等,马上上菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 03:21 | 显示全部楼层
出发时间果然如我们预期,两点半。十五辆车加一辆四轮。排量最小250cc最大1200cc。

【出门就遇修隧道单边放行摩托的灵活就体现出来了,直接排到最前面,节约不少时间】

【以前遇堵车多少有点怨气,今天各位还开心得很,特别是喜儿哥哥,好久没出来放风了】

【本次唯一一辆四缸机 Z900】

【本次年龄最小的车友,还在读大学,也是第一次跟大部队摩旅】

接下来就是各位大爷在路上的骚操作。每次出来最忙的就是我了,除了压队还得负责他们的骑行记录,照相摄像,回去还得给他们筛选编辑。摄影器械就是一部苹果8P加一部狗7。如果年底喜儿哥哥能送一部新款就好了

【喜儿哥哥的ARAI拉力盔是一年戴不了几回的,在家都是戴普通的,的确骚气十足。包括人。】

有些车友都是第一次见,叫不上名字

【女骑手,多帅气哈,技术也不错】

【ADV磊哥也是跟在队伍后面,显得特别轻松】

【五毒哥哥每次开春第一跑是必到,技术牛不说还是颜值担当】

【如果开车走高速就没有意义了,陪我们走国道,反正无所谓都无所谓,多烧点油而已。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 03:42 | 显示全部楼层
由于出发时间晚,今天就休闲骑,到泸州就鸣锣收兵,毕竟是出来玩,不赶路。
接下来还是各位大爷的骚操作,给我的要求是不能停车,不影响骑行进度、最关键是还得照得帅。所以全是抓拍和视频截图。唉,命苦不能怪政府。

特殊照顾下女骑手,估计你们也喜欢多看几眼吧。过弯的技巧上还需多学习。本身她的车轴距长,操控不灵活,进弯喜欢走内线,加上巡航本身不好压弯,胎质又硬。所以导致过弯不流畅且略显生硬。加油嘛

【范儿还是多足的】

【辛苦半天喜儿哥哥发烟都不发我 心头鬼冒火】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 03:58 | 显示全部楼层
丢了丢了,江津过了我和耍哥走丢了。
其实是他停下来抽烟放水,知道我肯定在最后,所以大部队没有等,这就是我存在的意思,始终不会有走丢的

从去年的敦煌之行后就没和耍哥跑过上百公里的摩旅了。耍哥哪里都好,唯一缺点是抽烟只抽小只的,害得我们要抽两支才过瘾,继续上路

【借此可以稍微奔放一下,大部队的速度毕竟要慢得多,过哈瘾】

【四轮上传来的唯一一张照片 太不敬业了】

补了点油继续出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 04:05 | 显示全部楼层
基本每张照片还得修一修改一改,就是里面没有我,是不是有点亏?你们高兴就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 04:12 | 显示全部楼层

【明明同学明天你们就看不倒了哦,因为她到了泸州就折返了,你们多看两眼哈】

到泸州很轻松,停下来休息顺便联系住宿 百吧公里路对于经常长途的来说还没热身,照片就看得出来,坐草坪上的就是大部分是摩旅新手

各位领导跨下战马取下战盔的尊容,全抓拍,争取画面真实有效

【帅气逼人的毒哥】

【说是没吃午饭 加个餐】

【没拍到喜儿哥哥摔的那一瞬间有点可惜】

【我这张是摆拍,还得把烟发起求人家给我来张,表示其实我也一路的,好不容易亮个像】

【耍哥最喜欢亲近大自然 画面很和谐 他绝对不是在嘘嘘】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-8 07:29 | 显示全部楼层
CB400SF 发表于 2020-5-8 12:12
【明明同学明天你们就看不倒了哦,因为她到了泸州就折返了,你们多看两眼哈】

不错不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-8 08:15 | 显示全部楼层
好车!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-8 08:56 | 显示全部楼层
还以为你不准备交作业啦也,龙胸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-8 08:59 | 显示全部楼层
由酸变成酸甜 发表于 2020-05-08 16:56
还以为你不准备交作业啦也,龙胸

照片视频太多了,不多余好整理也

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-8 09:09 | 显示全部楼层
骑行愉快!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-9 03:20 | 显示全部楼层
漂亮

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:34