摩托车论坛

搜索

新车落地

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-4-24 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1988年考的驾照,一直以开摩托为快乐,虽然也有小车,但只是作为搬人搬物的工具,不常开。小地方,人多车多也拥堵,经济再高速增长,但城乡规划却是七八十年代思想,叫公粮的,不值一提。
以前也买过水车,那时管理很松,无证上路也没什么,但作为一个守法国民,还是老实点好,今年情况,企业也提早促销,于是下手入了一台,我是已过五十的人,不会头脑发㼓去新疆西藏之类的,这车也只是我的一个交通工具,只是平常小绵羊开多了,总觉得它不是一辆摩托车,怎开也像个小电动。没有了跨骑那种感觉,这样的车,也可以让我能更舒适点,更安稳点,更能跑远一点,计划明年跑一趟福建的茶山是我买这辆车其中的一个目的。
三月底前付款,四月一日去办牌,车在湖南买,上的湖南牌。作为一个中国人,作为一个广东人,我觉得有时很滑稽。我们当地限摩,但街上跑的,十辆没两辆是当地牌照(原因省略),也限排量二百以内。幸好家人在湖南短暂工作,可以明正言顺的上个中国湖南牌。
车行从十七号挂了号牌后发回广东,一直等呀等,等呀等,最后电话录音明确告诉物流,让对方听清楚,清晰回答我,我的车到底去到那,否则我去报案说车遗失。结果当天下午几个很客气的电话来,车马上给你送上,,,,,
送车来的是0.6小货,看到第一眼时就想晕,幸好我身边没铁棍之类的东西,否则后果。。。。。。
五花大绑的,从湖南很难想像是怎样的环境给拉到广东来(一共用了六天时间),身上粘满了封口胶,车脏得像从垃圾堆里翻出来一样,狂吐
一代伟人的故乡,我佩服了。

国三的我没开过,贴子也看了不少才决定买,说说落地的感受。
坐姿舒服,我身高176,骑坐着贴身且柔软,档位清晰干脆,新车一二档间当然会有一点点涩,正常范围内,发动机不稳,给油没那种人人说肉的感觉,其实开车要的是稳,说肉的,可能适合买那种暴力的跑车吧,动不动就说能抬头(五十岁开外人没那么容易说抬头就抬头的,哈哈),压弯也很放心,晚上开出去加油,特间试试灯光,也能接受呀,如果每个人的车灯光都像太阳一样闪眼,那?有必要吗?开车出门,还是要有点公德心,别只想着自己的好而忘了别人的安危。
不说太多了,刚入车的“新人”,以后慢慢开,慢慢说。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-24 03:15 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-4-24 03:52 | 只看该作者
呵呵,关键是湖南免税

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-24 04:22 | 只看该作者
bt125 发表于 2020-4-24 11:52
呵呵,关键是湖南免税

我是买了购置税的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-24 06:32 | 只看该作者
裸车多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-25 00:37 | 只看该作者
物流正常啊,楼主为何想打人??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-25 02:22 | 只看该作者

官网价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-25 02:24 | 只看该作者
钟林112 发表于 2020-4-25 08:37
物流正常啊,楼主为何想打人??

木箱没有,直接五花大绑,车身全是封箱胶,伤痕累累。落地成二手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-26 13:56 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-26 14:40 | 只看该作者
请问是什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-27 03:30 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-27 04:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-30 07:42 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-5-3 15:24 | 只看该作者
dsh332627006 发表于 2020-04-25 10:24
木箱没有,直接五花大绑,车身全是封箱胶,伤痕累累。落地成二手

伤痕累累就不要啊,买新车要的就是新,这样不如买二手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-8 12:58 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2020-4-26 21:56
我一直以为中国的车应该可以合法得行驶在中国的路上。唉,中国人,中国车,中国路,却不能让我开个小摩托。 ...

为了GDP,还有广州流动人口多,管理上的确有懒政

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-3 05:39 | 只看该作者
吴钩霜雪明 发表于 2020-4-26 21:56
我一直以为中国的车应该可以合法得行驶在中国的路上。唉,中国人,中国车,中国路,却不能让我开个小摩托。 ...

为了促进汽车消费 ;禁摩后让很多家庭都买汽车,发展经济 ;  

国家政策也是 ,看汽车年检 由 6年 免上线 改为 6年免上线+10年 上线2次 就看出了

如果中国变成汽车王国,这交通  路况真是需要提升

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:44