摩托车论坛

搜索

期待5G智能识别导航出现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-3-30 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的网络最快是4G,网速太慢,无法满足大流量数据的智能传输应用。

期待有一天,骑摩托车路过一路口,左右方向盲区的情况下,导航能自动识别左右方向的来车,自动检测自己的车与盲区内的车是否会发生碰撞,然后及时告知车主。

或者是当路过有小路叉路口的路段时,中路内有车往主路上移动,导航自动识别检测,检测到有可能与自己发生碰撞时,提前告知车主。

要想实现这种精准智能导航,首先需要5G网络的速度。其次是通过卫星统一识别智能。或者是所有上路的车都安装5G设备。所有的5G设备之间可以相互连接,系统自动识别每个5G设备之间的距离,移动方向,移动速度。最后达到安全识别的目的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-3-30 01:11 | 只看该作者
现在的导航,最大的好处就是可以提前显示急转弯,提前显示路口,这点于陌生地区路段最适用,但智能识别检测方面,还是差太多。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-3-30 10:11 | 只看该作者
明明应该雷达解决的问题偏偏想着去蹭5G热度,明明出路口要停车观察的偏偏去看显示器?现在都已经知道你在那个基站小区活动了,还要给人知道你那一秒在那个具体1米范围内?你就不在意你的行动细节被大数据知道!?我可不愿意!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-3-30 10:28 | 只看该作者
5G还是算了,两分钟不到几个G的流量没了,不是那啥二代,烧不起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-30 11:03 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-3-30 18:28
5G还是算了,两分钟不到几个G的流量没了,不是那啥二代,烧不起。

楼主讲这一套不用5g 用车联网就可以解决 相当于每个车是一个小基站 不过是局域的 进入区域后附近的车都可以互相通讯

不过得所有车都有才好使...所以意义不大...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-30 12:59 | 只看该作者
楼主想多了, 别把5G想象的那么威武, 我不会告诉你我从事的职业的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-30 13:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-3-30 19:03
楼主讲这一套不用5g 用车联网就可以解决 相当于每个车是一个小基站 不过是局域的 进入区域后附近的车都可 ...

有道理,只是现在的基站传送速度太慢了,有延迟,速度跟不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-30 13:52 | 只看该作者
中山西门 发表于 2020-3-30 20:59
楼主想多了, 别把5G想象的那么威武, 我不会告诉你我从事的职业的~

也有可能吧,希望5G在传播速度上是飞跃式的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-30 13:53 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-3-30 18:28

怀念当年的八元套餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-30 13:54 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-3-30 18:11
明明应该雷达解决的问题偏偏想着去蹭5G热度,明明出路口要停车观察的偏偏去看显示器?现在都已经知道你在那 ...

没事,我们又不是大人物,不怕位置暴露。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-30 14:01 | 只看该作者
区块链 发表于 2020-3-30 21:54
没事,我们又不是大人物,不怕位置暴露。

不想想电动车,自行车,跑步的人要不要共享位置信息?小朋友呢?哈士奇呢?有些人很有兴趣知道你有没有去做运动!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 15:48 | 只看该作者
等 待 6 G .

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 00:17 | 只看该作者
区块链 发表于 2020-3-30 21:51
有道理,只是现在的基站传送速度太慢了,有延迟,速度跟不上。

区域内的话 可以做的很快...说到底还是成本的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 01:04 | 只看该作者
遥遥无期!……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-31 01:19 | 只看该作者
记得特斯拉有款自动驾驶的,能提前判断刹车等,结果这车主就信了,开车时去后座睡觉了,然后车毁人亡、、、别太信现在的智能设备。设备可能存在故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-31 01:28 | 只看该作者
nuanwei 发表于 2020-3-31 09:19
记得特斯拉有款自动驾驶的,能提前判断刹车等,结果这车主就信了,开车时去后座睡觉了,然后车毁人亡、、、 ...

盲区的问题如果得不到解决,自动驾驶还是不行。
说白了还是数据传输问题。如果卫星清析度足够高,数据传输速度足够快,可以提前预判,尽量降低盲区存在。
就像赛车手,主驾专门负责驾车,副驾就是主驾的眼睛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-31 04:40 | 只看该作者
超出自己的想象力,只听不发表看法了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 04:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-31 08:17
区域内的话 可以做的很快...说到底还是成本的问题

对头,别听华为吹得呼天喊地,速度快是快,成本也极高,老百姓买单。我这4g的稍不注意一个月流量费上百块,现在只有到处多蹭一点wifi。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 05:12 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-03-31 12:53
对头,别听华为吹得呼天喊地,速度快是快,成本也极高,老百姓买单。我这4g的稍不注意一个月流量费上百块...

还好俺们农村信号差...一直用4g一个月也就4-5个g的流量...当然...搬砖也没时间再扣手机...

5g建设听缓慢的...据说基站间距500米 按现在的4g布局 可能基础建设都得好几年...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 13:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-31 13:12
还好俺们农村信号差...一直用4g一个月也就4-5个g的流量...当然...搬砖也没时间再扣手机.....

是的,一个基站就管一个小区那么大,想想看广袤大地如何玩,我感觉是个过渡品,速度问题解决了,但是其他……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:14