摩托车论坛

搜索

关于这些天跑山的事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-25 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说我的看法,我觉得如果您真是连大马路都没跑明白就不要进山了。摩托是个容错率很低的交通工具,这件事要重视。山路的对向双车道,连大马路都没骑过几次的人去,知道什么叫进弯点么?眼镜都不知道过弯该看哪,用几档,什么时候出弯给油。每次出弯您都奔着对向车道去,走线差您就慢点,非得整那么快,遇见事了就浑身僵硬连刹车都不会捏了,早知如此何必呢,您就当今山看看风景不好吗?
最可怕的是有所谓的老手带着跑,如果追不上别硬追,做自己能力范围内做不到的事你不出事就怪了,追不上不丢人。
还有就是如果是原厂胎就别追求大倾角,追求满胎,原厂胎根本不是干那事用的,能换最好换了。

最后就是即使你走线再好,也有跨车道开的sb,这个真没治。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 12:12 | 只看该作者
周五带朋友跑了次谭王,由于他没跑过很慢,所以他跟我说让我自己先跑。然后遇见了dl和一个大踏板,跟着他俩跑了一路,dl走线精准,带的相当不错,就是谭王现在有检查点,加上等朋友停了一段时间,后来就回家了,有个能带队的真的很重要,能带的好的太少了,多数都是进了山就开始瞎骑了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-25 12:17 | 只看该作者
现在山道上车太多,已不敢跑快

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 12:20 | 只看该作者
现在的人一窝蜂的都去学车、买车,出了事之后就赖摩托车是肉包铁,自己什么水平不知道?现阶段驾校培训就是应试教育,基本的安全骑行技巧根本不交,几天就拿本。拿了本买了车,连档都没换明白就进山,还整得那么老快,还是那句话,命是你自己的,这几年路上的摩托车越来越多,大家的安全意识根本没跟上,非得整成全市禁摩就踏实了。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-3-25 13:11 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-3-25 20:12
周五带朋友跑了次谭王,由于他没跑过很慢,所以他跟我说让我自己先跑。然后遇见了dl和一个大踏板,跟着他俩 ...

谭王璐检查点是不是在王平那进去大拐弯那?

还是说新加的啊??疯了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 14:05 | 只看该作者
跑山就是压弯?一般跑山慢慢靠边走就行了,不需要知道点位。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-25 14:11 | 只看该作者
瞎跑着玩呗,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 14:19 | 只看该作者
瞎跑着玩呗,玩着玩着就回炉了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 15:01 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-03-25 21:11

王平左转进去以后,大概不到1公里的地方。不像新的关卡,印象中以前也有人,但是没有栏杆。现在有栏杆

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 16:01 | 只看该作者
统统回炉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 16:05 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-03-25 21:11

都是以前的检查点,我去那天汽车登记摩托不管,据说现在在王平入口也有登记点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 16:06 | 只看该作者
erhang 发表于 2020-03-25 22:05
跑山就是压弯?一般跑山慢慢靠边走就行了,不需要知道点位。

了解了解这些会对您跑山更安全,而不是像他们瞎骑,并非要跑多快,最终的目的是玩得开心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 00:58 | 只看该作者
一个字还是快!那些没技术,没能力的就会玩命给油瞎比跑,他们不出事谁出事?限速标志在那立着呢,按照那个开能出什么事?咱技术不行慢慢来,慢点开,循序渐进的提升过程,绝对出不了什么大事。
再有一点,技术好的您也别浪,真出事的都要进医院,高手也要交钱看病。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-26 01:46 | 只看该作者
极个别的事故可以理解,但最近几年,你跑一圈下来,可以看到好几起事故,那就有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 01:48 | 只看该作者
现在确实有一股骑车的热潮,好多没接触过摩托的通过很多媒体或者其他渠道获取信息后开始报名学车,之后0基础上路,有的那点还都是驾驶四轮的经验,这里面跟风的成分很大,尤其很多女士,当然这里没有贬低的意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 02:08 | 只看该作者
自己的命,自己得当回事~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 02:18 | 只看该作者
还好还好。我就上下班骑摩托一天50公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 02:34 | 只看该作者
楼主提醒的好!不管怎么说,命是自己的,只有一条!控制好右手很重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 03:18 | 只看该作者
这是个机动车,对它有点起码的敬畏,技术不好先报个安驾培训班,在市区跑顺了再上山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 03:26 | 只看该作者
听说这周末要查车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:02