摩托车论坛

搜索
楼主: 阿巴拉酷

五四青年,MT650,纵横天山南北,逛遍大美新疆(摩旅日 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-6 07:56 | 只看该作者

【17:38 懒得待青旅,索性半路上又溜进百年老茶馆】

【茶馆生意兴隆,这个地方是男人的世界,女人是不许进来的,今天唯一的女士是我们队伍里,看大家眼光,貌似还好。在阳台找个位置,叫一壶土耳其红茶,悠哉悠哉】

发现这是个不错的位置,赶紧回了一趟客栈拿来单反,这是进疆第一次掏出这武器。

【回头一望,心头一惊,差点跪下请安,唉,太像逝去的老父亲了。。。】

【语言不通,无法启齿,希望他能读懂我爱意的眼神。。。】

【忍不住再摁一下】

【和尚也打客栈过来了,这是个牛人,曾经的自行车骑士如今成了摩旅人,估计是回不去了,哈哈】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-6 08:01 | 只看该作者

【俯拍的角度,唉,真不是味】

【几十米外的长焦】

【继续偷拍】

【一脸严肃的协警,平时谁敢拿镜头对准她呢,哈哈】

【不要追求什么角度画质,凑合着吧】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-6 08:04 | 只看该作者

【09:30 这时辰的喀什城,天色还大亮。】

【没事的我,手机扫射。。。】

【s. ting又醒过来了,等会去逛夜市喝酒】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-6 08:17 | 只看该作者
客栈出来穿过艾提尕尔广场广场,漫步过诺尔贝希路就到了夜市。

【烤蛋,连鸵鸟蛋都有,只要你有兴趣】

【就是没看见酒,我也是醉了】

尝饱了,回客栈休息,明天我要去红旗拉普,得骑行八九百公里。

晚安!喀什噶尔城!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-6 10:34 | 只看该作者
大美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-6 13:45 | 只看该作者
牛牛牛牛牛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-6 13:52 | 只看该作者
加油啊这种长途加穿越的摩旅还是不多也给了我们摩友很多参考,同款车友祝今后骑行快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-8 06:36 | 只看该作者
花了好几个小时才看到这里,继续大片上映,比看什么还有滋味,想着什么时候又继续我的摩旅梦,我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变!!新疆梦想的地方,喀什——18、9岁的时候呆过一段时间,现在肯定都大变样了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 07:23 | 只看该作者
Day 27      7月6日          喀什——红其拉普——塔什库尔干城

被s.ting的微信吵醒,起来洗漱一番已经八点多。

院子里昨晚来的一辆京牌GW250不见了,说好今天一起骑中巴线,唉。。。

寻到色满路的微风青旅,接上s. ting往城外骑,在路边饱餐一顿,今天中餐还不知道在哪解决。

【G314,喀喇昆仑公路,又被称为中巴友谊公路】

【从此迷上了摩旅的女孩,俺们一天的行程她自行车至少得骑上一个星期,哈哈。库车那会她还有个头盔,这会头盔随车已发往叶城去了,这个我有压力了。。。】

在盖孜河公路边,瞅见了那辆黑色京牌睾丸车,主人在河滩貌似搜寻玉石,吼了半天才知道他没有边防证,前面公安检查站过不去。聪明的同伴还好,昨天她就去喀什办了证,我想甩了都没借口。
过了盖孜公安检查站,开始进入盖孜大峡谷,海拔开始上升。一进山就遭遇雨水,有一段路很破,后座有人,骑的我是战战兢兢。。。

【下午快一点,布伦口的白沙湖,喀什出来骑行了160+,到塔什库尔干县城行程正好过半。】

【湖边风很大,冷的人牙齿打架】

【拍几张,抽支烟赶紧开溜】

【国道沿湖边西行】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 07:51 | 只看该作者
这一路随着海拔升高油耗有点过快,过完白沙湖看布伦口乡镇不远,右拐就进去了,谁知几个戴红袖标的民兵把我拦下。

费近口舌不得放行,美女撒娇也无济于事,尝到了边境线管理的严格性。

一气之下,转身一把恶狠狠的油门发出怒吼发泄下,反正到塔什库尔干的油是没问题。

【14:10  到达慕士塔格冰川公园,很冷,抽烟休息会再说。刚才经过姑娘念叨了一路的喀拉库勒湖时,我没有停车,反正就在公里边上,明天返回来再看吧。】

【被号称冰山之父的地方,今天一路上最不缺的就是冰山】

【马路右边是卡拉苏口岸,阿富汗的这边走,没多远。今天我只是去红其拉普打卡,那边的口岸国门就算了。】

【爱心泛滥的女孩在逗狗狗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 08:04 | 只看该作者
终于下山,迎来一片暖和的艳阳天。。。

【15:46  到达塔合曼乡境内,有名的湿地】

【风景不错】

【一溜军车好威风】

【在这偶遇前天高速公路上的广东驴友,笑我不带她老太婆,哈哈。要知道那会后座没空,我这会的行李全丢在喀什青旅呢】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 08:20 | 只看该作者

【16:40 进入塔什库尔干县城,最爱的同名老电影《冰山上的来客》源发地。】

城北的一号加油站停止加油,原因不知道,这小城就俩加油站。

二号加油站的大车小车排到街上足足一公里,这可真要命。

关键时刻看见三辆澳大利亚摩托,外事人员引领他们进了油站,我也不管三七二十一,立马跟着进去,哈

【这车好像是英国出厂的胜利还是什么车,女骑手太酷了】

【老外加完油就走了,好像钱的没掏,真是好客的民族】

【我立马交涉,在自己家也应该享受同等待遇,围观的人为我起哄,油站领导也没办法了,哈哈。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 08:29 | 只看该作者
塔城到红其拉普国门只有120公里样子,心花怒放地打加油站出来,一路往西狂奔。

如此高速骑行居然没看见澳大利亚人车,估计他们才打巴基斯坦下来,今晚住塔城。

【17:45  达布达尔乡,遭遇泥石流】

【17:45  达布达尔乡,遭遇泥石流】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 08:34 | 只看该作者

【19:07  离今天打卡点很近了,但是雨雪把我们逼到了路边的恶臭的羊圈里。】

【高海拔地,又遭遇天气恶劣,很烦】

【苦中作乐,臭美一番,趁雨小了点,赶紧登顶,哈】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 08:44 | 只看该作者

【19:39  到达红其拉普哨所打卡,运气已经很不错了。不是这个点的话,公安检查站的压根不会让我们上不到这来】

【又是爱心泛滥,不过正好吸引哨兵的视线过去】

【和哨兵套近乎,小伙子压根不理睬我,就算我骑了几千公里来这打卡也无济于事。】

【国门就在前面2公里处,我能看见那小黑点】

【姑娘喂狗把它们惹出战争来了,犬声大作,又把哨兵惹毛了】

【走吧,就此打卡,只怪猪一样的阿三搅乱了我的行程】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-5-25 09:10 | 只看该作者

【19:59 开始下山回塔城】

【21:02  一身夏季骑行服,雨衣给了同伴,冷的我抱着发动机取暖,一辈子都不会忘记这里】

【22:05 天黑时终于赶回塔什库尔干县城。】

她还在下午进城就瞄好了这家川人开的火锅店, 进城直奔这店。

累了一天,坐下了喝酒是真安逸,一直喝到被老板赶出门,这里晚上零点通通关门,真是扫兴。

骑车飘飘然,满城找客栈无果,估计是过了点。满城里转悠,最后被一家叫什么奔磊鑫怪怪名字的酒店接纳了,这酒店在小城算大的啦。

晚安!塔什库尔干边城!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-5 05:58 | 只看该作者
阿巴拉酷 发表于 2020-5-25 17:10
【19:59 开始下山回塔城】

终于等到更新了,慢慢看完,期待新的PP!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-6 08:41 | 只看该作者
Day 28      7月7日          塔什库尔干城——喀什

一觉睡到自然醒,洗漱一番。她去餐厅填肚子,我溜达到大门院子里去看望下车。

懵了,后轮瘪到泥土里去了。昨天打红其拉普下来车还好好的,真是百思不得其姐。

出宾馆,马路对面就是一家摩托维修店,汉族老表开的。费了半天口舌未果,只好花钱买个打气筒回去。

踩了几百下,检查轮胎没事。骑到店里,老板懒得理我,叫徒弟检测,说是气嘴有些漏气。看看老板那猥琐样子,老子心里起了疑心,妈蛋!

【11:09  宾馆对面的摩托维修店,喜欢摩托的塔吉克兄弟。他们告诉我那条塔莎古道摩托可以通过,只是我行李丢在喀什插不了近路。】

【11:27  离喀什也就300公里多点,俩人合计还是去石头城去看看】

坐落塔什库尔干县城北的石头城,始建于公元7世纪,古代丝绸之路很重要的驿站。

【打卡】

【景点在维修,递根烟给保安,抽烟间进去瞄了一眼,哈哈

然后,走人。。。】

【12:37  又路过慕士塔格冰川公园,磨不过同伴,她买票去近距离接触冰山之父。】

【看起来很近,骑了很久很久,有几个上坡地方又破又急弯叫人骑的心惊胆战。】

【环顾四周全是冰山,公格尔山】

几千年来慕士塔格峰以其雄伟,高大,挺拔的身姿屹立在帕米尔高原,高峰山云,傲视苍穹。它以神秘,雄伟,险峻而著称。

【这座冰山这两天何时何地都能看得到他巨大身影】

【一条沙石土路直通山脚下】

【终于圆了同伴的梦中的湖,到这时她都没弄清楚这湖那湖。】

【站在这湖边仰望尽在咫尺的慕士塔格峰,无不为她的雄伟壮丽和浩然之气所震撼,那么静,那么美……】

【放眼望去,全是冰山】

【14:01  掉头下山,瞅到远远的军队部署的雷达和捣蛋,可恶的阿三真是扫我性。】

【不知道为什么,我突然吼起了这首歌,有些地方可能一辈子也只会来一次吧,有点伤感。。。】

【花儿为什么这样红
为什么这样红
哎红得好像
红得好像燃烧的火
它象征着纯洁的友谊和爱情。。。】

【15:47 即将离开盖孜大峡谷,后轮又少气了,急弯时有点不稳,赶紧翻出打气筒踩起来。。。】

【我们的烟也都抽完了,只翻出家里带过来的牛肉牛零食什么的。】

【公格尔峰是西昆仑山脉上的第一高峰,随处可见,好好看一眼吧】

【最后好好看上一眼吧】

【公路右边的盖孜河。盖孜, 维吾尔语,意为灰色的,盖孜河因为水中多细 沙粒,水色呈灰白色而得名。   】

【盖孜河河水主要由墓士塔格、公 格尔等高山冰雪融化和泉水融汇而成。】

【出了盖孜峡谷,也就意味着离开帕米尔高原了】

盖孜大峡谷出来就是红山,红山全称是奥依塔克红山,位于奥依塔克河流入盖孜河的交汇处。

火红色的山,分布在盖孜河和奥依塔克河谷两侧。以红色岩石为主构成的山体,长达几公里。红岩山体棱角分明,寸草不生。在阳光的照射下,红得炫目,比吐鲁番火焰山的红色还要深,所以这里又称为南疆火焰山。

【16:48  奥依塔克大桥,奥依塔克河与盖孜河汇合点。

奥依塔克红山,也是奥依塔克冰川公园的入口。从红山右转,驶上一条向西的公路,入山20公里,即是奥依塔克冰川公园了。】

【奥依塔克红山】

【离开中巴公路,进去20公里是奥依塔克森林公园,非常漂亮,只是我已经没有了雅兴。】

【从山地里奔腾而出的奥依塔克河和盖孜河,挟带了大量泥沙,红山脚下的河水是浑浊的灰色。奥依塔克河的河滩较小,分叉的灰流,冲刷着砾石粗砂的河滩。盖孜河的河滩则较为宽大,汊流更多,汊流将河滩分为小块。】

【离喀什城只有最后的几十公里路程,烟都抽没了,上车走吧】

一路狂奔进了喀什噶尔,买烟蹲路边过足瘾。

回到老城感觉不对劲,发现所有商铺全部关门。我好不容易找到摩托维修店,俩维族小哥摇手拒绝帮我检修车子,毫无办法。

S. ting喊我晚上一起再好好喝一次酒,我已经毫无兴致。

客栈里传说着国字号人物明天进驻喀什城,估计要封城好几天,不管三七二十一,明天我得逃离。。。

先收拾一番,连夜装车。

晚安?喀什噶尔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-6 08:42 | 只看该作者
Day 28      7月7日          塔什库尔干城——喀什

一觉睡到自然醒,洗漱一番。她去餐厅填肚子,我溜达到大门院子里去看望下车。

懵了,后轮瘪到泥土里去了。昨天打红其拉普下来车还好好的,真是百思不得其姐。

出宾馆,马路对面就是一家摩托维修店,汉族老表开的。费了半天口舌未果,只好花钱买个打气筒回去。

踩了几百下,检查轮胎没事。骑到店里,老板懒得理我,叫徒弟检测,说是气嘴有些漏气。看看老板那猥琐样子,老子心里起了疑心,妈蛋!

【11:09  宾馆对面的摩托维修店,喜欢摩托的塔吉克兄弟。他们告诉我那条塔莎古道摩托可以通过,只是我行李丢在喀什插不了近路。】

【11:27  离喀什也就300公里多点,俩人合计还是去石头城去看看】

坐落塔什库尔干县城北的石头城,始建于公元7世纪,古代丝绸之路很重要的驿站。

【打卡】

【景点在维修,递根烟给保安,抽烟间进去瞄了一眼,哈哈

然后,走人。。。】

【12:37  又路过慕士塔格冰川公园,磨不过同伴,她买票去近距离接触冰山之父。】

【看起来很近,骑了很久很久,有几个上坡地方又破又急弯叫人骑的心惊胆战。】

【环顾四周全是冰山,公格尔山】

几千年来慕士塔格峰以其雄伟,高大,挺拔的身姿屹立在帕米尔高原,高峰山云,傲视苍穹。它以神秘,雄伟,险峻而著称。

【这座冰山这两天何时何地都能看得到他巨大身影】

【一条沙石土路直通山脚下】

【终于圆了同伴的梦中的湖,到这时她都没弄清楚这湖那湖。】

【站在这湖边仰望尽在咫尺的慕士塔格峰,无不为她的雄伟壮丽和浩然之气所震撼,那么静,那么美……】

【放眼望去,全是冰山】

【14:01  掉头下山,瞅到远远的军队部署的雷达和捣蛋,可恶的阿三真是扫我性。】

【不知道为什么,我突然吼起了这首歌,有些地方可能一辈子也只会来一次吧,有点伤感。。。】

【花儿为什么这样红
为什么这样红
哎红得好像
红得好像燃烧的火
它象征着纯洁的友谊和爱情。。。】

【15:47 即将离开盖孜大峡谷,后轮又少气了,急弯时有点不稳,赶紧翻出打气筒踩起来。。。】

【我们的烟也都抽完了,只翻出家里带过来的牛肉牛零食什么的。】

【公格尔峰是西昆仑山脉上的第一高峰,随处可见,好好看一眼吧】

【最后好好看上一眼吧】

【公路右边的盖孜河。盖孜, 维吾尔语,意为灰色的,盖孜河因为水中多细 沙粒,水色呈灰白色而得名。   】

【盖孜河河水主要由墓士塔格、公 格尔等高山冰雪融化和泉水融汇而成。】

【出了盖孜峡谷,也就意味着离开帕米尔高原了】

盖孜大峡谷出来就是红山,红山全称是奥依塔克红山,位于奥依塔克河流入盖孜河的交汇处。

火红色的山,分布在盖孜河和奥依塔克河谷两侧。以红色岩石为主构成的山体,长达几公里。红岩山体棱角分明,寸草不生。在阳光的照射下,红得炫目,比吐鲁番火焰山的红色还要深,所以这里又称为南疆火焰山。

【16:48  奥依塔克大桥,奥依塔克河与盖孜河汇合点。

奥依塔克红山,也是奥依塔克冰川公园的入口。从红山右转,驶上一条向西的公路,入山20公里,即是奥依塔克冰川公园了。】

【奥依塔克红山】

【离开中巴公路,进去20公里是奥依塔克森林公园,非常漂亮,只是我已经没有了雅兴。】

【从山地里奔腾而出的奥依塔克河和盖孜河,挟带了大量泥沙,红山脚下的河水是浑浊的灰色。奥依塔克河的河滩较小,分叉的灰流,冲刷着砾石粗砂的河滩。盖孜河的河滩则较为宽大,汊流更多,汊流将河滩分为小块。】

【离喀什城只有最后的几十公里路程,烟都抽没了,上车走吧】

一路狂奔进了喀什噶尔,买烟蹲路边过足瘾。

回到老城感觉不对劲,发现所有商铺全部关门。我好不容易找到摩托维修店,俩维族小哥摇手拒绝帮我检修车子,毫无办法。

S. ting喊我晚上一起再好好喝一次酒,我已经毫无兴致。

客栈里传说着国字号人物明天进驻喀什城,估计要封城好几天,不管三七二十一,明天我得逃离。。。

先收拾一番,连夜装车。

晚安?喀什噶尔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-6-6 08:47 | 只看该作者
永恒 发表于 2020-06-05 13:58
终于等到更新了,慢慢看完,期待新的PP!!

这论坛已经毫无意思了,费力还不讨好的。现在很多平台还有稿费赚的,哈哈。

我还是兑现诺言,抽空发完帖子吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 10:12