摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 15:27 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 13:05
车辆型号鑫福牌XWJY50型
参数

这参数表不准吧?哪有四冲程发动机这么低的压缩比呀,才7.3:1,太低了,经济性会不好,出力也小,表上也没写出是四冲程还是二冲程机(现在一般很少有二冲程了,二冲程效率低,排放高),作为发动机基本参数基本都要写出冲程数、配气形式(SOHC、DOHC或OHV等),气门数等,而这还是经过认证的车居然标得这么不严肃,压缩比都标错了,冲程数没标,唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 15:40 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 18:09
晚上太暗看不见 所以又加装了一个车内灯 看手机什么的方便

楼主加装得那么多好物件,而这车又没车门,不怕被人秒了吗,最好再弄振动和红外感应的全视野的防盗摄像头就好了,还有再加个带GPS定位的防盗器啥的,这样多少能睡得安稳点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 15:44 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 19:19
由于输出功率大了 所以独立加装了一节电瓶车20安电池

不如找空间再多加几组或用锂电池(磷酸铁锂电池安全),搞成油电两用的,有电时用电很安静,也顺滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 16:07 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 19:20
后来在抖音上看调节化油器混合比可以省油结果悲催了 总结千万别去动化油器混合比螺丝
倒腾化油器最后经验
1 ...

我这原来家里老人用的白洋淀残摩原来不好启动,也是火花塞老是发黑,可开始调混合比螺丝也没好,然后把化油器拆开清洗了,还不行,又拆开调整液面高度(掰那个浮子轴铁片),后来太高溢流管有些溢出油来(湿的),我也是完美主义,又拆开调整油位,再装上,后来上下盖间渗油(只有一点湿),这我也不能接受,再打开重新加密封垫(零件都淘宝买同型的),重新装好这回油位不低也不高了(隔着外壳很难确定倒底油液多高,所以拆开多次来调整,也用过网上透明油管的办法),然后再调整混合比螺钉(之前还在网上讨教倒底该往哪方向拧才能调浠,因为调气和调油据说方向是反的),开始调过多次都因没调到位不好启动,当时都想花一千多大洋直接自己改装电喷了(电喷用电脑从接口上传输数据电脑里调反而省事,不像这,每回要拆火花塞才能发现是不是浓了),最后逐渐磨损出来了,跟网上大神说得差不多,我这应该是调气的,就是没敢拧到位,也跟车子放久了有关,后来就很好启动了,自己改电喷线路应该好接,油泵也可用外置的,回油管我想就接到三通上就行,这样不用改燃油箱,唯独不好弄的是三轮摩托排气管在底下拆起来费劲,闭环电喷需要在排气管上钻孔焊螺母以便拧上氧传感器,这焊接的工具咱没有,需要找外面弄,对这旧车做这样大的改动是否值得,现在不像以前了,以前还有精力折腾,现在呀各种压力大,也就撂下了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 16:12 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 19:20
后来在抖音上看调节化油器混合比可以省油结果悲催了 总结千万别去动化油器混合比螺丝
倒腾化油器最后经验
1 ...

改成闭环电喷应该就很好启动了,也不需要那么多的调节了,我这我现在把化油器混合比螺丝和怠速螺钉调到差不多位置,剩下的微调就交给手把上的油门拉线那的微调螺丝了,这样不用老钻到下面去调,只有上面调不过来再到座位下面调化油器,如果用闭环电喷则这些调节也都省掉了,方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 16:28 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 19:55
化油器型号pz19
化油器混合比螺丝 是控制这个小孔通气量的
淘宝购买的京滨pz19化油器(63元那种)不好 车子 ...

收藏了谢谢楼主分享!我感觉调节这个好费事,每次都要拆火花塞,改电喷也许会好不少,至少不用老拆火花塞了,有传感器帮着探测呢,在电脑上调节参数就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 16:41 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 20:12
感觉一下这有蓝的气息

好嘚瑟呀,没有车门当心被秒哈,改装得不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 17:00 | 只看该作者

楼主我网上某宝买摩托配件时还赠给我两气门嘴装饰灯(一动就闪亮的,也是发蓝光),担心被人拧走也没一直没安装,楼主那环境不错,同样是大城市的北京,治安也很好,可我还是没敢像楼主这么招摇哈,我车放小区里结果有次开门发现里面有很大臭味,细看竟然有两坨狗屎,nnd,这谁这么没公德心,我那车很久前还是老爸用时他为了拆修方便把座位下发动机护板都拆了,后来我也为调节方便暂时还没找板子挡上,我估计应该是在院子遛狗的好奇扒车门往里看还把狗赶进去了(借着找狗的名义好扒着车子看),我车门都上了锁的还这样呢!而且车子不锈钢外壳也旧了,后边边角处还有以前老人开时碰撞的凹坑,都有人惦记着(以前有几次,人见老放着,要低价买走),而楼主这车这么新,还没车门都不担心给你添堵的人吗?看来上海那边治安环境还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 17:06 | 只看该作者
texas 发表于 2020-3-7 20:44
做成迈巴赫那样的倒三轮就那么难么?万年正三轮。

那不是一点的难对国内的小厂来说,那样的前轮需要像轿车那样做成上下不等长的双横臂独立悬挂,需要前轮定位的,对国内只会拼装三轮摩托的小厂来说你这是太难为他们了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-15 17:27 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-11-16 00:41
好嘚瑟呀,没有车门当心被秒哈,改装得不错

不怕被偷 拆我车成本太高 我车没有门用的是那种拉链一拉拉链车会狂叫 车上有GPS 整车不怕偷。从来都不锁 车上还装了电动车那样的震动报警 自己老小区 年纪大的邻居多 白天都会看着 晚上有几只黑猫常年蹲点 车子谁去偷我东西都会狂叫(震动) 上班我还有专门停车的地方 公司老总一辆马萨拉蒂边上 4个监控加一个保安岗亭 24小时有人看着(老总的马萨拉蒂)我是借光而已

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-15 17:29 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-11-15 23:27
这参数表不准吧?哪有四冲程发动机这么低的压缩比呀,才7.3:1,太低了,经济性会不好,出力也小,表上...

4冲程发动机 48CC缸体 一般最高可以到GPS显示55公里  油门到底加下坡可以开到GPS显示60公里(表显80)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 17:30 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-25 07:58
继续更新今天上海天气24度带老婆出去购物
原先1个人 化油器混合比2圈半 带着老婆开了35公里车发动机发烫并 ...

楼主这是风冷机有热衰吧?我那是卧缸水冷机我都担心过热,我在它原来手动风扇开关的基础上又并接了温控开关,这样即使忘了开手动开关也不用担心了,原车水箱底部有安装温控开关的位置,但没有装,后来因担心水箱漏(开始老是液位低)我换了散热水箱,并要求卖家给我带上底部的温控开关,后来感觉它控制的风扇启动还是太晚,就又买了两个温控开关(一个并接水箱那的主风扇,另一个接老爸原来加装的风扇上),这种所谓的水冷机,我觉得也是在风冷机改进来的(是开发时改进非自己改的),它只是在汽缸一侧有个长方形水盒(并非是环绕汽缸体的),在时规链那侧就没有水“套”(这种设计一是因是风冷机改过来的,二是时规链也会带上机油起到冷却吧?),家人给它时规链那边侧向固定了个风扇,我也担心这种不完备的水冷机过热加了温控开关,省得老去够底下的风扇手动开关了,本来还想装温度显示来着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-15 17:37 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-11-16 01:06
那不是一点的难对国内的小厂来说,那样的前轮需要像轿车那样做成上下不等长的双横臂独立悬挂,需要前轮定位...

这车后轮一个轮一个减震弹簧 我自己又加了一对减震弹簧
我是属于开车不要命的那种给你看看我的参数
基本上明天都要开50几公里时速 (GPS数据)
如果发动机是110CC以上50几公里时速不算什么 油门轻轻一带 轻松60码
48CC发动机你试试 爬坡都累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 17:40 | 只看该作者
茶馆179 发表于 2020-4-5 16:42
空气滤芯器反窜汽油,我也碰到过,我是把里面的海绵换厚,然后在空气滤芯器外壳两边用电洛铁各开两个小洞 ...

这种处理比较靠谱,应该就是空滤进气不足,真空度高把油吸到这了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 17:45 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-4-27 17:35
今天又无聊 把火花塞拆了 大家看看

火花塞我这能找出十多个,很多还是新的,都是过去老人被修车店忽悠买来备用的,我的车几乎从不换它,化油器调好不用管它,调浓了就是擦擦火花塞,反正我用车时很少把火花塞弄坏的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 18:41 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-5-28 22:33
居然忘记介绍我的 GPS定位了
我在咸鱼购买的新的 途强EV25
选择套餐是

类似的东西我以前在我电动车上装过,某宝店家还说是12年老店,结果买时我就担心它这种设计没有开关可以断电,会不停的消耗我电瓶的(也内置锂电池了,还是名牌产品,轨迹跟踪软件可以网上下载),这些搞设计的就没给用户考虑,虽然能远程用手机布、撤防,但不能遥控关闭电源,我曾想自己买配件装一个来着(需要带常开和常闭的多路的断路器、遥控开关使用、按钮,这样可以实现按一下接通报警器电源,遥控关闭电源,避免待机耗电。按钮按下就自保持通电,遥控接收器也就有电了,遥控关断时断路器线圈断电整个电路断电),我这体积也不大的GPS报警器没买带流量卡的套餐,用的是我闲置的手机卡流量,这报警器电源开关在电池盒盖里面,很微小,只是在插卡时开关用的,而它外壳上有三色灯,分别代表搜星、电源、还一个是什么忘了,总之我当时就跟卖家说你这什么设计呀,本来要降低电瓶耗电你这给我亮那么多灯,也有没灯体积更小的(我就喜欢这种为用户考虑的),但因其它性能不行而没选择,虽然种类很多但同质化严重,都是脑残设计,只能选这款,最后还是因为它没法关闭电源(我自己设想的那种电路虽可以解决此问题但因后来没功夫折腾也没弄),只好低价转让,它其实使用没问题,定位、轨迹跟踪、电子围栏都有,但我就是嫌它不能关电源空耗我电瓶还是超低价转让了,买家太low了,我网上居然怎么教他还是不会用还要给我退货,最后我强调我的东西使用一点问题没有,外观也很新,是他不会用的问题,后来他又处理给别人了,这有些年轻打工的连这基本的操作都不能就看着便宜就买来玩,跟他说了可以找原淘宝卖家问,竟都不会用淘宝旺旺联系,我因买的东西太多没处放了,后来都是只要自己不用了都网上处理掉不再存放了,我这款不带卡的买时花了98

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 19:07 来自手机 | 只看该作者

201731綯綯 ...

綯·г·Сò20·綯гuuGPS粻о磬δ磬DIYЩuuо

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 19:08 来自手机 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-5-28 23:06
我说个血淋淋的亲身经历故事
2017年3月1日上海电动车临牌到期我的电动大祖玛也不能开了于是我在最贵的点买 ...

你说的报案我也尝试过,前几年我电动车锂电池放车上在比较繁华的大马路边(公交和地铁枢纽站)的过街桥下自行车堆里,心想这倒处都是摄像头(有马路上的好多,还有旁边几个商店的),还锁了两道锁(电池盒锁和链子锁),这小偷应该不敢偷了吧?可没想到就一个晚上,车子给挪了20多米到路边居民楼垃圾筒边,电池盒锁的固定塑料掰断,链子锁硬是给剪断了(肯定是拿着工具弄的),我跟早上来的一金杯面包车穿制服的报案说(这是个繁华的枢纽站附近,大概他们是来巡逻的),他说让我找这个区的派出所,没法我等着这没电池的电动自行车硬是走了数公里才找到他们分局,结果也就是做个记录完事,所以他们指望不上,我后来就是买更好的u锁或链子锁(u锁有时不如链子锁方便),在买锁之前也是买这种GPS防盗器的,但总觉得这蛋疼的设计空耗我的电瓶(本来锂电池自放电不多,可装了它后感觉即使电池放家里还是被它耗着电,我是担心再像以前那样丢电池,车上又没有太多隐蔽处放防盗器,所以我都放电池盒里,一是不容易被发现再者也不容易被第一时间拆除,但缺点就是我自己也没法给它断电,除非按我上面说的DIY个遥控开关,虽然不难弄但我暂时没功夫搞,所以后来就是买这些不耗电的锁具了,以前我买过用电池带报警器的u锁,时间长了没换电池也就当普通u锁用了,不像以前,现在懒得折腾了,因为要办的事感觉太多了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-15 19:41 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-7-9 02:55
山崎 鑫福对比
1山崎门大 内部空间大 鑫福就空间小
2山崎音响双喇叭          鑫福单喇叭(都是30一套垃 ...

对车子音响不甚感冒,我路豹三轮(全封闭)里面有收音机还有暖风,我却几乎从没开过它们,我最关注的是行驶品质和安全配置,对电动车不配变速器包括电动轿车没变速箱只靠电机的宽范围适应——电机差速器里齿轮狂狂转发出的尖啸感觉非常不爽(效率太低,不少动力消耗在齿轮高速旋转的阻力上了),还有全封闭三轮车普遍不配备车内后视镜是一大不能接受的设计缺陷,这么容易办到的就不是不给考虑到,侧面车外反光镜没有遥控调节很不方便,再加上角度问题有时还后视效果不佳,我自己买了两个想给这油的和电动的都加上,但又遇到脑残设计——吸盘根本待不住,用胶水胶带也都不行,看来也只能搞些破坏——在框架上钻孔固定金属条来安装(好费事,到现在还没动手呢),还不能钻太大太多的孔,以免影响结构强度,自己手头上也没合适的工具和材料所以不可能那么顺利

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-16 01:28 | 只看该作者
动手能力真强悍!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:59