摩托车论坛

搜索

摩托机油换什么级别好?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-2-28 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托磨合期结束后,为保护发动机使用寿命,换半合成的还是全合成机油好?有的认为长途摩旅用全合成四季机油较好,短途一两千公里用半合成即可。请共同探讨发表看法。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-2-29 00:51 | 只看该作者
SN汽车机油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2020-2-29 10:23 | 只看该作者

是的,经多方查证,今天网购道达尔SN一10w50机油,因长途摩旅需要,估计跑一万公里再换机油吧,另外我还准备了机油寿命测试纸,这样保护发动机应该有保障了吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-3-5 01:12 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-02-29 18:23
是的,经多方查证,今天网购道达尔SN一10w50机油,因长途摩旅需要,估计跑一万公里再换机油吧,另外...

你说这款我没用过,是道达尔摩托车专用全合成而且是大粘度,按标号非常适合风冷长途,我用道达尔快驰5000汽车机油,半合成的,目前最多三小时107km,弯梁车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-5 02:12 | 只看该作者
我普通150车子就用4升装,长城80块钱的,一年够用了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-7 09:00 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-02-29 18:23
是的,经多方查证,今天网购道达尔SN一10w50机油,因长途摩旅需要,估计跑一万公里再换机油吧,另外...

对,我也是用道达尔全合成的,国际品牌一万公里换一次油,但记住10w一50的,10w一40的夏季可用但不太理想。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-7 09:13 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-3-7 17:00
对,我也是用道达尔全合成的,国际品牌一万公里换一次油,但记住10w一50的,10w一40的夏季可用但不太理想 ...

谁说10w-40夏天用不理想??我就用10w-40四季油都感觉非常好。长城的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-30 10:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-19 23:43 | 只看该作者

绝大多数摩托车不可以用汽车机油,绝大多数摩托车的离合器摩擦片都是湿式的,汽车机油中含钼用于润滑,会在摩擦片上沉积,摩擦片容易打滑

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-19 23:46 | 只看该作者

机油标号以手册为准,同时注意选用机油的使用里程,以短为准。还有,手册对不同使用条件下的里程也有说明,比如我那个的机油周期是10000,但是同时也要求频繁短途行驶和零下行驶的话,机油不超过3个月1800公里要更换。实际体验确实在这些情况下机油衰减极快

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-19 23:47 | 只看该作者
傲骨正然 发表于 2020-03-07 17:13
谁说10w-40夏天用不理想??我就用10w-40四季油都感觉非常好。长城的

不同的车要求标号不一样我一台车要求5w30,另一台要15w50

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-23 08:38 | 只看该作者
首先第一条,不是什么车都能用汽车机油。第二,机油要保真,尽量按厂家标号添加

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-15 04:28 | 只看该作者
摩托车决不能用::::汽车机油…………………!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-2 12:56 | 只看该作者
你确定 东北这天,你用15W-50的机油。冬天能启动么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:18