摩托车论坛

搜索

PCX150卖不动了,水军开始行动吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-2-26 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PCX150啊,三万的车还配鼓刹,没有ABS,减震没有不骂的,销量堪忧啊。水军们加油,力争2020年把PCX150一直卖下去,一定不要停产。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-2-26 01:14 | 只看该作者
本田车,也就那么回事吧。想当年,骑不坏的本田的时代己经过去了。
现在的本田啊,今非昔比。佳御刚上市的时候,技术那叫一个好啊,但新车问题不断,方位推塞,拖拉机异响各种问题不断。总之以前在本田车上没遇到过的问题,在佳御身上全出现了。后来经过五六年的改进,性能总算稳定下来了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-2-26 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-2-26 01:28 | 只看该作者
水军大部队正在来喷的路上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-26 01:31 | 只看该作者
说到底还是自己工业不够强大。反过来说要是国产150,鼓刹、无ABS。在日本销售标价3万多,能不能卖的动?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-26 01:46 | 只看该作者
PCX150 最大的问题是让新本五本2家卖完全一样的车型,这就跟和尚挑水的故事一样的道理  1+1 不一定就大于2,谁都不想给对方占便宜。日本本田喜欢玩这种手法,让2家中国企业为了他打破头吧。 用这种方式上市的车型有不少款,大多不会真的热销。 同样玩法的还有大众汽车,但他们给一汽大众和上海大众的车型还是有些区别的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-26 01:53 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-2-26 09:46
PCX150 最大的问题是让新本五本2家卖完全一样的车型,这就跟和尚挑水的故事一样的道理  1+1 不一定就大于2 ...

这种套路在几十年前日系一家独大的局面下可以玩。当年除了日系三大车别的品牌选择空间太小,现在的市场是百花齐放,遍地开花,玩套路会死得很惨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-26 02:29 | 只看该作者
四不像的车坚决不买

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-26 02:34 | 只看该作者
哈哈我们这的经销商跟我吹的这车子供不应求…………!!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 02:35 | 只看该作者
淡操心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-26 02:37 | 只看该作者
合资里还就是感觉铃木稍微靠点谱了  现在好像也不咋样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-26 02:41 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2020-2-26 10:34
哈哈我们这的经销商跟我吹的这车子供不应求…………!!!!

以后高品质150排量车型竟争力会非常激烈,当然了,市场对高性能150排量区间的踏板的需求也会非常大。PCX150只能算是性能稳定,还谈不上高性能。高性能车,至少ABS是标配。谁具有高性能高稳定性,谁就就是以后的市场主力军。目前三阳推出了ABS125,就是看中了这块市场。光阳的动丽150如果配上ABS,在从细节上提升下,也能出奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-26 02:45 | 只看该作者
哥的背影就是风 发表于 2020-2-26 10:37
合资里还就是感觉铃木稍微靠点谱了  现在好像也不咋样了

豪爵应该复活老款海王星,老海王星的车架,老海王星的油箱,排量150扩缸,前刹变成双活塞ABS,轮轮变12寸配100胎后鼓保留。换个好壳子,换壳是豪爵的长项。价格控制在1.2万左右,肯定能火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 03:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 03:40 | 只看该作者
不喜欢就不买,管人家干啥。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-26 06:00 | 只看该作者
首先要有钱,不然还真操不上这个心。
反正我是不会买这个长的像电动车的PCX150。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 06:50 | 只看该作者
PCX引入不会太乐观,价格确实吃力

正经LEAD125是台好车,引进国内两万内我会买一辆。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-26 06:57 | 只看该作者
子午胎 发表于 2020-2-26 14:50
PCX引入不会太乐观,价格确实吃力

正经LEAD125是台好车,引进国内两万内我会买一辆。

和佳御尺寸差不多呀?也不带ABS呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 06:59 | 只看该作者
摩行下天 发表于 2020-2-26 10:41
以后高品质150排量车型竟争力会非常激烈,当然了,市场对高性能150排量区间的踏板的需求也会非常大。PCX1 ...

国内两阳最大的问题是应对新法规,都采取了敷衍模式。虽然给出的参数看起来一样。但是动力表现差强人意。

比如三阳小钢炮对FNX150.光阳弯道国三对国四。提速因为没实验数据比较不说,但是极速差别大了点。
最近看小老婆两阳6期换7期的车型,有些款是当小改款去做的。
给出的参数功率会掉个0.1 0.2,但是扭矩会增大一点。
而台湾网友给出的动力表现,7期车型基本不输6期车型。虽然他们5期变6期的时候做得不够好,但现在7期车型却做得够认真。
要知道台湾7期比欧盟5期更严苛。国内国2到国3到现在的国4,让人看到的都是敷衍模式。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-26 09:11 | 只看该作者
花2万多去买个150的踏板儿,脑不对啊。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 05:48