摩托车论坛

搜索
楼主: marina

严冬,从重庆骑到海南,真的可以很愉快!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-2 15:17 | 只看该作者
继续期待

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-2 17:15 | 只看该作者
marina 发表于 2019-12-26 08:31
我认为海南是非常适合摩托骑游的地方,以前来过几次总结的,跟你想法一样,这次真就这样来了。

我已计划18号出发海南,可这次又是开车了老婆娃儿一路的,去年在海南没忍住内心骑车的冲动,去租了个电动踏板玩,完全不能跟摩托比

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-3 04:06 | 只看该作者
这个必须要时间腾的出来才得行。一路悠闲自在的慢悠悠的骑起耍才安逸!一旦时间锁定了,路程一般都会比较紧。一旦到了冬天重庆人民就像迁徙的候鸟一样往到海南方向去过冬O(∩_∩)O哈哈~,夏天一道又往到贵州,武隆方向去避暑。现在生活水平提高了,退休的生活才叫安逸。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-4 03:45 | 只看该作者
摩旅安全第一,我也想全国各地到处浪浪,可惜没时间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-4 16:28 | 只看该作者
女天棒!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-5 02:58 | 只看该作者
12月30日,断断续续有点下雨,载着老姐去看近代古建筑蔡家宅,然而这里已经是工地,旅游公司正在以蔡家宅为中心进行开发,还看见招聘观光电瓶车司机的通告。工地很泥泞,我们只能看了下建筑的外观就在旁边的阿婆家吃小吃,折叠的叶子做的盒子上蒸的一种糯米膏里面包着椰蓉丝,好吃也便宜,椰子也比外面便宜。来了两个邻居闲聊,得知他们都不愿意搞开发,村里年轻人去争取了也是胳膊拧不过大腿,好象主要矛盾是首先破坏了历史环境,其次是将来实行扩大范围的门票对他们的收入不利。蔡家宅是四兄弟建的四栋楼,从窗户望见有栋里面还有地砖,还是很漂亮有故事的宅子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-5 03:50 | 只看该作者
转回来时间还有多的,顺道去了博鳌国宾馆背后的一个什么农业公园,这里农业公园多我很喜欢,海南的农村很漂亮。

这个农业公园是有机园,水田里很多白鹭和鹭鸶鸟,手机是拍不出来的,很多人在田里劳作,还有个机械在耕田,虽然那机器声音很大也没能掩盖司机的激情,我们在亭子里能听见他很嗨的音乐声。大约下午4点过的时候他们都下班了,我看见那司机与爱人骑着电摩托离开,是一对漂亮时尚的情侣。
不知道这里的有机产品都销去哪里了,是不是都供应给前边的国宾馆了呢?那么剩下来的呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-5 08:55 | 只看该作者
继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-5 13:42 | 只看该作者
12月31日,小雨。我们去了北仍村,所谓的乡村旅游开发得比较好的一个村,汽车停在村口,摩托可以穿行。里面弄了些小景,有卖旅游产品的也有椰子和餐饮。随便拍了几张就离开了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-5 14:57 | 只看该作者
岛国与陆地气息不一样哦    继续期待

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-5 15:13 | 只看该作者
佩服

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-6 15:00 | 只看该作者
marina 发表于 2020-1-5 21:42
12月31日,小雨。我们去了北仍村,所谓的乡村旅游开发得比较好的一个村,汽车停在村口,摩托可以穿行。里面 ...

老姐还在海南吗?

因深圳禁摩,我把车放在了桂林,动车去深圳看了同学,在桂林呆了几天
昨天下午3点从桂林一直干到今早6点 全程高速980公里平安顺利到家了
这次出门总共12782.8公里

祝你旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-7 00:47 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-01-06 23:00
老姐还在海南吗?

因深圳禁摩,我把车放在了桂林,动车去深圳看了同学,在桂林呆了几天
昨天下午...

你的回复及时的给我提供了信息,这几天对于高速路的传说有点混乱,准备后天往回跑了,谢谢你!
哈哈哈,看来传说也就只是传说 哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-7 01:55 | 只看该作者
marina 发表于 2020-1-7 08:47
你的回复及时的给我提供了信息,这几天对于高速路的传说有点混乱,准备后天往回跑了,谢谢你!
哈哈哈, ...

据我经历,
在桂林上高速 原则上是不允许的
但我问的那个小帅哥很友好
只是问我回哪,我说回四川,就默许我上了(我曾从云南入广西明确说不准上)
直接从空的ETC通道过关
然后 贵州是可以上的,全省境内没有收费站
在贵州一个服务区遇到一个老乡,
据他讲入川处有人拦截摩托车
大意是最好凌晨1点后才入川(为辛苦拦截的人点个赞!)
然后我就到家门口下了!
但需要注意的是,贵州和四川境内如果是夜晚的话,各有一段路有雾。
反正我是遇到了漫天大雾!
能见度非常低,而且雾水非常影响视线
我只能跟在车子后面看灯行驶。
我的车车跑高速的油耗那天真的是创纪录了,表显6.2
实5L跑不 掉!一箱油才300公里都双报警。醉了,加的二桶油95,不知是否油品有问题?在林拉高速上最高才显5.2啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-7 04:04 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-01-07 09:55
据我经历,
只是问我回哪,我说回四川...

什么车油耗这么高?GW??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-7 13:41 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-01-07 09:55
据我经历,
只是问我回哪,我说回四川...

谢谢把一路的情况讲得很清晰,今天我的两个姐姐表示都希望我再多耍几天,我也打算再呆段时间再看吧,本意是要回家过春节。油耗我都不太会算,只感觉高速路特别耗油,反正注意了表的,转速经常都在8~9千转,油门拧到底也不松,不是我疯狂而是在沿海附近高速上大货车都跑得很快,可能是因为道路平直吧,我排量小得随大流啊!好象油耗是平时正常使用的两倍!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-7 14:09 | 只看该作者
marina 发表于 2020-1-7 21:41
谢谢把一路的情况讲得很清晰,今天我的两个姐姐表示都希望我再多耍几天,我也打算再呆段时间再看吧,本意 ...

其实这种随心游  骑踏板车才舒服   轻松
我看你以前的帖也骑绵羊 为什么改成跨骑了呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-7 14:32 | 只看该作者
marina 发表于 2020-1-7 21:41
谢谢把一路的情况讲得很清晰,今天我的两个姐姐表示都希望我再多耍几天,我也打算再呆段时间再看吧,本意 ...

以前温柔骑的时候,真的觉得油耗不高,还专门发了个贴子
现在跑高速下来,油耗确实是两倍左右
哈哈,
我现在也得了油门到底不松综合症

今天在乡下看到一个川崎,很是扎眼
还看到一个MM穿着紧身骑行服骑的本田
客运车上的一个女人都说,美女骑车看起来真帅。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-7 14:39 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-7 15:16 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2020-01-07 22:09
其实这种随心游  骑踏板车才舒服   轻松
我看你以前的帖也骑绵羊 为什么改成跨骑了呢

踏板车现在短途也骑,主要是觉得踏板车长途遇到路面差点的会震手腕,我右手腕一直有点问题,腕力和耐力不行;轮子小上坎也差了点,我那个油箱盖在座位底下,续航里程短加油卸行李,所以才学习骑的跨骑,现在用下来的感受是跑长途我这款跨骑就比踏板实用,那平时肯定是踏板车方便多了,放东西比跨骑快多了,钻缝缝也是灵巧得很。踏板车长途还有个问题就是皮带发热后会拉长,如果不停车散热就会皮带轻度打滑,可能机械部分也需要更多的停下来散热。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:06