摩托车论坛

搜索
楼主: marina

严冬,从重庆骑到海南,真的可以很愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-17 13:30 | 显示全部楼层
青山190204 发表于 2019-12-17 20:58
天哪!女骑手,50岁啦!佩服。

就是跟你们小年轻学的都忘记了自己的年龄

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-18 03:22 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-12-17 01:38
摩托车跑高速安全还是国道安全这个话题好像一直都有点争议,我个人来看的话高速上的情况处理要简单一些, ...

我骑摩托车跑过高速的,就是跑过高速后才认为高速真的危险,回想起来应是97还是98年,重庆的第一条高速路江北机场路,那阵机场路还没扩建,骑车在上面跑,后面的大巴车超车过来,带来的气流会让人车偏移,着实有点吓人。不晓得妹子跑过川西没有?我认为川西的风景在我跑过的省市中绝对是最美的,不管是小车还是摩托车自行车,都非常适合。川西有雪山有草原有河流,阳光明媚、空气清新,现在路况又好,沿途都是风景,住宿与消费都很低,语言和饮食习惯跟我们差不多,川西各个环线旅游景点多,景点之间相隔不远,骑车不累,可以根据自已的时间设计行程,时间丰裕的可以十天半月跑大环线,时间少的可三四五天跑小环线。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-18 03:38 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-12-17 13:15
本人女,50岁,外表形象已失去欣赏意义。哈哈哈

我们是老根。佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-18 09:25 | 显示全部楼层
巾帼不让须眉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 12:49 | 显示全部楼层
今天有朋友来团聚,我就随他们的汽车在琼海的博鳌和潭门渔港去逛了一下,中午的时候在海边野炊,吃重庆火锅,他们夫妇很会生活,发一点片片吧,这是明亮的一天,天气很热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 12:51 | 显示全部楼层
也算是这次来到琼海第一次观光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 12:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 12:57 | 显示全部楼层

也没有什么可说的,就是大海就是热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 14:45 | 显示全部楼层
生于7月4日 发表于 2019-12-16 10:54
很佩服楼主,一个人出行对于男士都需要决心和毅力更何况一个女士,当然更重要还是要有时间和莽捏。
难道...

只要够喜欢,就能再跑跑,重要的是健康快乐,无悔无憾。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-18 14:53 | 显示全部楼层
重庆高管处所说的摩托车不适宜在高速路上行驶的理由都没有任何相关实验数据支撑。这次在渝黔高速跑了几百公里,实实在在地体验了一回摩托车上高速有“多危险”,更觉得那些说法都是经不起推敲的屁话。明年一月一日全国高速省界收费站就全部撤销,今年六月交通部就开始进行摩托车上高速的调研,还有十来天就要出结果了,我们翘首以待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-18 15:05 | 显示全部楼层
海心 发表于 2019-12-18 11:22
我骑摩托车跑过高速的,就是跑过高速后才认为高速真的危险,回想起来应是97还是98年,重庆的第一条高速...

高速路上,特别是隧道里,大客车飞驰而过产生的气流会先把同向行驶的体积大自重轻挨得近的机动车先推出去再扯回来,即便是2吨重的商务车也会受到影响。摩托车体积虽小但自重轻,稳定性差,我是害怕这种气流的影响的,保持在大货车道右车轮的位置上行驶相对好一点,特别是看见左车道后车速度快体积大的时候提前减速,防御性驾驶很重要的。技术不够的时候态度端正嘛。川西小环线去过两次,一次是开车一次是骑车,都是一群人,风景很漂亮,骑车去那次还在路上扎了轮胎,这种有高原的路线我可能没得勇气单独去欣赏哦。也许以后会吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 18:16 | 显示全部楼层
风景漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-19 00:06 | 显示全部楼层
真心佩服您

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-19 01:25 | 显示全部楼层
marina 发表于 2019-12-18 23:05
高速路上,特别是隧道里,大客车飞驰而过产生的气流会先把同向行驶的体积大自重轻挨得近的机动车先推出去 ...

楼主是候鸟,去海南越冬去了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-19 04:56 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-19 06:06 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2019-12-19 09:25
楼主是候鸟,去海南越冬去了

我不希望在这里越冬,就得看有没有合适的气候让我玩好了再骑回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-20 14:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-21 05:29 | 显示全部楼层
现在下雨逛农村,迷路了。农村是最大的一个村,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-21 09:13 | 显示全部楼层
敬佩妹妹。欢迎到达县地区摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-21 10:58 | 显示全部楼层
秋木228 发表于 2019-12-18 22:53
重庆高管处所说的摩托车不适宜在高速路上行驶的理由都没有任何相关实验数据支撑。这次在渝黔高速跑了几百公...

这本是摩托车应该有的道路权,只是大环境好象很复杂的样子……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:07