摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 00:11 | 只看该作者

谢谢!新年快乐!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 00:16 | 只看该作者

谢谢来顶!新年快乐哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 00:25 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2020-01-26 00:25
百色的GW友仔来顶贴。

看到第一页你出百色城就遇上的烂路,那是条遗弃的乡道,本地村民都不愿走的...

哈哈哈,当时我进入这条乡道的时候,卧槽,不是还没到西藏吗,怎么路就烂成这样,不过烂路嘛,我早已做好心理准备,当时还有一台丰田霸道开出来。我心想他都开得出来,那就是能走,结果我就翻车了哈哈哈。
更好笑的事是,我调头出来,遇到有想进去钓鱼的电动车,我叫他不要进去,路不好走,他说没事,小意思,我就停在路边休息,顺便看着他开进去,果然,马上,打滑,翻车哈哈哈。
新年快乐哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 00:29 | 只看该作者
cwzheng 发表于 2020-01-26 00:28
哟,湛江霞山的摩友顶起!另外,我要告诉小老乡,前面的摩友所说的“2B”,在北方很多地方是调侃式的笑骂...

谢谢湛江老乡!
网络平台毕竟大家不认识,还是礼貌用语的好,年轻仔脾气比较冲,回复的也不是很妥,下次不这样了。
新年快乐哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 00:30 | 只看该作者

哈哈哈南宁的同学来顶帖!欢迎转发!
谢谢!新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 04:08 | 只看该作者

哈哈哈同学你不睡觉嘛吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-27 04:08 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2020-01-26 19:41
新年快乐,摩旅顺利

谢谢老哥一路跟帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-28 12:46 | 只看该作者
很详细的图文游记
向你学习!

我记性不太好,沿途也没啥图片,惭愧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 14:05 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-01-28 20:46
很详细的图文游记
向你学习!

我记性不太好,沿途也没啥图片,惭愧

其实也没怎么拍照,都是运动相机录下来的,慢慢截图。
哈哈哈过年不能出门,除了做菜。就只能坐在电脑前慢慢回忆了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 09:22 | 只看该作者
南宁友仔顶你!看得我心动多多,恨不得也想搞一辆GW250进藏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-29 12:28 | 只看该作者
看完了,考虑5月也去一趟西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-29 21:07 | 只看该作者
本来准备过年前后去贵屿看英歌,这下好只能家里蹲.看楼主每天更新.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-30 09:03 | 只看该作者
宾阳GW车友支持你,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-30 09:15 | 只看该作者
和心上人开着GW去西藏艰辛而快乐,幸福满满,人生幸事。我也渴望与爱人开上我的GW驰骋西藏,感受雪域高原的传奇故事,但愿那一天早日到来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-30 12:33 | 只看该作者
南宁友仔顶一顶!勾起了曾经的回忆,不知何时才能再次出发。
你改坐垫之后腰应该没那么累了吧?改天我也拿我坐垫改改。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-30 14:48 | 只看该作者
哇,兄弟新年好,我是不是来晚了,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-30 16:58 | 只看该作者
闷在家里看好贴

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-31 12:45 | 只看该作者
文章文采斐然,文笔清新,逛论坛以来为数不多的高质量游记,赞一个。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-31 15:49 | 只看该作者
Day19,11月1日
给大家提个醒!不要在然乌加油站加油!
昨天下午我和雷子去加油,然乌镇只看到一个加油站,就叫然乌加油站。态度很差,爱搭不理!汽油也是缺斤少两!

还有一个事!!!昨晚看到小天去买了一个保温壶,才想起来我们也带了一个,没想到,我带了几千公里的保温壶,居然不保温!!!(建议大家不必带保温壶,觉得有必要用了,到附近超市买一个就行。路上很多超市,价钱也差不多。)

下了一晚的雪,我很担心路面结冰导致封路,所以昨晚没怎么睡着(和住宿环境也有关,在然乌住的也是摩托车驿站,叫老兵饭店,招待所级别的,人均40元,所以体验就是:床垫钢丝弹簧都要戳着我了!昨晚零下啊!电热毯也是坏了的,这谁顶得住!)

凌晨一点左右,我听到柴油发动机的声音,往窗外看去,原来是一台厢式货车,来给饭店老板送货的。(司机真牛,下着雪,在西藏开夜路,想到这,路面应该结冰也没有那么严重)
起床的时候出了大太阳,雪全都哗啦啦地融化了。
不远处的雪山真是壮观!

往下一看,地面是干的!好兆头!
我去,你们又开始绑行李了!不是说好睡到自然醒吗?

下楼看到大家都在热车,我在想需要热车吗?我向来都是打着车就走哈哈哈。但也是有点担心,毕竟现在是零下十几度,我的原厂机油会不会冻住(提车750里程的时候在广西百色换了一次机油,216块的原厂机油),哈哈哈没想到发动机一打就着(给力!)。
虽然你们起的早,但是你们行李多啊!!
哈哈哈,雷子绑行李得绑半个小时。
我和老哥去吃面,可能是我出门少,这一碗素面加个煎蛋,一把葱花,15块钱,好像真的蛮贵的。
老哥:哎呀,西藏嘛,正常。

GO!GO!GO!出发!

楼主的头像哈哈哈

昨晚的雪,让小圣诞树们挂满了糖霜。

前方就是318的涉水路段。

这还有个小桥,桥上有个红袖章,专门在此处盯着,严禁在此非法洗澡。

手机都没掏出来,雷子开很快就冲过去了,留下众脸茫然的我们。(论坛云:快过沙,慢过水。雷子开太快,车子都在摆,差点翻车。)

第二位勇士(小天)他冲过去啦!

小美选择走路过桥。

我看了一下,水流还是蛮大的,硬开过去,哪怕不翻车,裤子湿了也难受呀,我可不想大庭广众在街头换裤子。
看来还是过桥吧。
咦,老哥你干嘛,你你你
和我怂成一团的老哥,居然不和我说就冲过去了!(所以没有照片!)
紧跟老哥,冲啊!!!(哈哈哈楼主当然是把脚抬起来慢慢开过去)

最后是追风包尾,他站起来骑,开很快!水花也很大!帅啊!

稍作调整,继续出发!

西藏的山虽然是光秃秃的,但它会给你一种震撼的感觉!

路上渐渐遇到一些徒步的,还有磕头朝圣的藏民(出于礼貌没有拍照,想了解的推荐看一部电影:冈仁波齐)

停车吃饭!摩托大合照!
(五台车三台铃木250,路上确实蛮多的铃木店)

山间浓雾,遮天蔽日。

一山四季,十里不同天!
进入一段非常棒的针叶林赛道哈哈哈

这个家伙开130超我们的车!

没一会就下雨了。

枯水期,水流量减少,大河道变成许多的小河道。
分流,汇聚。
再分流,再汇聚。
这和我们是一样的。

停车当然是有美景,只可惜找不到地方下到岸边。

大名鼎鼎:雅鲁藏布大峡谷!
不过此峡谷非彼峡谷。(和书本上的峡谷非同一处)
非常非常非常壮观!水流特别急,还是绿色的,这还是枯水期。雨季的时候肯定更壮观!

318国道,4000里程处。
在这里,我们分成了两个小队。
因为雷子小天追风驾驶风格比较激进,总得停下等我们。我和老哥追得比较吃力啊!(有一次过弯,我跟在雷子后面,我看他没减速就开过去了,我也没减速,80压过去,就差10公分,我就得撞到护栏飞出去了。)
所以小天,雷子,追风,小美在前面冲锋探路。
我和老哥在后面慢悠悠拍照哈哈哈

通麦特大桥。

走来走去的我俩哈哈哈。

一开始我还不太明白为啥叫特大桥,直到我看到已经暂停使用的两座旧桥。

开过几段隧道,来到追龙沟特大桥。

下午五点半快到鲁朗小镇的时候,我和老哥在加油站加油(需要身份证,行驶证,驾驶证)。
前方雷子发来急讯:“不要再往前走了!前方色季拉山,下雪,路面结冰,今晚在鲁朗住下。”(雷子一行人今晚抵达八一镇。)
今日最高时速88km/h,行程290km。
加完油,来到鲁朗小镇下起了小雨。
弄得蛮漂亮的,和城市商业街差不多,我不是很感兴趣,而且淡季,看哪都像要倒闭的样子。
上美团看了一下,住宿,超级贵都是588-688。
干脆到国道旁的旅店问一下,我靠!180一间!还是贵!
雨越下越大,最后在一个石锅鸡饭店,老哥一顿暴击砍价。
和饭店老板娘达成交易,我们三个人在这里吃饭,她负责安排我们去他亲戚家住宿(当地的小旅店),280的石锅鸡收我们160,120的标间收100。
老板娘说房间足够干净,但我不放心,想去看看。
于是老板娘把他老公叫出来带我们去看住宿,魁梧的老板开着店门口崭新的丰田霸道开路,我们在后面开摩托淋着雨。
也就开了几百米,进了一个村子,没有灯乌漆嘛黑的。进到一个农场,走出来一个干瘦的中年人和老板用藏语打招呼。
看了房间,确实是挺干净。
于是便回到饭店吃饭,招牌石锅鸡,真是香啊!汤特别好喝!
说好是小份的石锅鸡,可是这个鸡肉怎么也吃不完!(我和老哥非常担心,老板是不是弄成了大份的石锅鸡,价格差一百多呢!最后老板收钱的时候加收三个人的米饭钱,10块钱,一共170块)

吃饱饭,雨已经停了,下起了雪!
大雪!
鹅毛大雪!
真的非常漂亮!也很冷!!
哈哈哈哈哈哈!昨晚才说,今天就看到了!

手机不太拍的出来,激动的南方人再次淋雪。(老板说明天起来就是白茫茫一片。)

请参观民族特色旅店。(旅行真是神奇,我从没想过住在一个农场里哈哈哈)
这个房间热水特别给力!老哥劝我们在高原尽量不要晚上洗澡(鲁朗海拔3700米),这个我不是很懂,因为我们每天都洗澡,没感觉不舒服(除了昨天在然乌没洗澡,那个住宿真是惨不忍睹,卫生间就一个昏黄的小灯泡,有水管,没花洒,还特脏)

【晚上窗户传来哗哗哗的水声,我都怀疑后面是不是一条大江!】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 17:23 | 只看该作者
我艹,我居然一口气看完了,辛苦楼主,好文艺,南宁飞致250顶帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 06:07