摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

说300 500 800换油的滚一边去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 16:23 | 只看该作者
我第一次1500才换,后来没少于5000的。我汽车都是15000公里以上才换机油,12万公里了,发动机一点问题没有(长安国产车)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 16:24 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-11-23 09:22
我首保1000换,之后又跑了4000换过一次,后来又跑了6000公里换,惹急了每10000公里换

有滤芯的10000没问题,我现在都是8000才考虑换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-21 21:52 来自手机 | 只看该作者
cccq 发表于 2020-4-21 04:59
冬天要高一点 正常的

我已经习惯每公里  0.12元了,所以主要因为经济有限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-21 21:53 来自手机 | 只看该作者
mayunfeng29 发表于 2020-4-21 10:10
4000-5000换,那卖机油的都要喝西北风去了。我基本2000换一次,厂家敢那么写应该也是有道理的,只是没人 ...

难道  你就是  卖机油的???哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-21 22:33 | 只看该作者
有机滤可以1000,没机滤的最好早换,我的巧格i300公里换,有一些金属屑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-22 00:20 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-04-22 05:52
我已经习惯每公里  0.12元了,所以主要因为经济有限

摩托费不了多少油钱 ,又不是大排量的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-22 01:55 | 只看该作者
说明书1000公里检查更换机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-22 02:53 | 只看该作者
没事找事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-22 04:04 | 只看该作者
我的无滤芯(换机油时才知道,居然还有车没有机油滤芯)小车,厂家要求磨合期是300/600/1000换油,出磨合期后2000/3000公里再换。
我是在300+,600+,1100+换的换的,都很脏,很有必要换。三次都是120块,全合成10w40。两次是力帆,一次是雷霸还是雷暴

我觉得机油这是不好玩 没必要不值得翻来覆去讨论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-22 05:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-22 15:15 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-4-22 05:53
难道  你就是  卖机油的???哈哈哈哈哈

我像吗?可能我就是个闲的没事喜欢折腾车的人吧,原厂没MB的油,送的白瓶的本田油一直扔着没用,换了4瓶黄壳牌MB,现在用威爽全合成踏板油,换了电装铱金火花塞,RPM减震,SUN的后离合一套+轻珠,反正觉得不舒服就折腾折腾,这辆裂行我感觉就像个小白鼠,每次我只换一个东西,然后体验一下是否有改善的地方。用黄壳牌的时候老觉得是半合成,心里不踏实,所以确实换的比较勤快,1千多就换一次,现在用第二瓶威爽了,现在是2000多换一次,空滤囤了四个,3000左右换一个。发现不能屯配件,屯在那里就心痒痒,老想换,可能是病。以前开LPG的时候就经常拆化油器,总觉得不干净,用WD40洗啊洗啊,现在裂行电喷了,整不了了,还是想折腾,现在12000了,琢磨着是不是该洗节气门了,呵呵,可能我是有病吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-22 15:29 | 只看该作者
国产跨骑摩托车,不带机滤的车型前三次机油里铁屑多得很,到第4,5,次铁屑开始减少。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-22 16:59 | 只看该作者
这个根据自己爱车程度以及腰包觉得

我就是300、600、900 换三次

一般 500、1000、1500的比较多

其实1000、1000、1000也没问题

没什么好争论的 爱车的就勤一点换没有坏处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-22 23:04 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2020-04-22 23:29
国产跨骑摩托车,不带机滤的车型前三次机油里铁屑多得很,到第4,5,次铁屑开始减少。

看样子我跑500把第四次换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-23 19:58 来自手机 | 只看该作者
mayunfeng29 发表于 2020-4-22 23:15
我像吗?可能我就是个闲的没事喜欢折腾车的人吧,原厂没MB的油,送的白瓶的本田油一直扔着没用,换了4瓶 ...

不错,因为你有病,所以你的车没病,因为我晚期,所以车已经去达喀尔拉力了,总之,病要害你,但不要太过度就行!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-23 22:40 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2020-4-24 03:58
不错,因为你有病,所以你的车没病,因为我晚期,所以车已经去达喀尔拉力了,总之,病要害你,但不要太过 ...

多谢大夫指教!看了你的帖子确实让我发现了我的病,谢谢您!这种病可能就是个新鲜劲儿吧,回想我那时候刚买四轮的时候也是天天琢磨各种折腾,一周洗一次车打一次蜡,蜡换了一堆,现在四轮十万多公里了,一年一保养,靠天洗车,胎压不报警都不去测,小刮小蹭都懒得找人家,倒也活得自在了。也许明年这个时候,我的病也就自愈了吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-27 20:59 来自手机 | 只看该作者
病态要保持,延年益寿,哈哈哈哈差

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 15:54 | 只看该作者
之所以第一次换油3xx也是没办法,新本发短信说车子初装油到期了(似乎是去年10月或11月出厂的),汽车保养不也是时间和里程先到为准嘛(说到汽车,这些年家里都爱骑摩托,一年跑不了3000,一样是一年一换全合成)。
新本那个短信还提到了免费送机油一瓶,有效期15天,硬是把里程弄到300多,还把机油兑了。
这瓶免费的矿物油(还是ma的)直接放掉太可惜,准备跑个600多公里,表显1000的时候放掉换成美1。接下来一年/3xxx公里换一次就OK了。毕竟没有纸质机滤,挑战5000+不合适

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 16:16 来自手机 | 只看该作者

乱码了,编辑掉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 16:17 | 只看该作者
海马1.6L 4缸发动机换机油3.3L,总容量4L
平均一缸400cc排气量1L机油,达不到汽车3倍。

本田L15A1 1.5L 4缸,换油3.6L,总容量4.3L

丰田3GR/5GR 2.5/3.0L 6缸,总机油容量6.5L

——————
我还有个踏板,大阳泰山,129cc发动机机油总容量1L还有纸质滤芯
新本裂行,124.9cc发动机机油总容量0.8L

对比下来似乎没觉得汽车机油容量和缸数的比例能比摩托大3倍吧。除非是商用柴油车,6-10万公里换油的,那柴油机的机油容量确实很大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 11:18