摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

说300 500 800换油的滚一边去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-23 21:21 来自手机 | 只看该作者
lanfeng615 发表于 2019-11-23 22:06
我的就是这么干的!!

您,被骗了!没有依据的被骗了,三次换油三次被赚了黑心钱,能体谅您的严谨!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-24 00:18 | 只看该作者
越南lead125 首保1k 以后就是4k换,引进台湾 说明书就变成1k换  js想赚钱而已

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-24 00:46 来自手机 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-11-24 05:03
你的事实依据是什么?凭什么要这样,有什么根据,什么现象是你必须这样做首保磨合期的程序???

那我问你,你每次换机油是不是都是用售后的矿物质机油?还是换半合成全合成机油?如果你这么听厂家的话,那说明书上写着用SG机油就行了,事实上百分之九十九的人都是换了好点的机油,这道理都是一样的,都是为了车更好的。磨合期换3次机油也不花多少钱,几十块钱而已,有些人换个全合成机油都上百元了,是哪个浪费钱?而且你如果仔细看磨合期放出来的机油,里面明显有很多金属粉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-24 04:34 | 只看该作者
人傻钱多 感情用事 为什么说明书上厂家写着1000公里首保 非得按照300 500去呢 ,看来造车的还不如卖车的懂车,我的USR就是980公里去首保的,临近首保前的一百公里左右噪音,震动,油耗都变大,这也差不多就是到了要换油的信号了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 05:16 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-11-24 05:19
我已经改变计划,首保后第一次是5000公里时换机油,而第二次应该是在9000公里换,我就准备10000公里换, ...

这不科学,燃烧时机油是直接泼向气缸壁和活塞内壁,气缸壁和活塞内壁都是直接接触800度火焰,机油瞬间接触气缸壁和活塞内壁那一薄层机油是会瞬间碳化的,虽然量很小,但是日积月累会使机油里有很多微碳粒,使机油变黑,碳粒多到一定程度就成碳粒机油混和物非常粘稠,不更换的话会使机油失去润滑能力,损坏发动机。全合成机油抗碳化的能力比较强,但是3000公里换比较保险,不要和汽车比,汽车机油容量是摩托车的3倍,机油量越少越难保持性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 06:13 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-24 08:46
那我问你,你每次换机油是不是都是用售后的矿物质机油?还是换半合成全合成机油?如果你这么听厂家的话, ...

磨合机油本身就含有研磨成分的金属颗粒研磨剂。不是缸体活塞磨出来的,你做什么工作的?了解机加工吗?如果新的发动机能磨出金属颗粒有两种可能,一,在组装分装发动机时环境因素造成有金属杂物沉淀在发动机内,第二,如果磨出金属颗粒,我很肯定的告诉你,你买的是烂货很烂很烂的货,我们在生产发动时有磨床,分为两道工序,粗磨精磨,发动机在磨合期出来的大多是生产留下的,而头道机油既磨合机油主要成分含有大量研磨的极细颗粒,你所看到的应该就是研磨成分,要是被你看到旧机油里有颗粒是来自磨合产生的,那我告诉你,这种发动机我看都不想看摸都不想摸,因为这不是现在工业加工应该出来的发动机,所以,我说过,没有做过生产发动机工作的就不要出来装专业装他妈 吊  ,我真他妈鄙视这种所谓的细致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 06:14 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-24 08:46
那我问你,你每次换机油是不是都是用售后的矿物质机油?还是换半合成全合成机油?如果你这么听厂家的话, ...

还有SG级的机油告示是告诉你最低标准!厂家给出的永远是最低标准!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 06:17 来自手机 | 只看该作者
332250 发表于 2019-11-24 12:34
人傻钱多 感情用事 为什么说明书上厂家写着1000公里首保 非得按照300 500去呢 ,看来造车的还不如卖车的懂 ...

我过去也这样,到这是为了当年铺天盖地最便宜最垃圾的GY6发动机而制定的方案,现在的所有生产厂家只要是新机,觉不允许这样,如果有,那你买的是便宜货里的便宜货,而我们现在用的谈的是新大洲本田,不要他妈一杆子掀翻一船人,我最鄙视的就是这种在论坛里装专业的人!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-24 08:04 | 只看该作者
微光 发表于 2019-11-23 08:39
本来想撑到1000换,等不及800换了,油已经黑了。

机油还有不黑的?不黑的机油那是假机油没有清洁能力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 09:54 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2019-11-24 16:04
机油还有不黑的?不黑的机油那是假机油没有清洁能力。

黑不怕,黑成稠糊状就可怕了,2000公里一定要检查。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-24 10:17 | 只看该作者
支持楼主,作为一个修理工,虽然不是修摩托的,但这种保养完全没意义。自己要是不明白就按说明书来就行,要是钱多不嫌麻烦听论坛的人1公里一换机油也行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-24 10:54 | 只看该作者
zhu940319 发表于 2019-11-24 18:17
支持楼主,作为一个修理工,虽然不是修摩托的,但这种保养完全没意义。自己要是不明白就按说明书来就行,要...

还是这位明事理,点赞……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 11:22 | 只看该作者
zhu940319 发表于 2019-11-24 18:17
支持楼主,作为一个修理工,虽然不是修摩托的,但这种保养完全没意义。自己要是不明白就按说明书来就行,要 ...

理论上首保100米就应该换机油,100米就等于板挫把所有零件搓几百遍了,有啥毛刺都得掉,1000公里毛刺都得搡到甩油盘里出不来,失去首保意义。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-24 11:46 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-11-24 05:11
请问,您的严谨依据是什么?凭什么一定要300一换原厂磨合油?你这些都是当年那些根据之前车子的状态去更 ...

国4第一次500公理,第2次1500公理,第三次3000至4500换。齿轮油合成小车用80-90

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-24 12:04 | 只看该作者
应发125 发表于 2019-11-24 19:46
国4第一次500公理,第2次1500公理,第三次3000至4500换。齿轮油合成小车用80-90

我是暴力磨合,三百多就换了。懒得等了,换完直接等三千再换了。齿轮油忘了买了,等三千多公里换机油的时候再一起换齿轮油,空滤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-24 12:20 | 只看该作者
一线大厂的请大家按说明书上保养 这说明书上的数据是很科学的是经过很多实验验证的不然写上去干嘛?本来零配件装配前就有道工序 去毛刺打磨 研磨 然后再装配   二线厂的就当我没说过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 12:49 | 只看该作者
300公里换油还能理解
500 800换就理解不了了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 13:06 | 只看该作者
jhcdesign 发表于 2019-11-24 05:01
你会磨合有理解吗?说来听听,我们也分析一下学习一下!否则,没有事实根据和理论结合实际,那就是乱来胡 ...

你就当我人傻钱多咧,反正按我的说明书是1000一换然后10000二换我觉太久了,勤保养除了多花点钱外没别的坏处而且又不是特别的贵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-24 13:17 | 只看该作者
tf377787 发表于 2019-11-24 20:20
一线大厂的请大家按说明书上保养 这说明书上的数据是很科学的是经过很多实验验证的不然写上去干嘛?本来零 ...

零件毛刺是零件毛刺,装配以后的机件运动又会产生刮擦毛刺,首保就是排出这些毛刺,越早越好,不然发动机曲轴箱里有一个叫甩油盘的零件会容纳这些毛刺卡在甩油盘的缝隙里,缝隙容量有限,将l来再有杂质不会再容纳,造成过早烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-24 15:18 | 只看该作者
微光 发表于 2019-11-24 21:17
零件毛刺是零件毛刺,装配以后的机件运动又会产生刮擦毛刺,首保就是排出这些毛刺,越早越好,不然发动机 ...

你想多了、、比如齿轮有齿间隙这个间隙允许受热膨胀一定尺寸启动后的几秒内机油泵迅速在齿轮表面也形成油膜油膜厚度0.05mm油膜一般附着零部件据我实测144小时左右,摩托车不骑一礼拜的话发动时请热车一会 。发动机运转时会产生游动油膜使相互摩擦零部件完全隔离 哪还会产生毛刺? 活塞环 曲轴 轴承之类也如此 。一线大厂发动机测试完毕按规定会换掉机油加入新机油。300换 500换 800换 呵呵可惜了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 09:44