摩托车论坛

搜索

16000公里的天龙星烧机油了!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-11-11 02:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的天龙星每年骑5000公里,换2 次机油,昨天机油尺上只有5 毫米的显示了,上下班单程1.3公里,平均时速30公里,太郁闷了,按说这里程不应该的啊!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-11-11 02:27 | 只看该作者
用过假机油吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-11-11 02:45 | 只看该作者

不知道真假撒,以前都是找一家买的,以前没有见这个情况

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-11 02:47 | 只看该作者
。。。想太多机油有损耗的我都是干个1000几公里就里就量不到了自己又灌进去到油尺中间继续开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 02:57 | 只看该作者
机油有损耗的。。放机油就懂是不是烧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 03:53 | 只看该作者
肯定用的摩托车机油......而不是万能的汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-11 05:38 | 只看该作者
按说不会的,或许车子停的水平位置不正,排气管冒不冒蓝烟?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-11 06:07 | 只看该作者
你确定?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-11 06:17 | 只看该作者
哪家买的机油,发出来看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-11 06:56 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-11-11 14:17
哪家买的机油,发出来看看!

因为我不能确定人家是假的,在这里说出来无忧一些无聊的人小题大做无中生有,要是是真的水了人家的生意不大好,发个私信你把,你帮我看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 07:03 | 只看该作者
5000公里才换两次机油,没烧干就不错了,还能探住,知足吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-11 07:06 | 只看该作者
老摩托701 发表于 2019-11-11 15:03
5000公里才换两次机油,没烧干就不错了,还能探住,知足吧。

我这一线品牌的一手车呢,这里程换机油应该没有问题吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 10:14 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2019-11-11 15:06

你这样机油商会不高兴的。5千公里要换5次油才有赚头。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-12 05:48 | 只看该作者
不要用壳牌的机油,用美孚 长城 昆仑矿物油都可以,现在机油太乱了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-12 06:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 07:15 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2019-11-11 15:06

我的也是天龙星,一开始用的是豪爵45蓝瓶的机油,2000公里一换,现在用豪爵红瓶55踏板专用机油,为了方便好记,就2500公里一换,5000公里换空滤、机滤。楼主5000公里换两次的话,也应该没多大问题,估计还是你的机油有问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-12 14:58 | 只看该作者
我的也是天龙星。从你的描述看并不能说明是烧机油,烧机油是有明显症状的,那就是排气管冒蓝烟和机油明显减少才能判定是烧机油。支起大架静置30分钟再测量才比较准。建议你以后2000公里换一次机油(全合成),尽量按标准量加注,换机油必换滤芯,定期清理空滤。天龙星骑个6--7万公里应该不是什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-12 16:00 | 只看该作者
多半是机油的问题,我从未在网上买过机油,都是在豪爵铃木售后换的sn级全合成,2000左右一换,一年一次,换机油都是连同机油滤芯一起更换(以及滤芯里面的大小O型黑色密封圈),换机油时若要换机油滤芯记得多加50ML也就是1050ML机油,不换滤芯就直接1升刚好,空滤看路况定时清理灰尘或更换,还有机油滤网最好一万KM左右清理一下渣滓。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-11-12 17:32 | 只看该作者
京东自营,其他渠道不要买特别是淘宝。假的太多,加了机器就完了。所以一定要特别慎重。确保百分百真品。即使低端机油只要是真的就随便操,最多声音不好听。不会损坏机器。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-11-12 17:35 | 只看该作者
我觉得机油尺只是大概数据。只能知道有油没油。不能拿刻度当参考。因为影响刻度位置的因素太多。只能换油时以放出油多少作为依据。不要太担心。建议你换好点的机油在看看。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:29