摩托车论坛

搜索

关于SF SG 要比SM SN机油更加润滑动力更强。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-11-10 13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有时候大家是不是被误导了,其实SN就是环保好些,凡是环保好了动力就会弱点。我长期感觉SF油更佳有力,就是环保标准差点。就像美孚EP ESP ,EP环保不如ESP,但是动力杠杠的。壳牌嘉实多道达尔不提了,全系都是垃圾。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-11-10 14:52 | 只看该作者
壳,嘉,道全垃圾,那魏爽,红线,力魔,摩特那些呢?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-11-10 20:10 | 只看该作者
飞29 发表于 2019-11-10 22:52
壳,嘉,道全垃圾,那魏爽,红线,力魔,摩特那些呢?

爽 红线 不错,300v很滑,但是不介意用,其实喷火狗10 60 gp专用不错,我这里再将API等级低的机油,比如SF机油动力猛。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-11-11 18:36 | 只看该作者
胡说八道

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-12 01:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-12 01:44 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-12 09:29
支持楼主,  SF /SG的机油,添加剂少,  能有效减少离合打滑的机会。  后来的SL / SN ...

主要是高锌 高磷,以前机油都是高锌,很赛车机油加锌一个道理

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-12 09:34 | 只看该作者
润滑效果好的机油离合器容易打滑————有一点点道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 15:02 | 只看该作者
多缸车加SF,开玩笑啊.声音难听,长途声音散.
早期机油用含磷添加剂,以缓慢软化金属表层增加润滑,但是逐渐把金属层磨掉为代价.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-13 01:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 03:35 | 只看该作者
sn环保是比sm强,除了环保方面差别不大。但是说sf比sn润滑更好,有数据吗? 测试环境又是怎么样的?
添加剂除了环保方面的,还有耐高温防热衰、抗氧化、清洁性、使用寿命这些sf能和sm/sn比吗?
我的弯梁说明书规定使用不低于sj级别的机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-13 09:55 | 只看该作者
有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-13 13:00 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-11-13 11:35
sn环保是比sm强,除了环保方面差别不大。但是说sf比sn润滑更好,有数据吗? 测试环境又是怎么样的...

各有优缺点,不想打理用纯pao基础油,清洁静音用矿物油,比赛润滑用酯类。矿物油的天然添加剂,前期润滑抗磨,静音实际使用不低于gtl 纯pao 。你们说的全合成我都认为矿物油,全合成这个词有点虚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-13 13:01 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-13 09:10
楼主的意思是 不盲目追求、过度追求 高级别机油。

机油没有级别高低,所说高级别没有低级别的性能。各有优缺点的,各有所长

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 13:48 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-13 09:10
楼主的意思是 不盲目追求、过度追求 高级别机油。

楼主是走另外一个极端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 13:49 | 只看该作者
说SG的动力表现比SN还差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-13 13:51 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-11-13 21:49
说SG的动力表现比SN还差不多

多用用sf sg机油,等以后淘汰了就用不到了,就像现在小排量趋势,一切为了环保

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 13:52 | 只看该作者
SF机油比SMSN的强,那是想太多了,先去api网站查清楚再说不迟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-13 13:54 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-11-13 21:52
SF机油比SMSN的强,那是想太多了,先去api网站查清楚再说不迟

至少含锌比sn高很多,赛车机油无非加很多锌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-13 14:01 | 只看该作者
哈鲁啦 发表于 2019-11-13 21:54
至少含锌比sn高很多,赛车机油无非加很多锌

而且实际使用sf的确比sn动力强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-13 16:16 | 只看该作者
我加的机油是混合着用的,美孚esp混合着超霸。其实没必要那么讲究极致。你觉得用sg的机油动力好,其他人觉得调好混合比动力更好,一部份人更认为调好气门动力更好。请问你觉得先弄哪样?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:08