摩托车论坛

搜索
楼主: MyBikeDream

昨天广渠路高架事故,家属征集目击者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 08:26 | 只看该作者
摩托车不可能直接追尾进站的大公共,屁股想都知道,肯定是大公共突然出站,摩托车来不及刹车了。从大公交角度说,他不可能看到后方那么远的摩托车,他出站没毛病。从摩托车角度说,大公交就是没看到自己,就掰出来了,造成的追尾,还是怪摩托车开的太快,这种进出站的路段,右侧进出口,骑个4,5十就相当可以了。快了真的危险。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-11 08:33 | 只看该作者
看视频那个公交车貌似还停在公交车道,没开始出站往左并线呢,猜测一种可能性是摩托想从右侧超越前车后再往左并回去,结果速度太快加上缝隙太小并不回去,造成追尾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 08:42 | 只看该作者
leevii 发表于 2019-11-11 16:33
看视频那个公交车貌似还停在公交车道,没开始出站往左并线呢,猜测一种可能性是摩托想从右侧超越前车后再往 ...

有视频吗?求链接

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-11 13:57 | 只看该作者
我走广渠路也是走公交车道,就一个地方拍照的,小车跑太快了,后面有车追着我不安心,不过遇到公交我会看它是不是在上下客,如果正在上下客我会超车,不然减速缓行等它起步跟后面再看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-12 01:24 | 只看该作者
天丝 发表于 2019-11-11 16:42
有视频吗?求链接

只看到出事后的视频,没有事发瞬间的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:56 | 只看该作者
leevii 发表于 2019-11-11 16:33
看视频那个公交车貌似还停在公交车道,没开始出站往左并线呢,猜测一种可能性是摩托想从右侧超越前车后再往 ...

对,大概率是这种情况,但是想想出事的时候是晚上比较晚的时候,人少车少的,所以100的速度并不回去就怀疑有第三方也在高速并排行驶导致他并不回去吧,我想这是寻找目击着的原因?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:58 | 只看该作者
一介草民 发表于 2019-11-11 16:26
摩托车不可能直接追尾进站的大公共,屁股想都知道,肯定是大公共突然出站,摩托车来不及刹车了。从大公交角 ...

广渠路是公交道,没有进站出站那个弯儿,所以为什么不能直接撞击后屁股?大概率就是没超越公交车成功,别在屁股上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 02:36 | 只看该作者
candyfir 发表于 2019-11-9 09:07
佛系tmax路过……
那个兄弟确实是出名的快车手,也是我们tmax群里的改装高手,性格很怪,就喜欢爆表骑车 ...

层主是了解内情的人,愿闻其详……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 04:18 | 只看该作者
微信群里也看到征集线索的信息了,为什么一出事就征集线索?为什么不配记录仪?记录仪很贵吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:33 | 只看该作者
青春的老松 发表于 2019-11-09 19:08
快肯定是速度快,但感觉这种问题八成是公交出站,根本没管后面,一把轮掰过来,摩托车来不及导致的

估计好多人都经历过大公交不管不顾一把轮掰过来硬生生变道的场景!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:39 | 只看该作者
鸣鸣爸 发表于 2019-11-12 16:33
估计好多人都经历过大公交不管不顾一把轮掰过来硬生生变道的场景!

也有不少公交司机是讲究的,出站时会伸出大拇哥示意后边来车,并对让其顺利出站的司机表示一下谢意,我觉得不少这样的公交司机,起码我见过不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:47 | 只看该作者
羊上树 发表于 2019-11-12 12:18
微信群里也看到征集线索的信息了,为什么一出事就征集线索?为什么不配记录仪?记录仪很贵吗?

家属现在就是没有事发时刻的视频证据,不好找当事公交车司机理论。

假如有当时的过往车辆,刚好录下了视频。发现摩托车超速,大公交也并无操作不当,家属也就图个安慰吧。

话说这大贸车是不是装了凯励程啊,凯励程能记录下当时的速度瞬间归零,可以看看当时摩托车的行驶速度如何。

有没有摩托车的行驶路线?看看和他同路行驶的其他的路过车辆,卡口探头什么的,能判断一下当晚他的驾驶风格。(不过都不能当证据,连间接证据都算不上)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 01:39 | 只看该作者
青春的老松 发表于 2019-11-9 19:08
快肯定是速度快,但感觉这种问题八成是公交出站,根本没管后面,一把轮掰过来,摩托车来不及导致的

广渠路没港湾,公交道就知者一条,不存在突然掰出来的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 05:39 | 只看该作者
ross.lee 发表于 2019-11-12 16:39
也有不少公交司机是讲究的,出站时会伸出大拇哥示意后边来车,并对让其顺利出站的司机表示一下谢意,我觉 ...

我见到伸大拇指的100%都是插队的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-14 00:20 | 只看该作者
huimeng6 发表于 2019-11-9 16:25
微信叫迅帝吧 那哥们主路上也经常180 虽然年纪轻轻挺可惜的 但是马路上又少一祸害 挺好

河边走终于失鞋。开这么快!干嘛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-14 00:49 | 只看该作者
本人跟他不熟,但有个朋友跟他算是认识几年。
开车必开快,每次有人劝都一脸不屑,像极了群里的某些人。
前几天朋友还让我看别人发吊念他的朋友圈,寥寥几句,没记清具体怎么形容
就一句话让我印象深刻:你永远是我心中京城最快的骑手

最快,确实,跑别人前面去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-14 07:33 | 只看该作者
zwj396 发表于 2019-11-14 08:49
本人跟他不熟,但有个朋友跟他算是认识几年。
开车必开快,每次有人劝都一脸不屑,像极了群里 ...

这么看的话就是死得其所,求仁得仁了,论坛里也很多这样的人,我车排量大,一拧油门就上100了,慢不了,这些人和这个死者一样,都已经有相应的觉悟了,就差一个机会表现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-16 17:09 | 只看该作者
南四环佛系骑手多,东四环钻车缝一个比一个猛。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-23 08:34 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2019-11-14 08:20
河边走终于失鞋。开这么快!干嘛!

市区里骑那么快 这样的 死了就死了 不可惜 祸害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-24 06:22 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:42