摩托车论坛

搜索

求助 250NK刹车问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-10-24 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高配ABS版,8300公里,行驶中发现前轮吱吱吱响已经有一个多月,刚发现的时候看了看刹车片,剩余有三分之一多一些,以个人习惯感觉还能跑个2000公里左右,无奈一直响啊,并且偶尔有震动感,怎么形容呢,就是顺着轮胎行驶的方向突然吭一声,且伴随着震动,怀疑是刹车片太薄,用水冲洗刹车片刹车盘,好了一天又出现了,所以更换了刹车片,换完之后行驶有一百公里左右响声又出来了,带点刹车就不响,松刹车就响,还是老问题,偶尔有震动,架起前轮,用手转动轮胎不响,行驶速度超过15响声就出来了,高速也响,但是发动机声音盖住了异响,捏着离合松油门可以听到,现在怀疑是不是滚动轴承有磨损,但是摆动车轮,前后左右没有感觉到有间隙,那么问题来了,这特么到底怎么回事啊?崩溃了,真不想以这种方式去吸引路人的视线。求助大神帮忙鉴定一下,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-10-24 15:24 | 只看该作者
别沉啊,明天准备自己动手拆下来看看刹车片,顺便清洁一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-10-24 15:24 | 只看该作者
你要确定是不是前面刹车发出来的声音?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-10-24 15:27 | 只看该作者
风摩YAMAHA 发表于 2019-10-24 23:24
你要确定是不是前面刹车发出来的声音?

很确定,带一点点刹车就没有声音了,至于那个听起来好像摩擦挡泥板那种吭吭吭的声音因为只是偶尔响,还不太确定是刹车还是轴承。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-24 15:44 | 只看该作者
杯酒敬相逢a 发表于 2019-10-24 23:24
别沉啊,明天准备自己动手拆下来看看刹车片,顺便清洁一下。

新车应该要磨合一下就不会想了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-25 00:17 | 只看该作者
我也是这样,所有特征与你描述一致。到车店用气泵吹一下卡钳内部的灰,就好了,比高压水枪好使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 01:07 | 只看该作者
popo2114 发表于 2019-10-25 08:17
我也是这样,所有特征与你描述一致。到车店用气泵吹一下卡钳内部的灰,就好了,比高压水枪好使。

会震动么?我这个偶尔响的时候有震动,就像磨着东西了一样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-25 02:06 | 只看该作者
我猜还是因为卡钳导向销的问题。拆出来清理一下看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 03:02 | 只看该作者

这的轴承是叫滚动轴承吧,防尘胶套自己出来了?平时也没太在意,不知道这样出来多久了,轴承有没有事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 03:10 | 只看该作者
没有起车架,千斤顶顶起一点,排气地步垫木头,转动前轮,问题又来了,刹车盘失圆了,转到点有点卡涩,然后就转不动了,很费劲。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-25 08:22 | 只看该作者
去售后走一波。顺便索赔刹车盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 09:02 | 只看该作者

【困扰已久的问题已解决。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 09:04 | 只看该作者
杯酒敬相逢a 发表于 2019-10-25 17:02
【图片】

8000公里,原车轴承散了,是我使用不当么?
异响让我提前换了刹车片,每天抑郁寡欢的,现在好了,试车完美无异常,虽然变天了,可还是要出去浪一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-25 09:08 | 只看该作者
另外吐槽一下,好几个修车的地方都认为这个异响是刹车片的问题,无论是大修理店,还是售后,没有一个给我抬起来检查检查的,最后在这个换刹车片的店,我把他招烦了,边撑撑着,摁着屁股抬起前轮,晃晃说:“你这个轴承不行了”,换刹车片不亏,磨下去那么多了,可是之前我已经表达很清楚了,去了就是换片,给我拆前轮检查,就是没人肯干,难道是因为活太小,不好意思要太高的工钱?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-25 11:26 | 只看该作者
很简单,最方便的办法换下泵,其次就是拆下来洗洁精刷子,刷刷活塞就好了,如果还不好换上泵。就这么点问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-25 11:32 | 只看该作者
杯酒敬相逢a 发表于 2019-10-25 17:02

请问楼主是不是经常用高压水枪洗车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 04:24 | 只看该作者
既然决定换 应该是盘   和片   一起换吧,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-26 15:55 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2019-10-25 19:26
很简单,最方便的办法换下泵,其次就是拆下来洗洁精刷子,刷刷活塞就好了,如果还不好换上泵。就这么点问题

实锤了,轴承问题,换了之后异响消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-26 15:56 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-25 19:32
请问楼主是不是经常用高压水枪洗车?

很少啊,经常用浇花的压力喷壶洗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-26 16:01 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-26 12:24
既然决定换 应该是盘   和片   一起换吧,,,,

不对,盘如果没有问题厚度可以的话是不用换的,除非真的失圆了,或者磨损到一定程度了才要换盘,正常可能几套片磨下来盘还没有问题,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:25