摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-16 13:53 | 只看该作者
相识的路,相识的景。我想:能随你重温,也要谢谢你了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-16 16:11 | 只看该作者
偶遇的贵州女摩友深谷幽兰是我们贵州赤水轮牧民族的队友,红军四渡赤水河的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-17 00:29 | 只看该作者
国台酒 发表于 2019-11-17 00:11
偶遇的贵州女摩友深谷幽兰是我们贵州赤水轮牧民族的队友,红军四渡赤水河的地方

这是我在微信东北摩旅群里未曾谋面的一位摩友。请你代我向她问好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-17 04:55 | 只看该作者
老哥真棒,值得我学习,我还有4年退休,你今天的精神就是我明天的追求,国内的景点大部分都是65岁以上才免票,60岁以上才半价,很不人性化,65岁有多少人还能出门爬山更不用说摩旅,人生基本已经快到尽头,还得掏钱去看祖宗留下来的财富,应该给工作一辈子退休的人一个免费游的政策才是政府该做的工作,一口气看完,都忘记自己的贴还在更新中,那么多的图片我最喜欢的是化妆的那张图,很自然,很有特色,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-17 09:24 | 只看该作者
河寻北(返程)D36  2019-09-14  河南武陡——商丘

寻根问祖商丘城

今天我10点多就到了商丘。循着导航我很快找到了我祖祠——微子祠。

微子,名启,是商王帝乙的长子,纣王的庶兄,宋国第一代国君。

微子后人、镜江始祖宋臻因避乱于后梁开平二年(908)从河南商丘随闽王王审知入闽。闽王慕其才,召其为官不受,避居于侯官大湖后洋,后迁徙于侯邑下田前,传至考成公,肇迁江口。江口傍江临水,宋氏后昆见村前闽江支流大樟溪,水平如镜,取名“镜江境”,遂将宋氏称为“镜江宋”。这就是我现在的故乡。

现在的微子祠是我家乡族人、印度尼西亚华侨宋良浩先生2001年来商丘寻根祭祖时捐资重修的。

现在的微子祠已经是国家AAA级旅游景区。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-17 12:39 | 只看该作者
我在看祠人的引领下,进入先祖宋微子纪念堂。宋微子纪念堂外观雄伟壮观;纪念堂内面庄严肃穆。纪念堂正中央矗立着先祖宋微子全身塑像。四周挂着宋微子生平事迹的壁画。

古人曰:”为人子者,当思木本水源,须重慎终追远!”我千里迢迢来到商丘,就是要来追思先祖宋微子大恩大德。我点香向先祖宋微子三跪拜,以表我对先祖宋微子追思怀念和无限敬仰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-18 01:08 | 只看该作者
祭拜了先祖宋微子,我参观了功德堂。

功德堂用以表彰我族人、微子祠捐资重修者宋良浩先生。宋良浩先生是印度尼西亚爱国华侨。他不仅捐资重修微子祠,而且还慷慨解囊,捐资助教,在商丘地区为几所学校捐资2~3亿元。商丘人民为表彰他的善举,特意设置了这座功德堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-18 08:15 | 只看该作者
祭拜、游览了微子祠,我在市中心找了家宾馆住下。

下午,我在商丘摩友帮助下,找了一家摩托车服务中心,换了机油和滤芯。这次亏待了我的“小马驹”,应该有跑了7~8000公里(延吉——漠河——商丘),我才记起给它换机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-19 00:06 | 只看该作者
厉害,顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-19 05:56 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D37  2019-09-15  商丘——金溪

今天我开启了回家模式。我骑摩托车一口气从商丘跑到了金溪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-20 08:42 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D38  2019-09-16  金溪——福州

今天中午12:13,我终于安全到家。

这次漠河寻北之旅我途径浙江、江苏、山东、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北、山西、河南、安徽、江西等省区,沿中朝、中俄、中蒙边境摩旅。我穿越稻谷飘香的北大荒、莽莽林海的长白山林区、小兴安岭、大兴安岭,”风吹草低见牛羊”的呼伦贝尔大草原。我经历了大雨大雾天独闯东北虎保护区的恐惧,乔家大院景区门口摩托车倒进水坑中单反相机等泡水的磨难(我在这里要强烈谴责乔家大院景区不给摩托车进景区停车场的恶劣行径)。付出终有回报。我顺利抵达中国北极漠河。我欣赏了额尔古纳河、呼伦贝尔大草原、俄罗斯村庄同框的最美边境线景观。我一路领略了祖国大好河山。

漠河寻北之旅 行程一万三千多公里,耗时38天,耗资约一万二千元(不计手机进水报废、单反相机进水损失)。

最好的风景在路上。我的下一个摩旅目的地:海南三亚以及广西沿边(中越)公路、云南沿边(中缅)公路,如果条件许可,从西双版纳磨憨口岸出关摩旅老挝。

摩旅结束后里程表

【出发里程表】

摩旅出发时里程表

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-20 09:36 | 只看该作者
太赞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-20 13:32 | 只看该作者
山巅孤旅 发表于 2019-11-16 21:53
相识的路,相识的景。我想:能随你重温,也要谢谢你了!

相识的路,相识的景。说明咱们对摩旅线路“英雄所见略同”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-21 00:28 | 只看该作者
最好的风景在路上。我的下一个摩旅目的地:海南三亚以及广西沿边(中越)公路、云南沿边(中缅)公路,如果条件许可,从西双版纳磨憨口岸出关摩旅老挝。

我们摩托车到不了西沙、南沙。海南三亚也算是摩旅了中国南极了吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-21 00:56 | 只看该作者
向老先生致敬啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-21 05:20 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2019-11-17 12:55
老哥真棒,值得我学习,我还有4年退休,你今天的精神就是我明天的追求,国内的景点大部分都是65岁以上才免 ...

确实,旅游景区门票是一笔不小的开支。好在我65周岁以上,沿途大部分景区都免票,因此我得以都进去游览。

摩友喊出一句口号:最美风景在路上,不进收费景区,其实是无奈之举。希望政府降低景区门票,给摩友游览祖国大好河山机会。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-21 15:04 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-11-21 08:28
最好的风景在路上。我的下一个摩旅目的地:海南三亚以及广西沿边(中越)公路、云南沿边(中缅)公路,如果条件 ...

我是17年跑的三亚,沿途还是很不错的,到海南最好去看看西郊椰林,那也算是海南的特色吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-22 02:01 | 只看该作者
北水 发表于 2019-11-21 08:56
向老先生致敬啊

谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-22 03:05 | 只看该作者
老哥威武

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-22 10:56 | 只看该作者

谢谢你!你注册后第一个的帖子就为我点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:49