摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-9 06:04 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D31  2019-09-09  五台山——万年冰洞

我的同学极力推荐我游览万年冰洞。

好的自然景观总是伴随难走的路。早上,我摩托车骑行在前往万年冰洞的盘山公路上。经过艰难攀越我终于到达山顶。站在山顶观景台,一览众山小。回望走过的艰辛的路,不失也是一道人生风景线。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-9 12:40 | 显示全部楼层
下午一点多,我进入冰洞游览。沿着冰雪步道进入冰洞,我被眼前的冰雪世界震惊了。我仿佛置身于一座晶莹的宫殿,四处都是冰的世界:冰柱、冰挂、冰锥、冰瀑、冰笋、冰花。据说这些冰雪千年不化,这真是大自然的奇观!

冰洞成因众说纷纭。中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定:此洞形成于新生代第四纪冰川时期,距今约三百万年,故名万年冰洞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 13:18 | 显示全部楼层
老当益壮、顶

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 13:48 | 显示全部楼层
佩服佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-10 00:55 | 显示全部楼层

谢谢你的顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-10 07:12 | 显示全部楼层

摩旅,只要你迈出第一步,你一样可以做到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-10 08:22 | 显示全部楼层
万年冰洞太漂亮了,有机会也要去一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-10 10:49 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2019-11-10 16:22
万年冰洞太漂亮了,有机会也要去一趟

洛阳去万年冰洞,高速一天就可以到达!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-11-10 11:24 | 显示全部楼层
老哥哥的游记写的太好!尤其是黑龙江境内及去满洲里的部分,让我看了即亲切又熟悉,我跑的好多路线与你非常相似!我当年也是一个人跑的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-10 12:16 | 显示全部楼层
最美的景色永远在路上,最大的勇气也永远在路上

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-10 14:34 | 显示全部楼层
一口气看完,不错不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 02:34 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-31 10:21
我去的时候摩托车可以开进北极村。197楼你可以看到在北极村我与摩托车的合影,

谢谢回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-11 09:24 | 显示全部楼层

老当益壮,毕竟老了,体力略感不支。还是年轻好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-11 09:52 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D32  2019-09-10  万年冰洞——常家庄园——太古市区

还是同学推荐说,常家庄园值得一去。于是早上我冒雨走省道,县道,前往常家庄园。沿线都是煤矿,沿途都是运煤车辆。雨淅淅沥沥下着,我的摩托车只好跟在煤车后面小心翼翼地行驰。过了古交市走上县道。山路弯弯,路虽然难走,但空气清新,没有了煤车,路面也干净多了。

路过山顶一个叫“蛇盘兔”的景区,我停车休息、拍照。当我拍了一张照片,看拍照效果时,我被眼前的图像震惊了。开始,我也对眼前景象也百思不得其解。难道我到了黑包公的地盘也成了黑包公了。冷静回忆思考后,我终于明白了怎么回事。我拿出毛巾把脸擦干净后,又骑着摩托车向常家庄园进发。

你说,这是怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-11 14:33 | 显示全部楼层
下午一点多,我到了常家庄园。

我漫步常家庄园大街。街两侧深宅大院,鳞次栉比,楼台亭阁,相映成辉,雕梁画栋,蔚为壮观。常家庄园规模宏大,为三晋民居建筑之首。常家庄园有民间故宫之美称。

更难能可贵是常家庄园还是保持着娴静淡雅氛围,没有丝毫商业化气氛。

晚上,我入住太古县城里宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-12 01:07 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2019-11-10 19:24
老哥哥的游记写的太好!尤其是黑龙江境内及去满洲里的部分,让我看了即亲切又熟悉,我跑的好多路线与你非常 ...

不是我写的好,而是沿途景美。跑相似路线,就有相似感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-12 09:12 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D33  2019-09-11  太古县城——乔家大院——平遥古城

早上,瓢泼大雨下个不停。我想太古县城到乔家大院不远了,还是去乔家大院游览吧。我穿戴好雨具冒雨骑着摩托车前往乔家大院。

到了乔家大院停车场门口,看门的人始终不抬起横杆让我进去。他说景区停车场规定不能进摩托车。他叫我往前走200~300米有个门可以进摩托车。我靠路边往前走。路边积水严重。快到第二个门口室时,我不知前边有个路肩,摩托车还往前开。结果杯具了,我摩托车倒在水中。请门口工作人员帮忙扶车,他也爱理不理。在我一再恳求下,才帮我把车扶起来。我赶忙打开后备箱,发现后备箱进水,放在后备箱的单反相机进水。在这种情况下,第二门口工作人员还是不让我进停车场。他说这是景区规定,摩托车不准进景区停车场。这是什么霸王规定!我摩旅几万公里,走南闯北,还是第一次遇到不让摩托车进景区停车场。这种景区这样服务难怪被国家旅游局摘牌.

门口附近停了一辆值班警车,我向他们“报警”。警察帮我联系景区门口的店家,叫我把摩托车停在他们弄堂里。我把弄湿的单反相机等整理出来。发现相机已经无法使用。我回家后把单反相机送到佳能维修中心修理。维修中心维修费报价3000元。这就等于宣布我这台单反相机报废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-13 03:02 | 显示全部楼层
我摩托车倒进路边积水,导致后备箱进水,单反相机报废。我没有游览乔家大院的心情。一位好心的小姑凉一句话惊醒了我:你不能用景区的错误来惩罚自己啊。既然到乔家大院门口了,还是进去看看吧。

我进入乔家大院游览。乔家大院不能说不美。但这时的乔家大院在我眼里都是灰蒙蒙的。乔家大院规模远不及常家庄园。比起常家庄园,多了几分喧嚣,少了几分娴静。我走马观花看了一遍。吃了午饭,我冒着倾盆大雨赶往平遥古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-13 04:49 | 显示全部楼层
老路慢慢走 发表于 2019-11-10 22:34
一口气看完,不错不错!

这是你对我最高奖赏!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-13 07:33 | 显示全部楼层
    烈士暮年,壮心不已;老骥伏枥,志在千里!
    认真学习了老前辈的帖子。90年代中期,我曾经在福州工作过2年,走过了福建很多地方。记得那时福州满街都是摩托车,比较牛的就是本田的大鲨125踏板车。我曾经从仓山骑摩托上鼓山。
    2017年我也曾骑车去东北转了一圈,部分线路与您相同,(我没到东极,而是从黑河直接南下哈尔滨,再到珲春等)方向正好相反,看照片您去得季节应该比我早些。
   祝您健康,骑行快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:54