摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-30 03:04 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-26 21:15
我住在十八站,不知道十八站的来历。我到了22站才恍然大悟。原来18站、22站......指的是驿站。在大兴安岭 ...

我今年50,还有10年才能变成自由身,老哥,非常钦佩你,不知道到那个年龄,还能不能像你一样拥有健康的身体,到处游玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 09:29 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D22   2019-08-31   漠河——满归

既然无缘漠河北极光,不能体验到漠河的极昼、极夜,我决定今天离开漠河,踏上漠河寻北的归途。

早上,我骑摩托车离开漠河时,天就阴沉沉的。快进入内蒙古地界时,小雨就淅淅沥沥的下个不停。路越走越差,一路尽是波浪路。雨越下越大,内蒙古满归倾盆大雨迎接我这位远方来客。进入满归镇口,我看到一家不错农家乐宾馆,进去躲雨。看这天气一时半会雨不会停。我想在大兴安岭莽莽林海中冒雨骑行有很多不确定因素。虽然时间才早上10:00左右,我还是果断决定在这家宾馆住了下来。

满归途中

满归途中

满归入住宾馆

满归入住宾馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 12:44 | 只看该作者
中午,雨停了。我稍做休息就出去游览满归。

满归,地处大兴安岭腹地,内蒙古最北面,与漠河相邻,四面环山,奔流不息孟库依河绕镇而过。满归,满目山清水秀,处处山野情趣,是大兴安岭中的林业重镇、旅游重镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 13:19 | 只看该作者
我在朋友圈看到有个摩友提示我,满归还有一个火车站。它是我国最北边的一个火车站。傍晚,我冒着淅淅沥沥的雨,步行到了满归火车站,也来体验最北火车站的情调。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 13:38 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D23   2019-09-01   满归一室韦

清晨,我告别山清水秀的满归,向大兴安岭深处挺进。

【告别饭店老板】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-30 14:32 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2019-10-30 11:04
我今年50,还有10年才能变成自由身,老哥,非常钦佩你,不知道到那个年龄,还能不能像你一样拥有健康的...

你从事什么工作呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 00:54 | 只看该作者
告别满归,我又骑行在大兴安岭莽莽林海中。

今天在大兴安岭骑行,目光所及都是郁郁葱葱的森林,呼吸一口空气都觉得清新甘甜。一路波浪路(冬天大兴安岭温度极低形成冻土层所致)有刹风景。我只能骑着摩托车小心翼翼通过。大兴安岭虽然深山密林波浪路,但它没有高山陡坡急弯,因此摩托车跑起来还不是太辛苦,只是速度提不上去。

途经冷极村,我也停车休息拍照。据说冷极村有记录最低温度摄氏零下58度。即使现在盛夏季节,我穿着带绒冲锋衣、骑行服还是觉得有点冷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-31 01:48 | 只看该作者
不乱谈 发表于 2019-10-27 09:48
哈哈 17年 我也是住的这家宾馆

求17年时的价格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-31 02:02 | 只看该作者
榕树下 发表于 2019-10-31 08:54
告别满归,我又骑行在大兴安岭莽莽林海中。

今天在大兴安岭骑行,目光所及都是郁郁葱葱的森林,呼吸一口 ...

骑摩托车能进北极村吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 02:07 | 只看该作者
中午,我在根河市区吃了水饺,继续往室韦方向跑。

出了根河市区,波浪路消失不见了,取而代之的是宽阔平坦的国道、省道。景色也呈现多样性。一会儿水中森林,一会儿奔腾河流,一会儿郁郁葱葱森林,一会儿又是绿油油的草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 02:21 | 只看该作者
伪单身爱旅游 发表于 2019-10-31 10:02
骑摩托车能进北极村吗?

我去的时候摩托车可以开进北极村。197楼你可以看到在北极村我与摩托车的合影,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 02:37 | 只看该作者
傍晚时分,我到了室韦。我看太阳快要下山,匆匆忙忙找了家旅馆,之后我带上相机去拍边陲小镇的日落晚霞。

晚霞给这个边陲小镇涂上淡淡色彩。室韦,显得更加静谧淡雅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 03:55 | 只看该作者
夜幕降临,室韦俄罗斯民族街霓虹闪烁,游人如织。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 06:10 | 只看该作者
漠河寻北(返程)D24   2019-09-02   室韦——黑山头

清晨,我游览了室韦口岸。

室韦与俄罗斯小镇奥洛碶一江之隔。一座大桥把两国两镇连接来,方便了中国从俄罗斯进口木材......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-31 06:46 | 只看该作者
值得学习

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 08:04 | 只看该作者
游览了室韦口岸,我回到旅馆。我准备从室韦前往满洲里。高德导航、百度导航都是推荐走国道、省道。我咨询了旅馆老板。老板建议我走边防公路到满洲里。他说这是条非常美丽的边防公路。

我采纳了老板的建议,走边防公路到满洲里。早上9点多,我从室韦镇出发。还没走几公里,就有个观景台。我停车站在观景台上,就看到蜿蜒曲折的额尔古纳河伸向远方。额尔古纳河两岸绿草茵茵。摩托车刚起步,眼前美景就把我迷住了。

额尔古纳河是蒙古族的母亲河。额尔古纳河本为蒙古帝国时期中国的内陆河,公元16世纪末,俄罗斯南侵,康熙皇帝为了同卫拉特的噶尔丹争夺蒙古地区的控制权,匆匆忙忙于1689年同俄罗斯签订《中俄尼布楚条约》,割地求和,将额尔古纳河以西划归俄罗斯,成为中国与俄罗斯的界河。 额尔古纳河右岸为大兴安岭原始森林,是蒙古族等众多游猎民族发祥地,是一代天骄成吉思汗的故乡。

美丽的额尔古纳河将伴随我今天的整个行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 08:24 | 只看该作者
又走了几公里,一座宏伟的蒙古包出现在我的眼前。这片蒙古包群在辽阔大草原中显得格外醒目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 09:16 | 只看该作者
边防公路左边连绵不断群山;边防公路右边是绿草茵茵的大草原。九曲十八弯、奔流不息的额尔古纳河把大草原分割成中俄土地。我站在边防公路上,隐隐约约可见俄罗斯村镇和俄罗斯群山。由于地处边境线,少了很多人为干扰,不论是草原还是河流、群山,都保持了难得一见的原生态景色。”天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,“蓝蓝天上白云飘,白云下面马儿跑” ......当今中国,只有在最美边境线、最美边防公路952线才能看到这样原生态景观。

边防公路一步一景,美景目不暇接。我的摩托车一路走走停停。看不尽边境线美丽景色,拍不完界河两岸风光。室韦到黑山头200公里,我走了7~8小时。到边陲小镇黑山头已经快5点了。我只好入住黑山头镇一家宾馆。

中国最美边境线、最美边防公路952线在室韦——黑山头——满洲里。百闻不如一见,只有亲身摩旅中国最美边境线、最美边防公路952线的人,才能真正感受到它的原生态之美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 09:24 | 只看该作者
“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,“蓝蓝天上白云飘,白云下面马儿跑” ......当今中国只有在最美边境线、最美边防公路952线才能看到这样原生态景观。百闻不如一见,只有亲身摩旅中国最美边境线、最美边防公路952线的人,才能真正感受这样原生态的美!

中国最美边境线、最美边防公路952线在室韦——黑山头——满洲里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-31 09:32 | 只看该作者
“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,“蓝蓝天上白云飘,白云下面马儿跑” ......当今中国只有在最美边境线、最美边防公路952线才能看到这样原生态景观。百闻不如一见,只有亲身摩旅中国最美边境线、最美边防公路952线的人,才能真正感受这样原生态的美!

中国最美边境线、最美边防公路952线在室韦——黑山头——满洲里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:47